Ипакитине для собак: помогает при почечной недостаточности

Ипакитине для собак: помогает при почечной недостаточности

Препарат выпускается по 50 , 150 и 300 грамм.

Содержание

Хроническая почечная недостаточность – этот диагноз звучит для владельцев четвероногого друга как приговор. Угрожающее жизни заболевание может быть опасным, если относиться к лечению халатно. Ипакитине для собак используется в составе комплексной терапии и дает питомцу высокие шансы на долгую счастливую жизнь.

Общее описание

Лекарственное средство содержит два активных действующих вещества – хитозан и карбонат кальция. В ветеринарных аптеках препарат встречается в виде порошка, не растворимого в воде. Его используют в качестве эффективного средства для поддержания функции почек в период обострения болезни.


Характеристика и состав


Входящий в состав лекарства хитозан – это природный полимер, который добывается из панциря ракообразных. Хитозан метаболизируется в кишечнике и через него выводится из организма.


Второе активное вещество Ипакитине – карбонат кальция. Он корректирует уровень микроэлемента и поддерживает фосфорно-кальциевый баланс в организме животного.

Действие препарата

Ипакитине назначается в составе комплексной терапии при хронической почечной недостаточности. 


Фармакологические свойства лекарства:


При нормализации обменных процессов в организме и стабилизации работы ЖКТ нагрузка на почки снижается, поэтому лекарство используют часто для поддержания функции этого органа и профилактики обострения болезни. Оно помогает продлить ремиссию и предупредить опасные осложнения.


Важно! Ипакитине не лечит хроническую почечную недостаточность, но стабилизирует состояние питомца и существенно продлевает жизнь животному.

Показания к применению

Ипакитине назначается ветеринаром при хронической почечной недостаточности в целях продления периода ремиссии. Обычный курс приема для профилактики заболевания, поддержания функции почек – 1-1,5 месяца, при лечении ХПН он продляется – до 3-6 месяцев, но индивидуальную схему назначит врач-ветеринар. Лекарственный порошок смешивают с кормом и дают дважды в день – утром и вечером. У него нет запаха и вкуса, поэтому животные не чувствуют добавку к еде.


К упаковке прилагается мерная ложка, ее объем составляет 1 г. Это стандартная доза на 5 кг веса питомца. Длительность и дозировку устанавливает ветеринар исходя не только из диагноза, но и из состояния животного, результатов анализов и проявившихся симптомов патологии. ремиссии, тогда курс длится 1-1,5 месяца.

Особенности приема и ограничения

Побочных эффектов Ипакитине не имеет, не вызывает привыкания, поэтому в некоторых случаях его используют пожизненно. Единственным противопоказанием является повышенная чувствительность или индивидуальная непереносимость препарата либо одного из его компонентов.

Следи за нами
Узнайте больше о характере вашего животного в наших социальных сетях

Лекарство не имеет возрастных ограничений и запретов приема во время беременности и лактации у самок. Важно соблюдать схему лечения и не пропускать прием, поскольку это может снизить терапевтический эффект.

Аналоги

Препарат недешевый, баночка 60 грамм стоит от 1200 рублей, но не стоит отказываться от него в пользу аналогов.

  1. Пронефра;
  2. Ренальцин.

По отзывам, они не столь эффективны, как Ипакитине, который способен хоть и не вылечить, но поддержать жизнь питомца, страдающего поликистозом почек или ХПН.

Отзывы

Анна, владелец собаки

Нашего Ринальда нет уже полгода, но его не стало бы еще раньше, если бы не Ипакитине. Мы сами виноваты в том, что отклонения в здоровье заметили поздно. Ветврач назначил порошок, который я регулярно, дважды в день добавляла нашему любимцу в корм. С больными почками он прожил 8 месяцев, а врач давал – не более двух.

 

Ирина, хозяйка мопса

Диагноз ХПН – это страшно. Как вспомню – до сих пор плачу. Поддерживали собачку, как могли. Результат был заметен – пес заметно ожил уже после первых дней применения. Болезнь неизлечима, но Ипакитине продлил жизнь нашего любимца на 2 года.

Иван, ветеринар

Если вовремя заметить болезнь и начать лечение на ранней стадии в комплексе с другими лекарствами, результат будет, хотя вылечить ХПН нельзя. Высокая цена, купить сложно – это единственные недостатки лекарства


Похожие статьи
Почему собаку укачивает в машине и как ей помочь
Почему собаку укачивает в машине и как ей помочь
Почему коты боятся воды
Почему коты боятся воды
Собаки, любящие кошек
Собаки, любящие кошек
Можно ли кошке давать курицу
Можно ли кошке давать курицу
Можно ли кошке давать свинину
Можно ли кошке давать свинину
Что делать, если собака вялая, отказывается от еды
Что делать, если собака вялая, отказывается от еды
Почему собака ест кал и что делать
Почему собака ест кал и что делать
Что делать, если укусила домашняя собака
Что делать, если укусила домашняя собака
Что делать, если собака съела крысиный яд
Что делать, если собака съела крысиный яд