Можно ли собаке киви?

Просмотров: 24 Комментариев: 0

Можно ли собаке киви?
Содержание статьи:
  1. Когда можно собаке киви?
  2. Вредные аспекты потребления ягод

Тот факт, что собакам необходимо в рацион добавлять разнообразные фрукты и овощи, ни у кого уже не вызывает сомнений. Однако далеко не все из известных, оказывающихся на столе людей продуктов разрешены животным. Так можно ли собакам, например, киви? Попробуем с этим разобраться подробнее.

Можно ли собаке киви?

Когда можно собаке киви?

Любой нестандартный продукт, который вы по каким-то причинам решили добавить в рацион вашего любимого питомца, необходимо предварительно согласовывать с ветеринаром. Особенно это касается тех фруктов и ягод, которые в нашей местности не растут. Животные, как и человек, просто генетически не предрасположены к поеданию экзотических растений, в том числе плодов киви.

С другой стороны, явной угрозы здоровью они не несут, более того, способны оказывать благотворное воздействие, в частности:

  • Стимулируют выработку в организме животного такого вещества как коллаген. Он необходим для нормального роста шерсти и для здоровья кожи.
  • Выполняют очистительные функции в кишечнике, как следствие, позволяют мягко бороться с запорами.
  • Крайне рекомендованы при сахарном диабете (да, такой недуг также характерен для псовых).
  • Говорят, но это неточно, что данный плод выводит из организма плохой холестерин. Почему неточно? Да потому что даже сами ветеринары активно об этом спорят.
  • Можно ли собаке киви при депрессии? Вот тот случай, когда действительно не просто можно, но даже рекомендовано в качестве лекарства. Продукт повышает настроение, снимает физическую и психологическую усталость у питомца, нормализует мозговую деятельность.
  • Позволяют нормализовать обмен веществ, что способствует снижению веса, если имеется его избыток.
  • Способствуют естественному выведению воды – выступают в качестве природного мочегонного средства.
  • Крайне высокая концентрация витамина С. Вы не поверите, но на 100 грамм продукта приходится 0,3 грамма витамина С. Это, как говорят в народе, концентрат. Если животное частенько простывает, то можно попробовать добавить в рацион данный продукт. Однако предварительно в обязательном порядке необходимо проконсультироваться с ветеринаром.

Вредные аспекты потребления ягод

Можно ли собакам киви? Да, но далеко не во всех случаях, поскольку плод обладает и некоторыми нежелательными для организма питомца свойствами.

Можно ли собаке киви?

  • В ягодах очень много разнообразных кислот. По этой причине киви вообще недопустимо давать щенкам, как и собакам, у которых наблюдаются проблемы с желудком и кишечником.
  • Поскольку ягода, условно говоря, «заморская», важно помнить о возможности аллергических реакций. По этой причине не спешите давать есть собаке сразу всю ягоду, отрежьте кусочек, посмотрите пару дней. Если все нормально, то можно увеличить объем.

В заключение стоит отметить следующее. Киви собакам можно, но только при разрешении ветеринара и в ограниченных количествах – не более 1 ягоды в неделю. А вообще, это не тот продукт, без которого невозможно обойтись домашнему питомцу.

Его спокойно заменяют овощи, фрукты и ягоды «отечественного производства», а также витаминно-минеральные комплексы, которые совершенно несложно и недорого купить.

Добавить комментарий