Регидрон для кошек – лекарство при обезвоживании

Регидрон для кошек – порошок для разведения водой, назначается при рвоте и диарее для профилактики обезвоживания организма.

Содержание

При нарушении кислотно-щелочного баланса в организме домашних питомцев используется Регидрон. При рвоте, диарее препарат назначается, чтобы предотвратить обезвоживание организма – состояние, которое может привести к летальному исходу.

Общее описание

Регидрон – порошок для приготовления раствора. Препарат разработан и производится финской фармацевтической компанией Orion Farma. Лекарство содержит соли калия и натрия. При диарее, сильной рвоте и других патологических состояниях, связанных с потерей жидкости организмом питомца, нормализует объем влаги, улучшает самочувствие.

Состав и действие

В состав лекарственного препарата входят:


Этот состав позволяет компенсировать потерю электролитов, предотвратить обезвоживание, восполнив необходимый объем жидкости. Глюкоза обеспечивает организм энергией и нормализует метаболические процессы.

Назначение

Если питомец страдает диареей, происходит потеря жидкости организмом. Истощенным, ослабленным животным Регидрон может назначаться для восполнения жидкости в организме, нормализации кровоснабжения головного мозга. Препарат содержит глюкозу, которая восстанавливает силы заболевшего питомца, а грамотно подобранный состав солей восстанавливает электролитный баланс.


Регидрон назначается ветеринарами в качестве средства первой помощи и при лечении диареи и рвоты, вызванных:


Расстройство кишечника возможно и после сильных стрессов, вызванных сменой владельца, переездами, другими причинами. Однократные приступы рвоты не опасны, но нужно понаблюдать за питомцем – когда и как часто они случаются, что содержится в рвотных массах: непереваренная или полупереваренная пища, желчь, кровь или слизь.


При отравлениях и вирусных инфекциях рвота возникает резко и обычно сопровождается диареей. При этом ухудшается общее состояние питомца: животное выглядит вялым, у него повышается температура. Острые состояние требуют немедленного обращения к ветеринару.


Если рвоту и понос не удается остановить в течение суток, начинается обезвоживание. В таких ситуациях ветеринары и рекомендуют применение Регидрона. При расстройстве кишечника у маленького котенка не следует ждать сутки – экстренные меры врачебной помощи следует принимать незамедлительно.

Дозировка

Купить порошок Регидрона можно в любой аптеке. Для выпаивания коту следует развести содержимое саше в 1 литре охлажденной кипяченой воды. Полученный раствор будет иметь слегка сладковато-соленый вкус и может не понравиться животному, поэтому давать лекарство лучше всего с помощью шприца без иглы.


Чтобы компенсировать потерю жидкости организмом, давать лекарство следует после каждого приступа рвоты. В первые часы заболевания следует выпаивать кошке раствор Регидрона из расчета 10 мл на каждый килограмм массы тела в час. За 10 часов общий объем лекарства должен вдвое превысить потерю массы тела. В следующие дни можно уменьшить дозировку, но лечение необходимо продолжать в течение трех-четырех дней.

Ограничения

Регидрон – безопасное лекарственное средство, поэтому побочных действий не имеет. Однако есть некоторые ограничения для его применения, поэтому не следует заниматься самолечением, а при первых признаках нарушения пищеварения следует обращаться к ветеринару.


Ограничениями для использования Регидрона являются:


При ослабленном состоянии, наличии судорог, потере сознания следует немедленно везти питомца в ветеринарную клинику. Ветеринара следует предупредить, если животному даются какие-либо лекарственные препараты. Совместный прием Регидрона с некоторыми медикаментами может вызвать щелочную реакцию в кишечнике и снизить терапевтическое действие на организм.


Важно! 

Передозировка может привести к гиперкалиемии, гипернатриемии. Они проявляются повышенной сонливостью, общей слабостью и вялостью питомца.

Аналоги и цена

Регидрон продается в обычных аптеках, в зависимости от региона цена упаковки (20 саше) может составлять 350-420 рублей.


О возможности замены препарата аналогами следует получить рекомендации ветеринара, поскольку медикаменты похожего действия могут содержать опасную для домашних животных концентрацию солей.

Отзывы

Марина, хозяйка двух кошек

Своих Мусю и Марусю я нашла на улице в ужасном состоянии: кожа да кости. Ветеринар сказал, что у кошечек сильное обезвоживание, они даже двигались с трудом. Врач порекомендовал Регидрон. Выпаивала раствор с помощью шприца, в течение нескольких дней, потом держала на специальной диете. Сейчас это две красивые кошки и мои самые любимые мурлыки.



Антон и Дарья, владельцы сиамского кота

Наш Чарли – обжора, готов есть круглосуточно. Результат – объелся чего-то на даче, его стало сильно рвать. Мы испугались, потому что коту было очень плохо. Позвонили знакомому ветеринару, тот назначил Регидрон. Нашли лекарство в ближайшей аптеке, развели и давали коту. Через пару дней все опасные симптомы прошли, и кот опять пошел искать съестное. Теперь всю еду от него прячем.



Мирон, ветеринар

Отравления чаще бывают у уличных кошек и тех животных, которые находятся на самовыгуле и без необходимого контроля. Но рвоту и понос могут вызвать и инфекции, и наличие глистов. Регидрон – лекарство первой помощи, если кошку рвет, если началась диарея. Если не возместить потери жидкости в организме, может наступить обезвоживание, и животное погибнет.


Похожие статьи
Почему коты боятся воды
Почему коты боятся воды
Собаки, любящие кошек
Собаки, любящие кошек
Можно ли кошке давать курицу
Можно ли кошке давать курицу
Можно ли кошке давать свинину
Можно ли кошке давать свинину
Что делать, если собака вялая, отказывается от еды
Что делать, если собака вялая, отказывается от еды
Почему собака ест кал и что делать
Почему собака ест кал и что делать
Что делать, если укусила домашняя собака
Что делать, если укусила домашняя собака
Что делать, если собака съела крысиный яд
Что делать, если собака съела крысиный яд
Как приучить щенка к пеленке в 2 месяца
Как приучить щенка к пеленке в 2 месяца