От стресса поможет ошейник Адаптил для собак

Ошейник Адаптил для собак – успокаивающее средство с феромонами, рекомендуется для снижения негативного воздействия стресс-факторов.

Содержание

Инновационное средство для снижения стресса у щенков и взрослых животных ошейник Адаптил для собак. Он может применяться для корректировки поведения питомца, ускорения его адаптации к новой обстановке при смене владельца, переезде и т.д.

Общее описание

Адаптил – ошейник для домашних животных, который немедикаментозным способом позволяет успокоить животное, снизить негативные последствия стресса, обеспечить быструю социализацию. Эффект основан на действии феромонов, которыми пропитан материал ошейника.

Состав и действие

Феромонами называются биологически активные вещества, которые распространяются в окружающей среде, воде, на различных предметах, почве и растительности. Они вырабатываются и выделяются в пространство особыми железами, расположенными в организме животного: молочными, лицевыми, анальными, межпальцевыми.


Феромоны могут влиять на поведение, психику животного, поэтому применяются для решения поведенческих проблем. Распространяясь в воздухе, биологические вещества затем попадают на специфические рецепторы животных, являясь неким сигналом для них.


Адаптил – это структурный аналог феромона лактирующей самки (прежнее название – D.A.P.). Биологически активное вещество выделяется из молочных желез самки на 3-5-й дни после родов. Феромон обеспечивает взаимосвязь щенка с матерью и при этом оказывает успокаивающее действие на него.


Ощущение материнского тепла сохраняется в памяти собаки с рождения, поэтому при воздействии Адаптила даже взрослое животное чувствует себя в безопасности. Это помогает щенкам и взрослым собакам легче и быстрее осваиваться в незнакомых ситуациях, новых местах и нивелирует негативное воздействие стрессовых факторов.

Назначение

Стресс у собаки могут вызвать различные, даже малозначительные, на взгляд человека, факторы. Это:


Таких факторов много, и они негативно действуют на психику животного, приводя к изменениям в его поведении. О том, что собака испытывает дискомфорт, можно понять по следующим признакам:


Нередко можно наблюдать, как собака начинает дрожать даже при простом прикосновении к ней. Заботливый хозяин обратит внимание и на такие малозаметные признаки стресса у питомца:


Важно! 

Порой в стрессовой ситуации пес показывает кончик полового члена. Причина – не в повышенном сексуальном возбуждении, скорее – это показатель дискомфорта, который испытывает питомец.

Вой, громкий лай, нечистоплотность, деструктивное поведение, когда собака грызет и портит вещи в доме – все это сигналы дискомфорта, которые нельзя оставлять без внимания, поскольку длительный стресс может нанести серьезный вред здоровью питомца. Ошейник Адаптил позволяет успокоить животное – он действует в течение длительного времени (до 4 недель), защищая как от действующих стресс-факторов, которые можно предусмотреть заранее (поездки, смена дома, визит в ветеринарную клинику), так и от случайных (выстрелы, гроза, салюты и фейерверки и т.д.).


Ошейник рекомендуется надевать собаке:


Важно! 

Если собака боится грома и других резких звуков, в летний период (когда нередки грозы) можно надевать ошейник для профилактики стрессовых ситуаций.

Применение

Ошейник Адаптил не имеет побочных действий и противопоказаний, поэтому использовать его можно для всех животных, испытывающих негативное воздействие стресс-факторов. Действие феромонов проявляется при нагревании ошейника от тела собак, поэтому особых правил использования его нет. Достаточно достать ошейник из упаковки и надеть на собаку, отрегулировав так, чтобы между ним и шеей животного оставалось свободное пространство примерно в 2 пальца.


Важно! 

Носить ошейник можно до 4 недель, снимая только во время мытья собаки и груминга.

Аналоги и цены

Кроме ошейника модулятор поведения Адаптил производится и в других видах:


Кроме того, для коррекции поведения собаки в стрессовых ситуациях ветеринары могут рекомендовать применение лекарственных препаратов успокаивающего действия на растительном сырье:

  1. Фитэкс;
  2. Стоп-стресс;
  3. Кот Баюн и другие.


Они доступны в любой ветеринарной аптеке и стоят недорого. Стоимость ошейника Адаптил колеблется в зависимости от региона в пределах 1200-1600 рублей.

Отзывы

Ирина, хозяйка керри-блю-терьера

Я даже и не знала, что есть такой ошейник – Адаптил. Я часто вывожу собаку на выставки, а это для нее – большой стресс. Дорога, самолеты, большое скопление людей и собак – все это сказывается на поведении питомца, в результате в ринге она заметно нервничает. Раньше давала капли – но это не всегда удобно, например, в дороге. Теперь надеваю заранее ошейник – и внимания не привлекает, и питомец стал заметно спокойнее.


Святослав, хозяин хаски

Купил ошейник Адаптил – чтобы просто попробовать, так ли он хорош, как говорит реклама. Раньше моя собака агрессивно реагировала на звуки выстрелов, грома. Даже от громко хлопнувшей двери пес мог забиться под стол. Сейчас – другое дело. Спокойно реагирует даже на фейерверки.


Мария, ветеринар

Если собака боится громких звуков и нервничает в поездке – можно давать ей успокаивающие капли, но гораздо удобнее ошейник Адаптил. В нем нет никаких лекарств, только феромоны – они действуют на собаку лучше всяких капель и таблеток.


Похожие статьи
Гастрит у собак: симптомы и лечение
Гастрит у собак: симптомы и лечение
Чем опасен микоплазмоз у собак и как его лечить
Чем опасен микоплазмоз у собак и как его лечить
Запор у собаки и симптомы что делать
Запор у собаки и симптомы что делать
Дисплазия тазобедренных суставов у собак: симптомы и лечение
Дисплазия тазобедренных суставов у собак: симптомы и лечение
Симптомы и лечение остеохондроза у собак
Симптомы и лечение остеохондроза у собак
Что делать, если собаку укусила пчела
Что делать, если собаку укусила пчела
«Бриллиантовые глаза» для собак
«Бриллиантовые глаза» для собак
Как убрать слезные дорожки у собак
Как убрать слезные дорожки у собак
Детский сад для щенков в Японии это нужно видеть!
Детский сад для щенков в Японии это нужно видеть!