Тронцил для кошек защитит от глистов

Тронцил для кошек – лекарство широкого спектра действия против круглых и ленточных паразитов

Содержание

Даже у самых чистоплотных домашних кошек, никогда не выходящих за пределы городской квартиры, могут появиться глисты. Тронцил К для кошек – комплексный противопаразитарный препарат, который действует на все виды кишечных паразитов: круглых и ленточных червей. Антигельминтик можно использовать как в качестве профилактического средства, так и для лечения лямблиоза и других гельминтозов

Общее описание

Препарат антигельминтного действия выпускается в виде таблеток, обеспечивает быстрое уничтожение и мягкое выведение из организма кошки кишечных паразитов, защищая от повторного заражения. Главным преимуществом Тронцила К является его безопасность и отсутствие противопоказаний.

Состав и действие

Лекарство содержит два активных компонента – празиквантел и пирантела эмбонат. Эти вещества проявляют максимальную активность и губительно действуют на кишечных паразитов.


Празиквантел – антигельминтное вещество, которое активно в отношении большинства видов плоских и ленточных гельминтов на любой стадии их развития. Попадая в желудочно-кишечный тракт животного, празиквантел быстро всасывается и распространяется по всему организму. Максимальной концентрации вещество достигает через час и сразу начинает свое действие. Противопаразитарное свойство празиквантела основано на его способности вызывать у червя сокращение мышечной ткани, следствием которого является паралич, а затем – гибель паразита.


Пирантела эмбонат обладает свойством губительного действия на нематод – круглых гельминтов. В организме кошки чаще всего встречаются аскариды, токсаскариды, анкистоломы, унцинарии.

Назначение

В организме кошки могут поселиться типы кишечных паразитов:


Чаще всего глисты попадают в организм кошки с пищей – если питомца кормят сырым мясом или рыбой. Переносчиками могут быть уличные кошки и даже человек, который на одежде и обуви может принести в дом личинки паразитов. Поэтому важно проводить регулярную профилактическую обработку всех животных от глистов.


Симптомы гельминтоза у кошек могут проявляться ярко или быть слабовыраженными. Чаще всего признаками заражения являются:


У котят могут наблюдаться признаки анемии, слабость. Возможны серозные либо гнойные выделения из глаз и носа. В кале можно заметить сгустки крови. Гельминтоз без лечения приводит к интоксикации организма, у котят может вызвать паралич задних конечностей и даже летальный исход.


Важно! 

Некоторые симптомы глистной инвазии схожи с признаками вирусных инфекций, поэтому при любых изменениях в поведении, отклонениях в здоровье питомца следует показать его ветеринару.

 

Спутав симптомы и проведя дегельминтизацию во время инфекционного заболевания у животного, можно причинить еще больший вред его здоровью. Только клинические и лабораторные анализы помогут определить причину плохого самочувствия питомца, а при наличии паразитов в организме – их вид. Это поможет ветеринару правильно назначить лечение. Преимущество Тронцила К в том, что он активно уничтожает все виды кишечных паразитов у кошек, поэтому его можно использовать для лечения различных видов гельминтоза.


Кошки могут быть переносчиком паразитов, которые опасны и для человека. Лямблиоз характеризуется длительной диареей, при которой фекалии имеют зловонный запах, в них может присутствовать слизь. Тронцил К поможет быстро избавиться от паразитов – достаточно трехдневного курса лечения. При кормлении кошек речной и озерной сырой рыбой питомец может заразиться описторхозом. Болезнь опасна и для человека, она поражает печень и желчный пузырь.

Дозировка

Дополнительным свойством Тронцила К является обезболивающий эффект. Именно поэтому ветеринары отдают предпочтение данному препарату при лечении гельминтозов: продолжительная диарея, поражение кишечника паразитами сопровождается болевым синдромом. Прием препарата облегчит состояние питомца во время болезни.


Необходимую дозу лекарственного средства нужно определить исходя из массы тела животного. Особенно важно не превышать назначаемые ветеринаром дозировки для лечения маленьких котят, ослабленных и истощенных животных. Котятам можно давать лекарство, начиная с 3-недельного возраста для профилактики и избавления от глистов и их личинок.


Рассчитать дозировку можно следующим образом:


Давать лекарство можно перорально, непосредственно в рот, важно только, чтобы питомец проглотил его. Для этого следует положить таблетку на корень языка, закрыть кошке рот, не давая выплюнуть ее, легонько поглаживать по горлу, вызвав глотательный рефлекс.


Можно растолочь таблетку, смешать с небольшим количеством воды и влить питомцу с помощью шприца без иглы. Если животное непривередливо в еде, таблетку можно растереть в порошок и добавить во влажный корм. В любом случае нужно убедиться в том, что кот или кошка проглотили все лекарство.


Для профилактики гельминтозов Тронцил К применяют каждые 3 месяца в той же дозе, что и при лечении.

Ограничения

Противопоказаний лекарство не имеет, единственным запретом может быть только повышенная чувствительность к компонентам препарата. При правильном применении и соблюдении дозировки осложнений и негативных побочный действий Тронцил К не вызывает.


Важно! 

При сильном заражении ветеринар может назначить слабительные препараты – это защитит организм питомца от интоксикации, которая может быть вызвана токсинами, которые выделяются при массовой гибели гельминтов.

Аналоги

Тронцил К продается в ветеринарных аптеках, стоимость упаковки (2 блистера по 10 таблеток) составляет около 300 рублей. При необходимости ветеринар может заменить препарат другими антигельминтиками. 

Эффективны для кошек:

  1. Милпразон, 
  2. Мильбемакс, 
  3. Дронтал, 
  4. Цестал Кэт и другие.

Важно! 

При замене препарата следует учитывать ограничения и дозировки, указанные в инструкции.

Отзывы

Елена, зооволонтер

С уличными животными приходится общаться постоянно. Поэтому своим дворовым и домашним кошкам регулярно провожу дегельминтизацию. Использую Тронцил К: цена недорогая, действует против всех видов глистов, и побочных действий ни разу не наблюдалось.

 

Андрей Николаевич, ветеринар

Тронцил К хорошо зарекомендовал себя, подходит любым кошкам и даже маленьким котятам. Таблетки удобно делить при необходимости на части, а самое главное – они не имеют побочных действия, безопасны, поэтому рекомендую Тронцил К как для лечения, так и для профилактики гельминтозов.⁠


Похожие статьи
Почему коты боятся воды
Почему коты боятся воды
Собаки, любящие кошек
Собаки, любящие кошек
Можно ли кошке давать курицу
Можно ли кошке давать курицу
Можно ли кошке давать свинину
Можно ли кошке давать свинину
Что делать, если собака вялая, отказывается от еды
Что делать, если собака вялая, отказывается от еды
Почему собака ест кал и что делать
Почему собака ест кал и что делать
Что делать, если укусила домашняя собака
Что делать, если укусила домашняя собака
Что делать, если собака съела крысиный яд
Что делать, если собака съела крысиный яд
Как приучить щенка к пеленке в 2 месяца
Как приучить щенка к пеленке в 2 месяца