Глобкан для собак: инструкция по применению

Глобкан для собак – средство для профилактики и лечения опасных вирусных инфекций.

Содержание

Препарат Глобкан для собак – эффективный препарат, обеспечивающий защиту организма животного от нескольких опасных инфекций, в том числе от чумы плотоядных, коронавирусного и парвовирусного энтеритов, аденовирусных инфекций. Вакцина хорошо зарекомендовала себя в качестве профилактического средства.

Общее описание

Иммуноглобулин Globcan представляет собой готовую к применению прозрачную жидкость для инъекций. В 1 ампуле – однократная доза (2 мл).

Состав и действие

Основу препарата составляет очищенная фракция глобулинов, которая выделена из сыворотки крови крупного рогатого скота. Иммуноглобулин проявляет высокие лечебные свойства против вирусных инфекций у домашних питомцев, формируя иммунный ответ организма. Вакцина используется как для предупреждения, так и лечения вышеуказанных инфекционных заболеваний.

Назначение

Вакцина применяется в начальной стадии вирусного заболевания или с профилактической целью против чумы плотоядных, парво- и коронавирусного энтеритов у щенков, иных вирусных инфекций. Эти заболевания наибольшую опасность представляют для щенков и молодых собак в период активного роста и формирования иммунной системы.


Чумка у собак

Одно из самых опасных заболеваний, особенно для маленьких щенков – это чумка. Это вирусное инфекционное заболевание имеет высокую летальность среди щенков до года и ослабленных животных, хотя от заражения не защищены и здоровые, крепкие взрослые собаки.


Вирус очень быстро размножается, вызывает сильную интоксикацию организма и способен поразить сразу несколько систем. Он отличается жизнестойкостью и остается активным даже в неблагоприятной окружающей среде, погибает при температуре + 45 градусов Цельсия через две недели, и только нагревание до + 60 градусов способно убить его в течение получаса. Не помогают и дезинфицирующие средства: чтобы нейтрализовать вирус чумки, требуется до трех часов постоянного воздействия обеззараживающими растворами.


Важно! 

Есть мнение, что некоторые породы собак больше предрасположены к заболеванию, чем другие. В группу риска входят пудели, хаски, пекинесы, немецкие овчарки.

Лечить чумку очень сложно, особенно если болезнь не определена на самой ранней стадии, а заразиться питомец может непосредственно от больного животного (или носителя вируса) либо непрямым путем – когда вирус в дом принес на одежде, обуви хозяин щенка, а также при контакте с предметами, которыми пользовалась больная собака. Иногда достаточно псу обнюхать испражнения заболевшего животного, чтобы подхватить вирус.


Ветеринары дают разные прогнозы для животных, учитывая вид заболевания. При молниеносной форме всего нескольких часов после заражения бывает достаточно, чтобы животное погибло, хозяева даже не успевают принять меры экстренной помощи или обратиться к специалисту.


Признаки заболевания при острой форме проявятся на 5-7-й дни после заражения. Вероятность выздоровления взрослой собаки с хорошим иммунитетом при быстром обращении к ветеринару составляет 50 %, у щенков – 30 %. У собак старше шестилетнего возраста часто встречается хроническая форма болезни, проявляющаяся сниженным аппетитом, ухудшением внешнего вида шерсти, вялостью.


Те же симптомы характерны и для типичной формы заболевания, однако определить болезнь получается только через 1-3 недели после начала. Обращение к ветеринару и лечение дают хороший прогноз: излечиваются и приобретают пожизненный иммунитет к вирусу более 80 % животных.


Встречается и атипичная форма заболевания. Она считается самой коварной, поскольку заметные признаки появляются значительно позднее заражения, а животное больно и главное – опасно для своих сородичей. Болезнь развивается внутри организма, со временем поражает нервную систему собаки, что вызывает летальный исход. Причину порой удается определить только после гибели животного.


Запущенные случаи лечить гораздо сложнее, нередко животное спасти не удается. Поэтому, чтобы не подвергать питомца опасности, ветеринары настоятельно рекомендуют строго выполнять все рекомендации по вакцинации домашних питомцев. Это поможет предотвратить заражение опасными вирусными инфекциями либо, по крайней мере, избежать серьезных осложнений.

Дозировка

Глобкан-5 рекомендован к применению в качестве профилактического средства против парво- и коронавирусного энтерита, чумы плотоядных, аденовирусных инфекционных заболеваний. Вакцинация позволяет выработать пассивный иммунитет у животного, а повторная прививка через две недели способствует формированию активного иммунитета.


С профилактической целью щенкам и животным мелких пород весом менее 5 кг вводится доза 2 мл (в ампуле содержится как раз такое количество препарата), более крупным животным вводят двукратную дозу – 4 мл. Повторная вакцинация проводится через две недели. Если не ставить вторую прививку, эффект вакцинации сойдет на нет, и животное вновь окажется в группе риска.


Глобкан применяется для лечения вирусных инфекций, и максимальный терапевтический эффект достигается, если своевременно, на самой ранней стадии болезни начать лечение. С этой целью вводят ту же, что и для профилактики, дозу с интервалом 12-24 часа от одного до трех раз. Необходимое количество уколов определит ветеринар после осмотра пса, определения диагноза и в зависимости от тяжести заболевания.


Важно! 

Препарат нельзя использовать самостоятельно. Требуются особые условия хранения и применения вакцины.

Возможные осложнения

В некоторых случаях в связи с индивидуальной повышенной чувствительностью у животных могут проявляться побочные действия Глобкана. Это незначительное повышение температуры тела, аллергические реакции. Поэтому прививку следует ставить питомцу только в условиях ветеринарной клиники, где специалист, оценив состояние животного, может ввести ему перед вакцинацией антигистаминный препарат.


Других противопоказаний для прививки Глобканом нет, допускается и использование лекарства в комплексном лечении одновременно с приемом антибиотиков, иных препаратов для симптоматической терапии.

Цена и аналоги

В среднем цена 1 ампулы препарата (однократной дозы) составляет 130-150 рублей. С той же целью, что и Глобкан-5, могут использоваться другие ветеринарные вакцины:

Отзывы

Ирина, хозяйка золотистого ретривера

В моей жизни был печальный опыт, когда я загубила щенка, не сделав ему своевременно прививку. Тогда у меня не было опыта, и я отнеслась халатно к тем рекомендациям, которые дал ветеринар. Взяв Клайда в питомнике, я сразу же показала его ветеринару Первые прививки делал щенку заводчик, но я строго соблюдаю график вакцинации – здоровье собаки для меня важно.


Олег, хозяин лабрадора

Прививки щенку ставим все, несмотря на то, что пес абсолютно здоров (или благодаря этому). Глобкан-5 нам ставили для защиты от чумки и других опасных инфекций. Перенес щенок их хорошо, зато теперь я спокоен за его здоровье.


Андрей, ветеринар

Не устану повторять каждому, кто взял щенка: прививки – это необходимость! Современные вакцины безопасны и хорошо защищают животных от опасных инфекций. Глобкан – один из таких препаратов который поможет сберечь жизнь и здоровье вашей собаки.


Похожие статьи
Гастрит у собак: симптомы и лечение
Гастрит у собак: симптомы и лечение
Чем опасен микоплазмоз у собак и как его лечить
Чем опасен микоплазмоз у собак и как его лечить
Запор у собаки и симптомы что делать
Запор у собаки и симптомы что делать
Дисплазия тазобедренных суставов у собак: симптомы и лечение
Дисплазия тазобедренных суставов у собак: симптомы и лечение
Симптомы и лечение остеохондроза у собак
Симптомы и лечение остеохондроза у собак
Что делать, если собаку укусила пчела
Что делать, если собаку укусила пчела
«Бриллиантовые глаза» для собак
«Бриллиантовые глаза» для собак
Как убрать слезные дорожки у собак
Как убрать слезные дорожки у собак
Детский сад для щенков в Японии это нужно видеть!
Детский сад для щенков в Японии это нужно видеть!