Сердцу поможет Зоокард для кошек

Зоокард для кошек – препарат для лечения сердечной недостаточности

Содержание

Сердечная недостаточность значительно сокращает жизнь домашних животных, ухудшает качество жизни. Чтобы нормализовать работу миокарда, ветеринары рекомендуют Зоокард для кошек – кардиопротектор, снижающий нагрузку на миокард.

Общее описание

Лекарственный препарат Зоокард для перорального приема разработан для лечения сердечной недостаточности у домашних питомцев. Лечебное действие основано на использовании рамиприла, вещества, обладающего кардиопротекторным действием.

Состав и действие

Главное действующее вещество Зоокарда – рамиприл. Он снижает преднагрузку на миокард, способствует расширению сосудов, снижению артериального давления. При хронических патологиях сердечно-сосудистой системы и риске их развития, связанных с сосудистыми поражениями, сахарным диабетом, прием лекарственного препарата уменьшает опасность развития инфаркта миокарда, нефропатии – почечной патологии, преждевременной смерти питомца.


Рамиприл способствует снижению давления в легочных капиллярах, повышению минутного объема сердца, улучшению сердечной выносливости.


Кардиопротективное действие препарата в организме начинается уже в первые два часа после перорального приема лекарственного средства, максимальная концентрация рамиприла в организме достигается через 3-4 часа, эффективность сохраняется в течение суток. Эффективность лекарственного средства не зависит от возраста питомца.


Для лечения домашнего питомца можно выбрать удобную форму препарата – таблетки или суспензию. В 1 таблетке содержится 1,2 мг рамиприла, в 1 мл суспензии – 0,6 мг. Это нужно учитывать при расчете необходимой дозы лекарства, чтобы избежать передозировки.


Другими компонентами Зоокарда являются L-карнитин и пчелиное маточное молочко. Незаменимая аминокислота участвует в энергетическом обмене веществ миокарда, способствует поддержанию в норме сердечной деятельности у кошек, обеспечивает сердце энергией, повышает выносливость организма.


Маточное молочко – известный природный антиоксидант, который обладает дополнительно антигипоксическими, сосудоукрепляющими действиями. Оно содержит более 400 полезных для здоровья питомца компонентов, среди которых незаменимые для жизнедеятельности организма аминокислоты, витамины, белки, гормоны и ферменты.


Биостимулятор нормализует кровоснабжение сердца, оказывает общеукрепляющее действие, нормализует обменные процессы, повышает иммунитет и ускоряет восстановление всех функций и систем организма после тяжелых болезней.

Назначение

Показанием для приема Зоокарда у домашних кошек являются:


Препарат назначается для предупреждения ишемии миокарда, повышения выносливости организма.


Заболевания сердца у кошек


Сердце – это самый важный орган, отвечающий за жизнедеятельность кошки. Всю жизнь сердце перекачивает кровь, вместе с которой по кровотоку кислород и другие жизненно необходимые организму вещества проникают вовсе органы и системы. Именно со снижением эффективности этого процесса связаны практически все заболевания сердечно-сосудистой системы у питомца.


Основные типы заболеваний сердца связаны либо с поражением сердечного клапана, либо с нарушением функций сердечной мышцы. Заботливые хозяева стараются поддерживать здоровье питомца, контролируя режим нагрузок на сердце, обеспечивая правильное кормление. Но сердечные патологии могут потребовать и приема лекарств.


Распространенные патологии:


Причины развития сердечных недугов у домашних кошек могут быть разными – начиная от некачественного, несбалансированного питания и заканчивая наследственными факторами. В частности, генетически заложены риски сердечных патологий у персидских кошек, мейн-кунов и представителей породы американская короткошерстная. У них чаще, чем у других пород, диагностируются патологии сердечной мышцы.


Важно! 

Кошки с сахарным диабетом и избыточным весом тоже находятся в группе риска.

Если сердце испытывает перегрузку, оно не может обеспечить нормальную перекачку крови, что приводит к проникновению жидкой фракции в легкие. Жидкость, скапливаясь там, затрудняет газообмен, поэтому кошке приходится делать вдохи чаще, чтобы обеспечить организм достаточным количеством кислорода. В итоге увеличивается частота дыхания, питомец испытывает затруднения при вдохе, возникает кашель.


Симптомы сердечной недостаточности:


Зоокард назначается для снижения риска развития у домашних животных инфарктов и инсультов. Препарат можно использовать одновременно с другими лекарственными средствами.

Дозировка

Для кошек можно использовать и таблетки, но суспензию давать питомцам проще. Стандартная доза составляет 0,2 мл на 1 кг массы тела. Удобнее использовать небольшие шприцы без иглы, в которые нужно набрать лекарство, затем ввести на корень языка, придержать челюсть, пока кошка не проглотит его.


Лекарство нужно давать однократно в сутки, в одно и тоже время. Курс лечения – продолжительный, 3-4 недели, в зависимости от рекомендаций ветеринара, который учитывает степень тяжести заболевания и состояние здоровья питомца.

Противопоказания и побочные действия

Запретами к использованию кардиопротектора являются индивидуальная чувствительность к составляющим веществам лекарственного средства, стеноз митрального клапана либо аорты, почечная недостаточность, заболевания печени. Нельзя использовать Зоокард для беременных и кормящих кошек.


Побочных действий Зоокард не имеет, иногда возможно незначительное понижение давления.

Заменители и цена

Суспензия Зоокард для кошек стоит около 230-250 рублей, таблетки обойдутся в ту же стоимость.


Зоокард не имеет абсолютных аналогов, но ветеринар может предложить в качестве альтернативы таблетки Кардиовет.

Отзывы

Арина, хозяйка персидского кота

Я и не знала, что кошки болеют теми же недугами, что и люди. Поэтому была удивлена, что персы входят в группу риска по сердечным заболеваниям. При очередном осмотре у ветеринара врач сказал, что у кота проблемы с сердцем, и назначил Зоокард. Самым сложным было дать питомцу лекарство. Сначала купили таблетки, но кот ухитрялся их выплевывать. Поэтому заменили на суспензию. Давали лекарство месяц.


Анна, хозяйка двух котов

Однажды у кота случился обморок, и я очень испугалась. Я думала – кот умирает и сразу обратилась в ветклинику. Ветеринар диагностировал сердечную недостаточность, назначил Зоокард и другие препараты. Купила суспензию, ее удобнее давать, чем таблетки. После месячного курса врач сказал, что состояние стабилизировалось.



Михаил, ветеринар

Зоокард помогает сердцу питомца работать правильно, перекачивать кровь по всему организму. Лекарство стоит недорого, давать его удобно, а от своих клиентов пока слышал только положительные отзывы.⁠



Похожие статьи
Почему собаку укачивает в машине и как ей помочь
Почему собаку укачивает в машине и как ей помочь
Почему коты боятся воды
Почему коты боятся воды
Собаки, любящие кошек
Собаки, любящие кошек
Можно ли кошке давать курицу
Можно ли кошке давать курицу
Можно ли кошке давать свинину
Можно ли кошке давать свинину
Что делать, если собака вялая, отказывается от еды
Что делать, если собака вялая, отказывается от еды
Почему собака ест кал и что делать
Почему собака ест кал и что делать
Что делать, если укусила домашняя собака
Что делать, если укусила домашняя собака
Что делать, если собака съела крысиный яд
Что делать, если собака съела крысиный яд