Стоп-Кокцид для кошек – защита от паразитов

Стоп-Кокцид для кошек – суспензия от инфекции, вызванной простейшими микроорганизмами, кокцидиями.

Содержание

Простейшие паразиты – кокцидии – способны вызывать у домашних питомцев инфекционные заболевания. Стоп-Кокцид для кошек – ветеринарный препарат, который применяется для профилактики и лечения кокцидиозов.

Общее описание

Лекарство производится в виде суспензии, которую легко давать животным, не нарушая дозировки. Безопасный препарат можно применять как для профилактики заражения простейшими паразитами, так и для лечения паразитарного заболевания.

Состав и действие

Антикокцидийный препарат содержит в качестве активного действующего компонента толтразурил. Это вещество обладает широким спектром действия, активно против тех видов кокцидий, которые паразитируют в организме домашних кошек. Главным преимуществом лекарственного средства является его эффективность против паразитов на любом этапе внутриклеточного развития.


Действие Стоп-Кокцида основано:

Назначение

Стоп-Кокцид используется в качестве профилактического и терапевтического средства против одноклеточных (простейших) паразитов – кокцидий. В организме кошки могут паразитировать, вызывая инфекционное заболевание, кокцидии рода eimeria.


Эймериозом домашний питомец может заболеть:


Опасность заражения инфекцией возрастает при групповом содержании животных, особенно в приютах, где сложно соблюдать необходимую гигиену содержания кошек. Но даже на самую чистоплотную домашнюю кошку споры могут попасть с пылью и грязью, которые с улицы заносит домой человек.


Способствует развитию заболевания и среда, в которой находится питомец. Повышается риск инфекции:


Кокцидии – микропаразиты, которые проникают в кишечные оболочки. Слизистые воспаляются, болезнетворные бактерии развиваются активнее полезных, что приводит к дисбактериозу. В результате:


Важно! 

Кокцидиоз опасен тем, что затрагивает жизненно важные органы – сердце, печень, почки, селезенку.

Скрытый (инкубационный) период болезни может составлять от 3 до 14 дней. На ранних стадиях заболевания инфекция может проявляться потускнением шерсти, нарушением функций кишечника (диарея чередуется с запорами), рвотой. Дальнейшее развитие болезни может привести к истощению, а без лечения – к летальному исходу. Стоп-Кокцид поможет избежать заражения, а если оно уже произошло – быстро остановить развитие болезни и уничтожить паразитов.

Дозировка

Суспензию давать кошке удобно. Ее можно вводить принудительно в рот с помощью шприца-дозатора или смешивать с влажным кормом.


Доза зависит от веса питомца – на 1 кг массы тела кошки – 20 мг толтразурила. Это количество действующего вещества содержится в 0,4 мл Стоп-Кокцида. Обращение к ветеринару при первых признаках заражения инфекцией необходимо, поскольку только анализы и другие виды обследования помогут определить вид паразита. После этого ветеринар назначит эффективный препарат.


Кошкам лекарство следует давать в течение 3 дней, в одно и то же время, не превышая указанную дозу. Для оценки эффективности лечения после приема лекарства рекомендуется сдать повторно анализы.

Ограничения и побочные действия

Стоп-Кокцид нельзя назначать котятам в раннем возрасте и беременным кошкам в последней трети беременности, взрослым животным с повышенной чувствительностью к компонентам лекарства, а также питомцам с нарушениями функций печени и почек.


Лекарство можно давать животным только по назначению врача и запрещено использовать для самолечения.


При соблюдении дозировки побочные эффекты наблюдаются крайне редко. Если у животного после приема суспензии ухудшилось самочувствие, следует немедленно обратиться в ветеринарную клинику.


Передозировка может вызвать следующие негативные симптомы:

Аналоги и цены

Противопротозойный препарат можно купить в ветеринарной аптеке. Стоимость 10 мл суспензии составляет около 200 рублей.


Аналогом препарата является суспензия Эйметерм. Уточнять возможность замены одного лекарства другим можно только у ветеринара.

Отзывы

Виктория, хозяйка двух котов

Давала Стоп-Кокцид коту, когда у него началась сильная диарея. Ветеринар назначил лекарство после проведения анализов – выявил наличие в кишечнике простейших микроорганизмов. До этого лекарство приходилось использовать для лечения кроликов. У кота расстройство кишечника быстро прошло, а повторные анализы показали, что паразитов в организме нет.



Мария, хозяйка сибирской кошки

У моей Серафимы были котята. У одного начался понос – а это первый признак опасных инфекций – таких как панлейкопения. Она котят косит моментально. Я котят сразу повезла в ветклинику на анализы. Обнаружили паразитов и назначили Стоп-Кокцид. Доза минимальная, ее определил ветеринар. Спасли малышей всех и пристроили в добрые руки.



Вилена, ветеринар

Первый звоночек об опасности – отказ кошки от еды. Второй – диарея, рвота. При таких симптомах нужно немедленно ехать в ветклинику. Эти признаки характерны и для чумки, и для кокцидиоза. Обе болезни опасны для кошек, и особенно – для котят. Стоп-Кокцид назначается, когда инфекция вызвана простейшими. Суспензию давать легко, а вторым преимуществом является то, что лечение нужно проводить всего три дня.



Похожие статьи
Почему коты боятся воды
Почему коты боятся воды
Собаки, любящие кошек
Собаки, любящие кошек
Можно ли кошке давать курицу
Можно ли кошке давать курицу
Можно ли кошке давать свинину
Можно ли кошке давать свинину
Что делать, если собака вялая, отказывается от еды
Что делать, если собака вялая, отказывается от еды
Почему собака ест кал и что делать
Почему собака ест кал и что делать
Что делать, если укусила домашняя собака
Что делать, если укусила домашняя собака
Что делать, если собака съела крысиный яд
Что делать, если собака съела крысиный яд
Как приучить щенка к пеленке в 2 месяца
Как приучить щенка к пеленке в 2 месяца