ПимоПЕТ для собак лечит сердце

ПимоПЕТ для собак – кардиологический препарат для лечения сердечной недостаточности.

Содержание

ПимоПЕТ для собак – кардиопрепарат, который применяется в качестве поддерживающей терапии при сердечной недостаточности у домашних питомцев. Лекарство помогает поддерживать функцию сердечной мышцы и обеспечивать все органы и ткани организма животного кислородом.

Общее описание

Препарат разработан и производится латвийской фармацевтической компанией GIGI. ПимоПЕТ выпускается в виде таблеток, которые следует давать питомцу за час до приема пищи.

Состав и действие

Терапевтическое действие лекарственного средства обеспечивает главное действующее вещество – пимобендан. Он оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему животных путем обеспечения сосудорасширяющего и ионотропного эффекта. Пимобендан – производное бензимидазол-пиридазинона – в качестве лечебного вещества при проведении комплексной терапии острых и хронических заболеваний сердца обеспечивает расширение легочной и коронарных артерий, периферических артериол и вен.


Прием ПимоПЕТа обеспечивает следующие действия:


Важно! 

Препарат является рецептурным, его нельзя применять бесконтрольно, для самолечения.

Назначение

Основным показанием к назначению и приему ПимоПЕТа является сердечная недостаточность у питомца, которая вызвана дилатационной кардиомиопатией либо другими причинами, среди них:


Дилатационная кардиомиопатия – одна из наиболее часто диагностируемых болезней миокарда у собак. Патология характерна для животных крупных и гигантских пород. Единственным исключением являются кокер-спаниели. Генетическая природа болезни доказана у боксеров, ньюфаундлендов, доберманов пинчеров, немецких догов, португальских водных собак, правда, тип передачи генов у них различный. Статистика подтверждает, что кобели подвержены заболеванию чаще, чем самки.


Сложность диагностирования и лечения патологии заключается в том, что клинические признаки можно наблюдать только на поздних стадиях развития болезни, когда структурные изменения миокарда уже вызывают функциональную несостоятельность сердца. «Звоночками», которые могут первыми указывать на патологию, являются одышка, кашель, хрипы в легких. Нередко хозяева принимают такие признаки за обычную простуду у питомца и не обращаются к ветеринару.


Чуть позднее присоединяются признаки правожелудочковой недостаточности, игнорировать которые уже невозможно. К ним относятся асцит – водянка живота, плевральный (перикардиальный) выпот – скопление жидкости в плевральной полости. Их сопровождают общая слабость, сердечная кахексия, непереносимость физических нагрузок.


Иногда развитие заболевания происходит стремительно, как при острой сердечной недостаточности. Такое прогрессирование опасно – оно может вызвать отек легких и имеет плохой прогноз.


Характерными симптомами других сердечных заболеваний у собак являются:


Первые симптомы патологии могут быть выявлены случайно, при регулярном осмотре у ветеринара, который может назначить дополнительное рентгенологическое обследование, ЭКГ. Запущенную болезнь можно определить уже по видимым признакам. Ветеринар после обследования назначит средства терапии, в число которых может входить и ПимоПЕТ.


Важно! 

Максимально опасными считаются застойные явления в сердечной мышце. Они способны вызвать развитие тяжелых осложнений и необратимых изменений в области миокарда.

Дозировка

Курс лечения определяет ветеринар исходя из тяжести состояния больного животного. При застойной сердечной недостаточности принимать лекарство питомцу придется до конца жизни.


ПимоПЕТ следует давать исходя из веса животного. Рассчитывается суточная доза следующим образом: 0,5 мг действующего вещества (пимобендана) на 1 кг массы тела собаки. В 1 таблетке содержится 5 мг лечебного вещества. Это значит, что 1 таблетка рассчитана на собаку весом 20 кг. Для более мелких и, наоборот, более крупных животных рассчитать дозу поможет ветеринар.


Суточную дозу следует разделить на два приема и давать питомцу за час до утреннего и вечернего кормления. Важно давать лекарство каждый день в одно и то же время – это обеспечивает необходимый терапевтический эффект.

Ограничения и побочное действие препарата

ПимоПЕТ переносится легко и считается безопасным препаратом. Однако следует соблюдать определенную ветеринаром схему лечения и дозировку. При ее превышении у питомца могут наблюдаться нежелательные состояния:


Такие симптомы могут свидетельствовать об интоксикации организма медикаментом и требует обращения к ветеринару. В качестве первой помощи нужно дать собаке активированный уголь либо другое эффективное адсорбирующее средство.


ПимоПЕТ нельзя давать животным при следующих патологиях:


Важно! 

Препарат не назначается щенкам до 6-месячного возраста, беременным и кормящим самкам.

Лекарство может вызывать гиперчувствительность у животных, поэтому после первого применения следует внимательно наблюдать за состоянием питомца.

Аналоги и цена

ПимоПЕТ продается в ветеринарной аптеке только по рецепту лечащего специалиста. Стоимость лекарства составляет 1550-1700 рублей за упаковку 30 таблеток.


По согласованию с ветеринаром допускается замена лекарственного средства другими препаратами, максимально приближенными по составу и фармакологическим свойствам. К таким относятся:

Отзывы

Ирина, хозяйка мастино неаполитано

Собаке 4 года, обследование проводили у ветеринара в качестве профилактики. Врач посоветовал сделать ЭКГ, назначил ПимоПЕТ. Через месяц сделали повторную ЭКГ, уже стало заметно улучшение. Первые три месяца после осмотра лечащий врач делал корректировку дозы. Лекарство даю уже 10 месяцев, периодически делаем ЭКГ и УЗИ сердца. Собака чувствует себя отлично, никаких ухудшений в работе сердца не отмечено.

Марина, хозяйка двух немецких догов

Моей собаке 11 лет, в последний год заметила, что она стала менее активна, снизился аппетит. Ветеринар на первом приеме заподозрил проблемы с сердцем и направил на обследование. Сделали ЭКГ и УЗИ. Оказалось – сердечная недостаточность. В числе других препаратов нам назначили ПимоПЕТ. Даю лекарство уже полгода, состояние заметно улучшилось. Исчез кашель, Чара стала активнее на прогулках. К сожалению, принимать таблетки ей придется пожизненно, но это гораздо лучше, чем мучиться от боли. Я готова на любые траты, лишь бы помочь нашей любимице и продлить ее жизнь.


Андрей, ветеринар

С того времени, как на рынке ветеринарных препаратов появился ПимоПЕТ, многие мои коллеги отдают предпочтение ему. Лекарство поддерживает функции сердца, нормализует работу сердечной мышцы. Многие мои клиенты сами замечают, как изменяется состояние собаки в процессе лечения. Да, препарат не из дешевых, да, принимать многим приходится его долгие годы. Но это возможность продлить жизнь питомца, а при крайней необходимости мы можем подобрать аналог лекарства.⁠



Похожие статьи
Почему собаку укачивает в машине и как ей помочь
Почему собаку укачивает в машине и как ей помочь
Почему коты боятся воды
Почему коты боятся воды
Собаки, любящие кошек
Собаки, любящие кошек
Можно ли кошке давать курицу
Можно ли кошке давать курицу
Можно ли кошке давать свинину
Можно ли кошке давать свинину
Что делать, если собака вялая, отказывается от еды
Что делать, если собака вялая, отказывается от еды
Почему собака ест кал и что делать
Почему собака ест кал и что делать
Что делать, если укусила домашняя собака
Что делать, если укусила домашняя собака
Что делать, если собака съела крысиный яд
Что делать, если собака съела крысиный яд