Квантум для кошек – смерть для глистов

Квантум для кошек и котов – комбинированный антигельминтный препарат, применяется для профилактики и лечения гельминтозов

Содержание

Квантум для кошек – современный антипаразитарный лекарственный препарат, отличающийся комплексным действием против разных видов кишечных гельминтов. Лекарство действует быстро, используется для лечения и профилактики гельминтозов.

Общее описание

Разработанный российскими учеными ветеринарный препарат производится в таблетированной форме, содержит два активных компонента, благодаря чему эффективен против круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих в кишечнике домашних питомцев.

Состав и действие

Активное лечебное действие лекарственного препарата обеспечивает комбинация двух действующих компонентов – мебендазола и празиквантела. Такая комбинация обеспечивает максимальную эффективность антигельминтика против круглых и ленточных червей в организме кошки, в том числе самых распространенных:


Мебендазол – синтетическое вещество, активное в отношении нематод – круглых кишечных паразитов. Отличается пролонгированным действием, губительно действует на паразитов на всех стадиях их развития.


Празиквантел, проникая в кишечник животного, вызывает сокращение мускулатуры гельминта, что приводит к парализации, а затем и гибели червя. Вещество начинает действовать быстро – уже через 1-4 час достигается его максимальная концентрация в плазме крови. Таким образом, действуя комплексно, оба активных компонента обеспечивают надежную защиту организма питомца от заражения и терапевтический эффект – если оно все же произошло.

Назначение

Квантум – комплексный препарат, который рекомендуется ветеринарами для профилактической дегельминтизации, а также лечения следующих видов глистных инвазий у кошки:


Ветеринарный антигельминтик можно использовать, если нет врачебных противопоказаний, когда вид паразита неизвестен. Препарат используют в профилактических и лечебных целях:


Заподозрить гельминтоз можно по следующим характерным признакам:


При сильных заражениях могут наблюдаться кровавый стул, рвота, при которой в рвотных массах могут наблюдаться фрагменты или целые глисты, в тяжелых случаях у животного могут начаться судороги, паралич задних лап.


Чем опасно заражение глистами


Глисты ослабляют организм животного. Передвигаясь по организму, они могут поражать не только кишечник, но и печень, почки, некоторые виды гельминтов поражают сердце (так называемые сердечные черви). Их присутствие в организме кошки может привести к нарушению целостности органов (печеночных проходов, стенок кишечника, кровеносных сосудов и т. д.). Глисты могут быть возбудителями серьезных инфекционных заболеваний.


Некоторые виды паразитов могут поражать и человека. Аскариды Toxocara cati опасны неприятными последствиями, вплоть до слепоты. Анкилостомы могут попадать в кишечник человека, вызывая эозинофильный энтероколит. При проникновении в легкие человека они вызывают синдром Леффлера, сопровождающийся кашлем, хрипами. В тяжелых случаях развивается железодефицитная анемия.


Гельминтозы опасны и для взрослых кошек, и особенно – для котят. При сильном заражении происходит интоксикация организма продуктами жизнедеятельности паразитов, у животного может развиться анемия. У ослабленных, истощенных животных присутствие большого количества глистов в организме может привести к некрозу органов и тканей и летальному исходу.


Заразиться гельминтами может даже домашний питомец, никогда не выходящий за пределы квартиры. В группу риска попадают животные, которых хозяева кормят натуральными необработанными продуктами – речной рыбой, сырым мясом. Переносчиками яиц глистов являются не только насекомые – комары, блохи и мошки, но и человек – на своей одежде и обуви.

Дозировка

С профилактической целью и в случаях незначительного присутствия паразитов в кишечнике питомца Квантум применяется однократно: утром с кормом либо принудительно кошке нужно дать лекарство, рассчитав его дозу: 1 таблетка на 10 кг веса животного:


Важно! 

При сильном заражении глистами через 10-14 дней обработку следует повторить.

Противопоказания

Квантум не назначается домашним животным, имеющим повышенную чувствительность к действующим компонентам препарата. Она могла проявляться ранее, при проведении дегельминтизации другими антигельминтными лекарствами. Запретом к профилактической обработке или лечению Квантумом являются:


При соблюдении дозировки крайне редко, но Квантум может вызывать негативные реакции: расстройство пищеварения, снижение аппетита. Передозировка может вызвать повышенное слюноотделение, рвоту и диарею.

Аналоги и цены

На рынке ветеринарных препаратов немало лекарственных средств с антипаразитарным действием. Аналогами Квантума являются:

  1. Мильбемакс;
  2. Дронтал;
  3. Азинокс;
  4. Диронет;
  5. Эндогард;
  6. Празител и другие.

Отзывы

Светлана, хозяйка кошки Маси

Летом вывозим кошку на дачу, так что по окончании дачного сезона первым делом даю Масе лекарство от глистов. Выбрала Квантум по рекомендации продавца в зоомагазине. Дала кошке половину таблетки – как написано в инструкции исходя из веса. По-моему, кошка даже не заметила, что проглотила. Глистов в кале не было, зато я теперь спокойна за здоровье питомца.


Марина, хозяйка британского кота

Квантум давала коту, когда нужно было ставить прививку. Барри – кот крупный, пришлось скормить целую таблетку. Ничего, проглотил, хотя поначалу пытался сопротивляться. Никаких побочных реакций не заметила, и аппетит в норме, и настроение у кота не ухудшилось. Теперь пойдем на прививку.


Елизавета, владелец ветеринарной клиники

Своим клиентам всегда рекомендую комплексные препараты против гельминтов – если не делать анализ, неизвестно, каким видом глистов может быть заражено животное. Квантум – один из таких препаратов, которые эффективны и безопасны для кошек. В моей практике аллергических реакций на него не было.



Похожие статьи
Гастрит у собак: симптомы и лечение
Гастрит у собак: симптомы и лечение
Чем опасен микоплазмоз у собак и как его лечить
Чем опасен микоплазмоз у собак и как его лечить
Запор у собаки и симптомы что делать
Запор у собаки и симптомы что делать
Дисплазия тазобедренных суставов у собак: симптомы и лечение
Дисплазия тазобедренных суставов у собак: симптомы и лечение
Симптомы и лечение остеохондроза у собак
Симптомы и лечение остеохондроза у собак
Что делать, если собаку укусила пчела
Что делать, если собаку укусила пчела
«Бриллиантовые глаза» для собак
«Бриллиантовые глаза» для собак
Как убрать слезные дорожки у собак
Как убрать слезные дорожки у собак
Детский сад для щенков в Японии это нужно видеть!
Детский сад для щенков в Японии это нужно видеть!