Норокарп для кошек – первая помощь при боли

Норокарп для кошек – противовоспалительное, обезболивающее лекарство в таблетках и уколах

Содержание

Домашние питомцы не могут рассказать о своей боли, но определить ее наличие можно по характерным симптомам, а избавить от болевых ощущений поможет Норокарп для кошек. Это противовоспалительный, анальгезирующий препарат, который используется при суставных заболеваниях, в послеоперационном периоде.

Общее описание

Норокарп – эффективный анальгетик, производится в виде таблеток и инъекционного раствора. Разработано и производится лекарство фармацевтической компанией из Великобритании Norbrook.

Состав и действие

Основной компонент препарата, обеспечивающий терапевтическое действие, – карпрофен. Попадая в организм, он блокирует синтез веществ, вызывающих воспалительные процессы, развитие отеков и болевой синдром. Препарат начинает действовать быстро, достигая максимальной концентрации в плазме крови уже в течение первых двух часов, отличается пролонгированным действием. Благодаря этому, для того чтобы избавить питомца от боли, достаточно давать лекарство один раз в сутки.


Преимуществом карпрофена является то, что он не препятствует физиологическим процессам, происходящим в жизненно важных органах и системах организма животного. Кроме обезболивающего, противовоспалительного действия, карпрофен обладает жаропонижающим свойством.


Норокарп считается препаратом широкого спектра действия, хотя максимальный терапевтический эффект он проявляет при лечении воспалительных заболеваний опорно-двигательной системы.

Назначение

Благодаря быстрому и пролонгированному действию Норокарп нередко используется для снятия острой боли при травмах: переломах, вывихах, растяжениях. Он эффективно снимает воспаление и потому назначается при следующих патологиях:


В реабилитационном периоде после хирургических вмешательств Норокарп назначается для снятия боли и профилактики развития вторичных инфекций. Препарат безопасен для домашних животных, не оказывает негативного влияния на функции желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, при этом тормозит процессы старения в суставах.


Суставные заболевания у кошек


Кошки – активные и подвижные животные. Бег, прыжки нередко вызывают травмирование суставов, с возрастом в них развиваются дегенеративные процессы. Кроме того, у питомца могут диагностировать наследственные заболевания:


Первая патология вызвана неправильным развитием коленной чашечки, которое сопровождается деформацией задних лап, в том числе – тазобедренных суставов, бедренных костей и голеней. В легких случаях чашечка легко возвращается в правильное положение, а в тяжелых патология сопровождается болевым синдромом, хромотой, деформацией костей.


Дисплазия тазобедренных суставов – хроническое заболевание, которое больше характерно для породистых кошек. Патология характеризуется рыхлостью тазобедренных костей, что с возрастом способствует дегенеративным процессам в суставах. У питомцев выражена хромота, иногда – незначительно, в некоторых случаях – сильная.

Применение

Инъекции Норокарпа делаются подкожно либо внутривенно. Уколы действуют быстрее таблеток, поэтому их назначают в качестве первой помощи при травмах, сильной боли, воспалительных процессах, сопровождаемых лихорадкой, повышением местной и общей температуры тела.


Необходимая терапевтическая доза рассчитывается исходя из массы тела питомца. На 1 кг вводится 4 мг активного действующего вещества. В 1 таблетке содержится 20 мг карпрофена, поэтому кошке весом 2-3 кг нужно давать половину таблетки. Коту весом 5 кг нужно давать целую таблетку. Лекарство можно дать принудительно либо с кормом.


Лечение необходимо продолжать не менее недели, при необходимости ветеринар может продлить курс, при этом доза снижается вдвое. Уколы ставят однократно из расчета 0,2 мл на 2,5 кг веса тела питомца.

Ограничения

Запретом к использованию препарата и основанием для использования других анаболиков являются:


Важно! 

Нельзя использовать Норокарп одновременно с другими нестероидными противовоспалительными средствами, кортикостероидами, некоторыми другими медикаментами.

Передозировка может вызвать побочные реакции:

Цена и аналоги

Стоимость таблеток (100 шт.) составляет 350-450 руб., раствор для инъекций (20 мл) стоит около 2000 руб.


Другими препаратами с противовоспалительным и обезболивающим действиями являются:

  1. Римадил (полный аналог);
  2. Превикокс;
  3. Дексафорт и другие.

Отзывы

Ольга, хозяйка британской кошки

Моей кошке уже 12 лет, недавно заметила, что она хромает на заднюю лапу. Ветеринар сказал, что начались возрастные изменения. Назначили Норокарп. Уколы ставили в ветклинике – чтобы можно было проследить реакцию животного на лекарство. Через неделю Маргоша бегала, как раньше, без всякого намека на боль.



Арина, хозяйка мейн-куна

Обратила внимание, что кот стал меньше бегать, старается больше лежать. Ветеринар назначил рентген, который показал наличие межпозвоночной грыжи в шейном отделе позвоночника. Норокарп в таблетках помог уже через неделю заметить улучшения состояния питомца. Никаких побочных реакций не заметила.



Светлана Федотовна, ветеринар

Активные и подвижные кошки нередко страдают суставными заболеваниями. Использую Норокарп, который действует быстро, помогает хорошо – снимает боль и отеки, останавливает развитие воспалительных процессов.



Похожие статьи
Почему собаку укачивает в машине и как ей помочь
Почему собаку укачивает в машине и как ей помочь
Почему коты боятся воды
Почему коты боятся воды
Собаки, любящие кошек
Собаки, любящие кошек
Можно ли кошке давать курицу
Можно ли кошке давать курицу
Можно ли кошке давать свинину
Можно ли кошке давать свинину
Что делать, если собака вялая, отказывается от еды
Что делать, если собака вялая, отказывается от еды
Почему собака ест кал и что делать
Почему собака ест кал и что делать
Что делать, если укусила домашняя собака
Что делать, если укусила домашняя собака
Что делать, если собака съела крысиный яд
Что делать, если собака съела крысиный яд