Львиное сердце в маленьком теле

Содержание

Удивительные рассказы о спасении брошенных питомцев, доведенных до крайней степени истощения организма, происходят по всему миру. На этот раз объектом нашего репортажа стал центральный городской приют Ричмонда, куда неравнодушные граждане привели очень грязного и измученного пса. Его хозяйка страдала заболеванием опорно-двигательного аппарата, поэтому не могла выводить питомца на улицу. Более того, он нуждался в постоянной стрижке, поэтому за годы бездействия шерсть сбилась в колтуны, мешая передвигаться, принимать пищу и даже нормально спать. С одной стороны вина хозяйки есть, и она заключается в отказе обращаться в службы спасения животных. Эта история со счастливым концом. Дочитайте её до конца.

Как нашли несчастную собаку

На свою удачу ему удалось каким-то образом выбраться из дома, выйдя на улицу. Он выглядел настолько некрасиво, что все прохожие старались обходить его стороной, пока несколько неравнодушных людей не решились сделать звонок.

Спасатели приехали достаточно быстро, но над поимкой пришлось потрудиться. Собака полностью потеряла социализацию, забыла людей, поэтому старалась активно обороняться изо всех сил. Питомец нерадивой хозяйки был изъят в судебном порядке, а затем началась долгая история по восстановлению здоровья.

Реабилитация и чудесное спасение

Специалисты сразу же решили дать ему кличку Львиное Сердце (Lionheart) за его стойкий характер и большую тягу к жизни. Шансов изначально было дано очень мало, ведь животное имело множество кожных заболеваний, паразитов и крайне малый процент жира в теле. Можно было прощупать практически каждую косточку. Он потерял примерно половину здорового веса и выглядел очень плохо.

Процедура по съёму свалявшейся шерсти заняла много времени, но всё это время пёс терпеливо ожидал освобождения от этого грязного панциря. Местами всё буквально сбилось в войлок, поэтому приходилось применять даже бритвенные лезвия. Породу определить не удалось, на деле это оказалась добрая и ласковая дворняжка, в несколько раз уменьшенная в размере после избавления от шерстяного гнёта. После данной операции возникала проблема с тем, что собака сильно мёрзла с непривычки. По зубам удалось установить и приблизительный возраст около 7 лет.

Проверка внутренних органов повреждений и аномалий не выявила. Угнетенное состояние было спровоцировано постоянным перегревом и наличием проблем с кожей.



Добро пожаловать домой

Львиное сердце был успешно избавлен от паразитов и кожных заболеваний, социализирован с животными и людьми, поэтому ему быстро нашлась новая семья. Несмотря на немалый возраст, он оказался на редкость игривым и готовым идти на контакт с людьми.


Источник: richmondspca.org

Похожие статьи
Почему собаку укачивает в машине и как ей помочь
Почему собаку укачивает в машине и как ей помочь
Почему коты боятся воды
Почему коты боятся воды
Собаки, любящие кошек
Собаки, любящие кошек
Можно ли кошке давать курицу
Можно ли кошке давать курицу
Можно ли кошке давать свинину
Можно ли кошке давать свинину
Что делать, если собака вялая, отказывается от еды
Что делать, если собака вялая, отказывается от еды
Почему собака ест кал и что делать
Почему собака ест кал и что делать
Что делать, если укусила домашняя собака
Что делать, если укусила домашняя собака
Что делать, если собака съела крысиный яд
Что делать, если собака съела крысиный яд