Щенок с джентльменским видом

Содержание

Усы издавна были украшением мужчины, но у животных они являются органом осязания. Иногда природа создаёт неимоверные окраски животных, создавая невероятные сочетания, ассоциирующиеся у всех людей с каким-то образом. Не так давно в одном из приютов Далласа у совершенно беспородной собаки появились 11 детенышей. Они были ничем не примечательны, кроме одного мальчика, получившего двойное имя Сальвадор Долли, что является искажением от имени известного художника. Необычный внешний вид малыша заставил выстроиться всех желающих усыновить его в длинную очередь.

Необычная и милая мордочка

Всё дело в том, что Сальвадор Долли имеет самые настоящие чопорные усики с небольшим заворотом прямо по краю верхней губы. Каков шанс получить именно такой необычный окрас, сказать сложно. Но пока что такие щенки отмечены не были. Его выражение настолько необычно, что любой поворот головы животного выдаёт новые эмоции, вызывающие улыбку на лице.

К слову, забрали из приюта также братьев и сестёр Сальвадора, в надежде, что уникальная генетика сохранится и передастся по наследству. А этот щенок стал настолько популярным, что фотографии с ним редактировали по всему миру, пытаясь пририсовать ему пенсне и цилиндр. Очень солидный джентльмен из 19 века.

Что говорят в приюте

Hearts&Bones Rescue Center из Далласа работает уже более 40 лет, но они впервые сталкиваются с таким случаем. Это стало для них полной неожиданностью, а также поводом для рекламы своего заведения. Они утверждают, что именно этот чудесный щенок стал причиной того, что все животные здесь надолго не задерживаются. В честь рождения этого чуда природы был организован флеш-моб, где все сотрудники приставили к себе картонные черные усы на палочке, сделав фото с этой необычной собакой. Фотографий было сделано очень много, но по размеру можно судить, что взрослый пёс будет достаточно крупным, размером со среднюю овчарку.

Что говорят генетики

Отклонений от норм в данном случае найдено не было, но нет никакой реальной гарантии, что такие гены будут переданы по наследству. Пятна по своей форме не являются первичным признаком породы, поэтому вероятность их повторения крайне мала. Предугадать это практически невозможно. Специалисты считают, что нужно искать особей с подобной окраской для увеличения шанса получения потомства с этим признаком. И кто знает, возможно это начало новой породы.

Необычные окраски животных

Звери с различными пятнами, отчётливо напоминающими что-то своей формой, не являются редкостью. Они сразу же привлекают к себе внимание, а в древности они становились объектами поклонения. Религии, опирающиеся на анималистические культы, сейчас также часто поклоняются необычным четвероногим друзьям. Особенно часто это встречается в индуизме.

Некоторые окрасы стали нормой, поэтому будущие владельцы пытаются подобрать именно такого питомца. Это может быть белая грудка, «носочки», пятно вокруг глаза или полоса на мордочке. Такие необычные экземпляры особо западают в душу владельцам, становятся объектом гордости. К сожалению, такие нетипичные особенности иногда являются предметом для исключения собак из соревнований из-за несоответствия стандартам породы. Впрочем, животные из-за этого не страдают, а также они не начинают меньше любить своего хозяина.


Источник: heartsandbonesrescue.com


Похожие статьи
Почему собаку укачивает в машине и как ей помочь
Почему собаку укачивает в машине и как ей помочь
Почему коты боятся воды
Почему коты боятся воды
Собаки, любящие кошек
Собаки, любящие кошек
Можно ли кошке давать курицу
Можно ли кошке давать курицу
Можно ли кошке давать свинину
Можно ли кошке давать свинину
Что делать, если собака вялая, отказывается от еды
Что делать, если собака вялая, отказывается от еды
Почему собака ест кал и что делать
Почему собака ест кал и что делать
Что делать, если укусила домашняя собака
Что делать, если укусила домашняя собака
Что делать, если собака съела крысиный яд
Что делать, если собака съела крысиный яд