Проколин для собак: помогает нормализовать работу ЖКТ

Содержание

Все квалифицированные, имеющий достаточный практический опыт прекрасно знают, что желудочно-кишечный тракт у собак – не самое сильное место в организме. Вывести его из равновесия может любая мелочь. Именно по этой причине все собачники в обязательном порядке должны иметь «Проколин» для собак. Это уникальное средство, способное быстро привести «животик» вашего питомца в норму.

Из чего состоит препарат

Структурно Проколин для собак достаточно сложен. Однако стоит выделить основные компоненты, которые обеспечивают результат.

Как хранить лекарство

Поскольку в препарате присутствуют живые микроорганизмы, важно предельно внимательно отнестись к вопросам хранения. Необходимо четко соблюдать следующие аспекты хранения:

Оптимальной температурой хранения принято считать от 4 до 14 градусов. На упаковке вы увидите от 0 до 25 градусов. Но в таком диапазоне допустимо лишь кратковременное хранение. При длительном воздействии холода, как и тепла, разрушается и гибнет полезная микрофлора.
Недопустимо попадание прямых солнечных лучей на препарат, поскольку ультрафиолет разрушает и убивает микроорганизмы.

Убирайте вещество в труднодоступные места, куда не заберутся не только животные, но и дети.

Форма выпуска

Проколин для собак выпускается в виде шприцов, наполненных пастой коричневого цвета. Объем может быть 15, 30, 60 мл.

Понятно, что градация выбрана не случайно. 15 мг предназначены для маленьких пород и щенков, шприцы с 30-ю мл для средних, а 60 мл – для крупных пород.

Все формы выпуска взаимозаменяемы. Вполне нормально будет предложить установленную дозу из большого шприца маленькому питомцу, главное, не переборщить. Просто, в дальнейшем, открытый препарат будет сложно сохранять. Кстати, общий срок хранения в установленных условиях установлен производителем в 2 года.

Как действует


Весь положительный эффект достигается за счет наличия в пасте полезных бактерий. Именно они размножаются в кишечнике и стабилизируют его работу.

Когда стоит принимать


А вообще, стоит понимать, что отличное пищеварение всегда способствует активности, веселому, игривому настроению.

Как применять?

Данный препарат неопасен для животных даже при некоторой передозировке, хотя перебарщивать с этим, естественно, не стоит.

Нормы рекомендованы следующие:


Курс лечения зависит от степени нарушения работы желудочно-кишечного тракта, и обычно составляет 2-3 недели. В любом случае, лучше всего проконсультироваться с опытными ветеринарами.

Противопоказания и побочные последствия

Стоит напомнить, что лекарство это не несет опасности для организма, как следствие, и каких-то серьезных последствий приема, а также побочных эффектов выявлено не было. Однако некоторые неприятные симптомы все же стоит выделить (пусть и встречаются они крайне редко, в рамках статистической погрешности).

Признаки индивидуальной непереносимости отдельных компонентов. К примеру, соя далеко не всеми собаками нормально переносится и усваивается. Это не значит, что у собаки будут серьезные проблемы, просто лечебный эффект будет нивелирован.

Иногда проявляется аллергия, поэтому стоит осторожно давать лекарство в первый раз. Внимательно последите некоторое время за состоянием собаки. Если в течение дня ничего подозрительного не появилось, например, покраснений на коже, то дальше препарат можно давать песику смело.

Аналогичные препараты

Стоит отметить, что Проколин для собак считается оптимальным решением, однако в экстренных случаях, когда лекарство достать быстро не удается или не представляется возможным, рекомендуют приобрести аналоги:
  1. прописываемый людям Линекс;
  2. натуральные йогурты, как это ни парадоксально, мало чем уступают лекарству (только покупать или готовить самому йогурты необходимо без сахара);
  3. Лактобактерин также можно считать весьма перспективным аналогом.

Отзывы

Если вы посетите специализированные форумы собаководов, как любителей, так и профессиональных заводчиков, то увидите, что этому препарату уделяется довольно много внимания. В основном пользователи хвалят состав, редко кто-то вспоминает об аллергии, иногда можно услышать пространные рассуждения про «плацебо» (писатели этих постов видно не понимают, что речь идет, пусть и об очень умных, но все же животных). В любом случае, Проколин для собак – это то лекарство, которое иметь в аптечке питомца необходимо в обязательном порядке.

Похожие статьи
Чем опасен микоплазмоз у собак и как его лечить
Чем опасен микоплазмоз у собак и как его лечить
Запор у собаки и симптомы что делать
Запор у собаки и симптомы что делать
Дисплазия тазобедренных суставов у собак: симптомы и лечение
Дисплазия тазобедренных суставов у собак: симптомы и лечение
Симптомы и лечение остеохондроза у собак
Симптомы и лечение остеохондроза у собак
Что делать, если собаку укусила пчела
Что делать, если собаку укусила пчела
«Бриллиантовые глаза» для собак
«Бриллиантовые глаза» для собак
Как убрать слезные дорожки у собак
Как убрать слезные дорожки у собак
Детский сад для щенков в Японии это нужно видеть!
Детский сад для щенков в Японии это нужно видеть!
Бродячая кошка приводит всех своих младенцев на встречу с женщиной, которая ей помогала
Бродячая кошка приводит всех своих младенцев на встречу с женщиной, которая ей помогала