На что обижаются коты?

Содержание

Коты – животные своенравные, они любят и ценят свободу, что не мешает им зачастую быть ориентированными на человека. Эмоциональное взаимодействие между питомцем и хозяином имеет огромное влияние на гармонию совместного бесконфликтного существования.  Если кот чем-то недоволен в поведении хозяина, его что-то не устраивает в окружающей обстановке, это неизменно проявится и заметно всем усложнит жизнь.

Обидные проявления физической силы

Бить животных – плохо, это известно даже маленьким детям, но все ли хозяева придерживаются этой моральной нормы? Часто шлепки по попе и таскания за шкирку оборачиваются серьёзными обидами со стороны кота, а иногда и физическими травмами животного. Отношение и настроение хозяина питомец определяет по интонации голоса: если обращаться к коту постоянно на повышенных тонах, зверёк станет пугливым и мстительным существом. Исправить ошибки будет практически невозможно.

Обиды эмоционального свойства

Котик в доме – возможность потискать пушистого зверька в любое время. Однако стоит ли её реализовывать? Если кот спит, ест, занят своими кошачьими делами, оптимальный вариант – предоставить ему полную свободу и оставить в покое. Гладить и играть лучше тогда, когда любимец сам проявляет активность и желание, иначе постоянный стресс животному обеспечен.


Если кот принёс человеку что-нибудь в виде «презента», не нужно демонстративно выкидывать это в помойное ведро, ругать щедрого дарителя. Нужно поблагодарить «шерстяного» зверя, а от подарка избавиться тогда, когда довольный котик не будет видеть этого кощунственного деяния.


Часто коты остаются в доме одни, когда хозяева уходят на работу, учёбу или проводят досуг вне дома. Одиночество для питомца неприемлемо, обиды эмоционального характера часто основываются именно на этом. Вернувшись домой, нужно не пожалеть времени для домашнего любимца, «пообщаться» с ним пару минут, чтобы котик вновь ощутил свою значимость и почувствовал участие со стороны человека.


Поступки кота обуславливают инстинкты, а также наиболее общие черты характера. Неудовлетворённое любопытство (к примеру, запрет на свободное перемещение по квартире, закрытые двери в комнаты, отсутствие доступа к окнам) знаменуется громким криком, который в ином случае сигнализирует и о пустой миске, и о грязном лотке. Доля внимания и заботы – более подходящее решение, чем попытки успокоить и «заткнуть» кота с помощью силы, спровоцировав со стороны животного неискоренимые обиды.

Похожие статьи
Можно ли давать собаке огурцы
Можно ли давать собаке огурцы
Можно ли давать собакам семечки
Можно ли давать собакам семечки
Можно ли давать собакам куриные головы
Можно ли давать собакам куриные головы
Можно ли давать собакам фасоль
Можно ли давать собакам фасоль
Можно ли давать собакам куриные желудки
Можно ли давать собакам куриные желудки
Можно ли давать собаке пустырник
Можно ли давать собаке пустырник
Можно ли давать собаке тыкву
Можно ли давать собаке тыкву
Можно ли использовать Зиртек для собак
Можно ли использовать Зиртек для собак
Можно ли давать собакам свиные кости
Можно ли давать собакам свиные кости