Как выбрать препарат от глистов для кошки

Содержание

Гельминты представляют серьезную опасность для организма кошки и наносят ему не меньший вред, чем микроорганизмы и всевозможные вирусы. Профилактика и лечение патологии имеют особое значение, поскольку организм домашнего питомца не в силах бороться с паразитами через иммунный ответ. Он не способен вырабатывать соответствующие антитела.

Лучшие препараты от глистов для кошек широкого спектра.jpg

Признаки и симптомы поражения

Взрослые глисты, личинки присутствуют в окружающей среде повсеместно. Кошка неизбежно контактирует с ними дома, при прогулках по улице, поскольку яйца могут быть занесены в квартиру на подошве обуви или на верхней одежде. В этом случае, препарат от глистов для кошек должен присутствовать в каждой квартире.


Признаки поражения организма домашнего любимца будут во многом определяться:


Как правило, хозяева начинают искать лучшие препараты от глистов для кошек, как только отмечают у своего четвероногого друга:


Наиболее выраженными перечисленные симптомы будут у котят, поскольку они еще не имеют развитой иммунной системы. Маленькие особи часто гибнут от заражения паразитами.

Выбор между таблетками или суспензиями

Выбирая препараты от глистов для кошек широкого действия, владельцы домашних питомцев чаще всего рассматривают суспензии и таблетки. Основное назначение препаратов заключается в:


Наибольшей эффективностью характеризуются антигельминтные суспензии, поскольку они быстрее всасываются и начинают действовать. По сравнению с таблетками, суспензии обладают более мягким действием. Их проще дать животному.


Таблетки остаются наиболее надежной лекарственной формой, проверенной временем. Многие препараты от глистов для кошек широкого спектра представлены именно в таблетках, поскольку это позволяет точно рассчитать необходимое количество лекарственного средства по весу питомца. Лекарство можно с легкостью разделить на несколько частей, растолочь и смешать с питьем или пищей животного. Многие препараты обладают привлекательным для кошки ароматом рыбы или мяса, поэтому домашний любимец с радостью начинает лечение. Срок хранения таблеток существенно превосходит показатели других форм препаратов.

как выбрать препарат от глистов для кошки.jpg

Лучшие средства против глистов

Какие препараты от глистов для кошек считают лучшими среди лекарств широкого спектра действия?


Наибольшей популярностью пользуются:


1. Мильбемакс

В основе средства Мильбемакс лежит мильбемицина оксима и празиквантела, благодаря чему препарат обретает высокую эффективность среди глистогонных средств. Производитель выпускает лекарство в двух вариантах – для котят и крупных кошек. Это позволяет подобрать правильную дозировку. Применяется для домашних питомцев весом от 500 грамм в качестве лекарственного и профилактического средства.


2. Дронтал

Это продукт немецкого бренда Байер, в качестве активных компонентов которого используются пирентала эмбоната и празиквантела. Совместное воздействие ингредиентов на организм животного позволяет добиться наилучшего результата. В отличие от многих аналогов, препарат обладает весомым преимуществом. Он способствует быстрому выведению паразитов из организма кошки. Необходимость в дополнительном приеме слабительного отсутствует.


3. Фебтал

Принадлежит к числу антигельминтиков отечественного производства. В основе лекарства лежит фенбендазол, который обладает притягательным для кошек ароматом. Питомцы с удовольствием употребляют лекарство без принуждения.


4. Празицид 

Выпускаются в форме суспензий. Они обладают приятным для кошек вкусом. Празицид нацелен на уничтожение любых разновидностей паразитов на этапе их развития. В качестве активных компонентов выступают пирантел, празиквантел и фебантел. При выборе дозировки ориентируются на вес домашнего любимца.


5. Диронет

Выпускается в двух разновидностей – для взрослых особей и котят. Препарат обладает обширным спектром действия и отлично подходит для профилактики и терапии заражения паразитами. Средство обладает лососевым ароматом, который привлекает кошек.


Эти средства ветеринары рекомендуют владельцам четвероногих питомцев наиболее часто.


Прием препаратов


Профессиональные ветеринары рекомендуют давать препараты от блох и глистов для кошек один раз в день, не придерживаясь голодной диеты. В случае сильного заражения, средство принимают спустя 10-14 суток, согласно инструкции. Любой дегельминтизации предшествует обработка животного от власоедов, блох и прочих паразитов, располагающихся на поверхности кожи питомца. Важно успеть завершить курс лечения не менее, чем за 10 суток до запланированной даты вакцинации. Если признаки патологии проявились у беременной кошки, то лечение начинают не менее, чем за 21 день до планируемой даты появления потомства. Кормящих кошек начинают лечить минимум спустя 21 сутки с момента рождения котят.

препараты от глистов для кошек.jpg

Лечение

Котят в возрасте до трех недель не подвергают лечению, поскольку не существует соответствующих препаратов. Животному, находящемуся в больном или ослабленном состоянии, также не рекомендован прием антигельминтных средств. Чтобы поддержать иммунитет питомца, ветеринары рекомендуют дополнить препарат от глистов для кошек на холку употреблением средства общеукрепляющего действия. Чтобы исключить интоксикацию организма животного продуктами уничтожения глистов, спустя 4-6 часов с момента приема лекарства животному дают средство с адсорбирующим эффектом.

Профилактика

Своевременные профилактические меры помогут обезопасить кошку от серьезного заболевания. Они предполагают употребление аналогичных антигельминтных препаратов с периодичностью 1 раз в 3 месяца. Прием средства следует за обработкой животного от блох. Это связано с высоким риском заражения кошки глистами именно от блох и прочих кровососущих паразитов.


Одной лишь медикаментозной профилактики недостаточно. Важно следить за условиями содержания животного и регулярно мыть его посуду для питья и корма, своевременно убирать лоток. По возможности, следует исключить общение домашней кошки с уличными. Из рациона домашнего любимца необходимо удалить сырые рыбные и мясные продукты, а для питья предлагать исключительно кипяченую воду.

Похожие статьи
Почему собаку укачивает в машине и как ей помочь
Почему собаку укачивает в машине и как ей помочь
Почему коты боятся воды
Почему коты боятся воды
Собаки, любящие кошек
Собаки, любящие кошек
Можно ли кошке давать курицу
Можно ли кошке давать курицу
Можно ли кошке давать свинину
Можно ли кошке давать свинину
Что делать, если собака вялая, отказывается от еды
Что делать, если собака вялая, отказывается от еды
Почему собака ест кал и что делать
Почему собака ест кал и что делать
Что делать, если укусила домашняя собака
Что делать, если укусила домашняя собака
Что делать, если собака съела крысиный яд
Что делать, если собака съела крысиный яд