Синулокс для кошек – антибиотик № 1

Синулокс для кошек – антибиотик широкого спектра действия

Содержание

Для домашних питомцев инфекционные заболевания не менее опасны, чем для людей. И даже опаснее, потому что без антибиотиков иммунитет животных не справляется с атаками патогенных бактерий, которые, активно размножаясь, в короткий срок могут вызвать интоксикацию организма и летальный исход. Синулокс для кошек – спасительное средство, которое многим животным сохранило жизнь.

Общее описание

Синулокс – антибактериальный препарат нового поколения, который оказывает быстрый терапевтический эффект, при этом абсолютно безопасен даже для маленьких котят. Практика показала, что лекарство успешно борется с подавляющим большинством патогенных микроорганизмов.

Состав и действие

В основе препарата – два активных действующих компонента: амоксициллин, который активен в отношении многих болезнетворных микробов, и клавулановая кислота, обладающая антибактериальным действием против тех видов патогенных микроорганизмов, которые невосприимчивы к амоксициллину.


Амоксициллин блокирует активность тех ферментов у бактерий, которые отвечают за размножение, это приводит к разрушению клеточных оболочек и уничтожению болезнетворных микроорганизмов. Клавулановая кислота – бактерицидное средство, которое усиливает действие антибиотика, разрушая защитную систему микробов.


Синулокс эффективен в отношении самых опасных для домашних питомцев микроорганизмов:


Препарат разработан в США, производится российскими фармацевтическими компаниями. В отличие от многих других антибиотиков, он действует избирательно: губительно воздействуя на микроорганизмы, вызывающие бактериальную инфекцию, Синулокс щадит внутренние органы и системы кошки – печень, почки, пищеварительную систему.

Назначение

Показаниями к приему антибиотиков являются инфекционные заболевания, вызванные проникновением в организм питомца болезнетворных бактерий. Синулокс проявил максимальную эффективность при лечении следующих заболеваний:


Калицивироз, или кальцивирусная инфекция обычно протекает остро, сопровождается поражением органов дыхания и лихорадкой. Если котята переболели ей, у них вырабатывается длительный иммунитет. Болезнь заразна, источником заражения являются больные кошки и носители вируса: он может выделяться в течение нескольких месяцев. Максимально чувствительны к патологии котята и молодые животные до 2-летнего возраста.


Болезнь нередко протекает скрыто, но при ослабленном иммунитете часто она дает возможность атаковать организм кошки другим болезнетворным вирусам и бактериям, что в 80% случаев приводит к гибели животных.


Начало болезни похоже на инфекционный ринотрахеит. Сначала котенок или кошка отказываются от корма, теряют в весе. Наблюдаются быстрая утомляемость, слабость, слизистые оболочки бледнеют. У кошки наблюдаются серозные выделения из глаз и носа, усиливается слезотечение. В пасти кошки, на спинке и переднем крае языка, на твердом и мягком небе можно заметить мелкие пузырьки, которые быстро изъязвляются. Лечение всегда проводится с применением антибиотиков. Болезнь может осложняться бронхитом, пневмонией, ринитом, ларингитом, стоматитом, конъюнктивитом.


Синулокс применяется при воспалительных заболеваниях мочеполовой системы у домашних животных. Циститом называется воспаление мочевого пузыря бактериальной природы, гораздо реже его вызывают вирусы и грибки.


Так называемые вредные бактерии присутствуют и у здоровых кошек, но в нормальном состоянии они находятся в балансе с полезными бактериями и не вызывают воспалительных процессов. При простуде, стрессах у кошки может нарушиться процесс мочеиспускания, в результате чего мочевой пузырь опорожняется не полностью – возникает застой мочи. Это – идеальная среда для активного размножения болезнетворных микробов, которые подавляют полезную микрофлору. Возникает воспалительный процесс.


Возбудителями заболевания чаще всего становятся следующие виды бактерий:


Цистит может протекать остро или переходить в хроническое заболевание. В последнем случае воспаление будет возникать вновь и вновь, при наличии провоцирующих факторов. Симптомами цистита являются частое и болезненное мочеиспускание (кошка чувствует позывы, но не может сходить в лоток, может пристраиваться в неположенных местах), активное вылизывание, наличие в моче крови (иногда из-за этого урина приобретает розовый и даже красный цвет).


Легкомысленное отношение хозяев к болезни питомца может привести к тому, что она при переходе в хроническую форму может вызывать воспалительные процессы в почках, в том числе нефрит, ХПН.


Важно! 

При цистите лечение животных травами и домашними средствами бесполезно, заболевание требует применения антибиотиков и спазмолитиков.

Особенности применения


Синулокс производится в двух лекарственных формах – таблетки и суспензия для инъекций. Дать кошке таблетку непросто: питомец всеми силами пытается выплюнуть ее, это приводит к тому, что необходимое количество лечебных компонентов не попадает в организм. При инъекционном введении лекарства оно быстро попадает в кровоток и по нему достигает очага воспаления. Кроме того, в шприц удобнее набрать необходимую дозу лекарства, которая составляет 12,5 мг действующего вещества на 1 кг веса кошки.


Самостоятельно перевести это количество в объем лекарства сложно. Кроме того, только ветеринар может определить – какой антибиотик поможет в случае той или иной болезни питомца. Антибиотикотерапия опасна негативными последствиями, поэтому применять Синулокс и другие антимикробные препараты без назначения врача категорически запрещено.


Важно! 

При лечении антибиотиками нельзя пропускать время укола или приема таблетки. Пропуск может не только снизить терапевтическое действие препарата, но и привести к снижению иммунитета, невосприимчивости бактериями амоксициллина.

Уколы Синулокса можно ставить подкожно – в холку – или внутримышечно – найдя подвижную мышцу на бедре. Для кошек удобнее использовать маленькие шприцы с тонкой иглой. Обычная доза – 1 мл раствора на 20 кг веса тела животного. Точную дозу рассчитает ветеринар.


При подкожном введении следует слегка оттянуть кожу на холке, ввести иглу под углом 45 градусов и медленно влить лекарство. Внутримышечные уколы ставятся при введении иглы под прямым углом в мягкую часть бедра. Обрабатывать место укола не нужно, желательно только помассировать мышцу.


Обычно продолжительность лечения составляет не более одной недели, при тяжелом течении болезни ветеринар может назначить удвоенную дозу или продлить курс антибиотикотерапии до двух недель.

Ограничения и последствия

В отличие от многих антибиотиков Синулокс обладает минимальным количеством противопоказаний: повышенная чувствительность и аллергия на амоксициллин или другие антибиотики пенициллинового ряда. Нельзя ставить уколы при лечении некоторыми препаратами – поэтому во время приема у ветеринара следует сказать врачу, какие лекарства даются кошке.


Побочные эффекты возникают в крайне редких случаях, к ним относятся:


Иногда симптомы проходят самостоятельно, но лучше сообщить о них ветеринару.

Аналоги и цены

Несмотря на максимальную эффективность Синулокса, иногда возникает необходимость его замены. Аналогами препарата являются антибиотики, содержащие амоксициллин:

  1. Амоксициллина тригидрат;
  2. Ксиклав;
  3. Аугментин.

Отзывы

Лина, хозяйка кошки

Летом на даче на нашу Нюшу напал соседский пес. Пришлось накладывать швы, но раны долго не затягивались, гноились. Нам назначили уколы Синулокса. Ставила под кожу в течение недели. Кошка переносила лечение хорошо, через неделю раны зажили.


Светлана, зооволонтер

Мне принесли маленького уличного котенка, у которого из глаз наблюдались гнойные выделения. Это герпесвирус – так определили в ветклинике. Ставила уколы Синулокса, поскольку он разрешен для лечения котят. Вылечили и нашли малышу хороших хозяев.



Станислав, ветеринар

Синулокс – один из немногих антибиотиков, которые можно использовать для лечения кошек любого возраста, даже самых маленьких. У него широкий спектр показаний и минимальный – ограничений. Ставить уколы можно и дома, но только, если они назначены врачом. Препараты такого действия подавляют и полезную микрофлору, в результате придется восстанавливать ее приемом пробиотиков.⁠



Похожие статьи
Почему коты боятся воды
Почему коты боятся воды
Собаки, любящие кошек
Собаки, любящие кошек
Можно ли кошке давать курицу
Можно ли кошке давать курицу
Можно ли кошке давать свинину
Можно ли кошке давать свинину
Что делать, если собака вялая, отказывается от еды
Что делать, если собака вялая, отказывается от еды
Почему собака ест кал и что делать
Почему собака ест кал и что делать
Что делать, если укусила домашняя собака
Что делать, если укусила домашняя собака
Что делать, если собака съела крысиный яд
Что делать, если собака съела крысиный яд
Как приучить щенка к пеленке в 2 месяца
Как приучить щенка к пеленке в 2 месяца