Пингвины ограбили магазин для суши

Содержание

Преступность не знает границ, а иногда даже животные по своему незнанию идут на необдуманные поступки. И хорошо, когда это происходит в цивилизованном обществе, где люди относятся с пониманием к таким действиям. В столице Новой Зеландии, Веллингтоне, недавно произошёл курьезный случай. Парочка голубых пингвинов решила полакомиться рыбой. Руководствуясь запахом, они забрели в магазин, продающий товары для суши. Зачем нырять в море, подвергаясь атакам хищных тюленей, когда люди уже всё давно поймали и рассортировали? Очевидно, они попали в свой рай, но владельцы заведения были не очень довольны таким визитом, а поэтому вызвали полицию. Они бы справились самостоятельно, но данный вид птиц охраняется законом, поэтому трогать их строго воспрещается.

На месте преступления

Владелец магазина Лонг Лин не ожидал, что придя утром на работу, он обнаружит самый настоящий погром. Сначала его посетили мысли об ограблении, он ещё долго не мог ничего понять, пока не увидел быстро бегущую между стеллажами фигуру. По его словам, он сначала начал думать о проникновении в помещение котов, но таких экзотических птиц точно никто не ожидал. Как они пробрались в самое сердце мегаполиса до сих пор остаётся загадкой даже для экспертов.


Найти их оказалось непросто. В помещении на ночь включают режим кондиционирования, чтобы сохранять максимальную свежесть продуктов на стеллажах. Единственным теплым местом остаётся установка для гриля, возле которой и прижались птицы. Они выглядели очень напуганными, ведь их привлёк запах рыбы, а внутри ждал шум машин. Когда Лонг попытался извлечь их оттуда, то встретил оживленное сопротивление. Похоже, что сдаваться они не собирались, а более того, они активно клевались и не желали уходить из своего убежище.


Как вспоминает владелец магазина, в тот момент его охватили смешанные чувства. С одной стороны, товар был безвозвратно испорчен, а с другой, выглядели эти неуклюжие пернатые гости очень мило. Он решил переложить всё на ответственность полиции, чтобы зафиксировать факт разгрома магазина. Ведь ему нужно было держать ответ перед поставщиками, отказавшись от новой партии продуктов и сделав внеочередной выходной для уборки после самого настоящего разгрома.

Депортация и почти мировая известность

Приехавшая на место полиция сработала достаточно быстро, но взять пингвинов голыми руками не удалось. Они всё также продолжали клеваться, не получилось выманить их оттуда даже при помощи лакомого кусочка свежей рыбы. Брать пищу от человека напрямую они отказывались, что естественно для диких животных. Пришлось применять перчатки, используемые для работы с собаками и кошками. Впрочем, немного побыв в руках людей, пингвины успокоились, а затем и вовсе стали вести себя подобно домашним питомцам.


Точный ущерб от их действий подсчитать не удалось, но по предварительным расчётам Лонг это около 2-3 тысяч новозеландских долларов. Достаточно внушительная сумма, но популярность заведения существенно выросла, а на одном из форумов даже стали появляться сообщения, что пингвины никогда бы не пришли на запах некачественной рыбы.

Основные причины и дальнейшая судьба

Эксперты Университетской школы ветеринарной медицины в Мейси уверены, что через столицу Новой Зеландии птицы отправились в поисках лучших мест для основания новых колоний. Человеческая деятельность неизменно меняет их среду обитания, что приводит к уменьшению количества рыбы в водах. Для охоты пингвинам необходимо изобилие и разнообразие рациона. Если пищи недостаточно, то они мигрируют на новое место. Часто истощенных пернатых ловят далеко от линии побережья, а большое количество этих удивительных созданий попадают под колёса машин на трассах.


А что касается пары птиц, то они были благополучно возвращены в один из заповедников, где уже через несколько часов смешались со стаей. Их основная миссия, тем не менее, была выполнена. Власти уже начали активную разработку программ по сохранению популяции.


Посмотрите видео об этих пингвинах: 


Воришки в животном мире

Звери, пробирающиеся в магазины и на склады не являются редкостью. Хотя, нужно признать, что случай с пингвинами действительно уникален. Обычно этим промышляют более привыкшие к человеческому жилищу коты, а иногда они даже умудряются испортить продукты на огромные суммы денег. Особенно если это происходит в магазине, где продаются элитные колбасы или рыбные деликатесы. Так как животные могут переносить на своих лапах различные инфекционные заболевания, то всё приходится утилизировать, а также производить тотальную дезинфекцию помещения.


Источник: boredpanda.com

Похожие статьи
Почему собаку укачивает в машине и как ей помочь
Почему собаку укачивает в машине и как ей помочь
Почему коты боятся воды
Почему коты боятся воды
Собаки, любящие кошек
Собаки, любящие кошек
Можно ли кошке давать курицу
Можно ли кошке давать курицу
Можно ли кошке давать свинину
Можно ли кошке давать свинину
Что делать, если собака вялая, отказывается от еды
Что делать, если собака вялая, отказывается от еды
Почему собака ест кал и что делать
Почему собака ест кал и что делать
Что делать, если укусила домашняя собака
Что делать, если укусила домашняя собака
Что делать, если собака съела крысиный яд
Что делать, если собака съела крысиный яд