Можно ли давать кошке Нурофен если у нее температура

Можно ли давать кошке Нурофен если у нее температура

Содержание

Вы заметили, что ваш питомец потерял жизнерадостность, активность? Тогда возможно он заболел. Любое заболевание всегда отражается на поведении домашнего животного. Если вам кажется, что у него температура, то возможно это так и есть. В этой статье вы узнаете, как самостоятельно определить температуру и можно ли давать кошке Нурофен, который эффективно помогает людям.

Что собой представляет Нурофен

Детский Нурофен относится к нестероидному противовоспалительному средству. Оно оказывает жаропонижающее, противовоспалительное и обезболивающее действие до 8 часов. Средство хорошо помогает облегчить боль разной этиологии. НПВП из-за высокой абсорбции быстро всасывается в ЖКТ, подвергается метаболизму в печени. Его часто мы используем от головных болей, но вот облегчить им страдания домашних животных весьма проблематично.

Что будет, если дать кошке Нурофен?

Кошке катастрофически нельзя давать Нурофен (Ибупрофен). Большая концентрация данного детского препарата вызывает нарушения работы мочевыделительной системы и желудочно-кишечные кровотечения. Если давать лекарственное средство на протяжении нескольких дней, то кошку или кота уже не удастся спасти, потому что будут сильны изъявлены слизистые оболочки желудка.


В том случае, если животное случайно его съело, то нужно дать активированный уголь, воду и быстрее вести к ветеринарному врачу.

Обезболивающие для кошки

В аптечке каждого кошатника обязательно должно лежать любое детское или взрослое обезболивающее для кошек! Кошки, в отличие от собак, могут долго терпеть боль и не показывать вида хозяевам. Зачастую, владельцам нужно угадывать, когда их любимое домашнее животное испытывает болевые ощущения (лихорадку). Вот признаки, указывающие на них:

  1. Отказ от любимых лакомств и даже еды.
  2. Одышка или учащенное дыхание.
  3. Обильное слюноотделение.
  4. Попытки принятие нетипичной позы тела: голова в углу, выгибание спины.
  5. Сонливость.
  6. Дрожь.
  7. Выпадение шерсти.
  8. Отказ ходить в туалет в лоток.
  9. Стремление к уединению, избегание контакта с человеком.
  10. Неоправданные агрессивные реакции.
  11. Сон в нетипичных места или же, наоборот, питомец не находит себе места: часто садится, встает, ложится.


Если животное получило травму (в результате драки с котами или выпадения с окна), то любое промедление с оказанием помощи может привести болевому шоку либо летальному исходу. Болевые ощущения обычно проявляются:

1. При онкологических заболеваниях или же хронических, но в стадии обострения (цистит, панкреатит).

2. Челюстной, зубной боли.

3. Из-за погрешности рациона питания.

4. При попадании внутрь инородных предметов.

5. Если случился завороток кишок.

6. При заражении паразитами.

7. Нарушение работы нервной системы.

8. При почечных или желудочных коликах.

9. Из-за нехватки воды.

10. При травмах внутренних органов.

11. В период после кастрации, стерилизации.


У кошки может внизу болеть живот, если она проглотила отраву для тараканов или грызунов. Если это так, то у нее еще может случиться диарея с кровью и рвота. Часто у котов можно заметить проблемы с зубами: гингивит, периодонтит, остеомиелит, зубной камень.

Какие лекарства противопоказано давать кошке

Есть целый ряд «человеческих» препаратов, которые ни в коем случае нельзя давать кошкам и котам при болевых синдромах. К ним относится средства:

В какой дозировке давать кошке обезболивающие средства наподобие детского Нурофена

Любое обезболивающее (даже детское) для кошки выписывается лишь в составе комплексной терапии. Оно не лечит, а только снимает болевой синдром. Для начала нужно выявить причину страданий животного и уже потом назначить основное лечение. Это может сделать только ветеринар. Дозировка должна быть правильной.


Так как детский Нурофен кошке давать нельзя, то вместо него в качестве болеутоляющего средства подойдет:


Препараты против боли понадобятся коту или кошке, когда были замечены виды нарушений: неврит, невралгия, метеоризм, запор, приступ желчнокаменной болезни, тяжелое состояние после операции, растяжение сухожилий, отечность мягких тканей. При выраженном дискомфорте могут потребоваться наркотические медикаменты (Морфин, Омнопон, Трамадон, Кодеин, Фентанил, Бупренорфин), но они покупаются только после беседы с ветеринаром и с выписанным рецептом. После них возможны побочные эффекты. К примеру, брадикардия, гипертермия.


Еще кошачий род может принимать:

  1. Зантак. Противоязвенный препарат 2 поколения отлично справится с желудочными расстройствами. Его можно подавать вместе с пищей. Он начинает действовать через 1,5 -2 часа после использования.

  2. Анальгивет. Анальгетическое и противовоспалительное средство поможет при разных заболеваниях. Нестероидный препарат облегчит боль любого типа.

  3. Дексафорт. Гормональное лекарственное средство назначается крупному рогатому скоту, козам, овцам, собакам, котам, лошадям для лечения воспаления, аллергии или аутоиммунной этиологии (бронхиальная астма, экзема, мастит) в правильной дозировке. Если воспаления осложнены, то препарат употребляется только вместе с антибактериальными медикаментами широкого спектра действия.

  4. Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) за счет ингибирования ряда ферментов эффективно помогают при жаре, воспалении и обладают обезболивающим антиэкссудативным действием. Если их применять в комплексе, то ускоряется заживление тканей, снимается отечность, улучшается проникновение противобактериальных веществ, снижается интоксикация.


У кошки простуда: что делать?

У кошек достаточно крепкий иммунитет. Однако, они могут простудиться. Инфицироваться могут контактно-бытовым путем, т.е. через клетки, переноски, предметы или же по воздуху, если присутствует контакт с больным животным.


Симптомы болезни:

  1. Выделения из глаз или носа (даже может пойти гной).
  2. Проблемы с дыханием.
  3. Шерсть теряет блеск и сваливается.
  4. Чихание и насморк.
  5. Высокая температура (выше 39,2°C).
  6. Кашель.
  7. Отсутствие аппетита.
  8. Острая реакция на прикосновение к животу.


При наличии каких-либо признаков из этого списка, следует обратиться за помощью к врачу. Он выпишет определенные препараты и укажет дозировку. Можно попробовать покормить витаминно-минеральными добавками. Когда животное отказывается пить воду или есть, необходимо насильно поить из шприца. Затем, надо дать время, чтобы кошка полежала.


Причиной жара у кота или кошки может стать вирусная или бактериальная инфекция. Спровоцировать острую форму могут скапливающиеся в организме паразиты или токсины.


Если прием у ветеринара невозможен, а у кошки наблюдаются симптомы нездоровья, то в качестве первой помощи можно использовать домашние средства снижения температуры. Например, можно смочить лапы прохладной проточной воды или раствором с яблочным уксусом. Дозировка: 1 часть 4%-центного уксуса на 1 часть воды. Как вариант, возможно приложить к лапам питомца лед, завернутый в тряпку (полотенце) или сделать пятиминутный массаж внешней стороны задних лап под коленным сгибом.


Если у любимой кошечки повышена температура, то нельзя давать Нурофен, даже немножко и детского. Можно помочь ей охладиться, если положить ее в прохладное затемненное помещение. Разрешается включить вентилятор. В таком случае, ей нужно как можно больше воды. Именно воды, а не молока, поскольку от него может возникнуть рвота, диарея или тошнота.


Все вышеперечисленные методы нужно выполнить перед визитом к врачу, с которым не стоит откладывать.

Как измерить у питомца температуру?

Измерить температуру у кошки можно по носу. Если он влажный и прохладный, значит все в порядке, а если он сухой и теплый - это признак гипертермии ( перегревания ). Однако самый точный результат даст ртутный или электронный градусник.


Чтобы безболезненно ввести термометр в прямую кишку, нужно будет подготовить какое-нибудь средство. Подойдет мазь Левомеколь, детский крем либо вазелин. Перед выполнением процедуры животное рекомендуется уложить на полотенце и зафиксировать ее положение. Вдвоем справиться проще, особенно, если кошка агрессивна.


Затем кончик градусника надо смазать средством и ввести в анальное отверстие кошки примерно на 1 см. Если термометр стандартный, то нужно держать 3-5 минут, а если электронный - достаточно 2-3 минуты. После измерения, вынимать нужно аккуратно, чтобы не травмировать прямую кишку.

Вывод

Как вы уже поняли, кошке давать Нурофен, даже детский, нельзя. Если были замечены симптомы болезненности, можно дать разрешенные ветеринарным врачом НВПН препараты. Когда у кошки сильный жар, можно попробовать настойку эхинацеи, Регидрона, которые будут некой скорой помощью. Затем, нужно как можно скорее показать животному врачу.

Похожие статьи
Можно ли собакам давать индейку?
Можно ли собакам давать индейку?
Можно ли лечить кошку Анальгином
Можно ли лечить кошку Анальгином
Стоит ли кошку кормить луком?
Стоит ли кошку кормить луком?
Можно ли кошку кормить бананом?
Можно ли кошку кормить бананом?
Можно ли использовать Мирамистин для собак
Можно ли использовать Мирамистин для собак
Можно ли кошкам есть орехи
Можно ли кошкам есть орехи
Можно ли кормить укропом кошек
Можно ли кормить укропом кошек
Стоит ли добавлять в рацион кошки рис
Стоит ли добавлять в рацион кошки рис
Что будет, если кошку накормить шоколадом?
Что будет, если кошку накормить шоколадом?