Гепатолюкс для собак - высококачественный препарат

Содержание

Хозяин обязан следить за здоровьем домашнего питомца. Здоровое, сбалансированное питание и активный образ жизни обеспечивают нормальное функционирование организма. Но в ряде случаев (после перенесенного заболевания, возраст и пр.) могут потребоваться дополнительные меры. Защита печени, устранение проблем с желчным пузырем – основное предназначение препарата Гепатолюкс.

Средство дешевле зарубежных аналогов. У препарата хорошо выражены гепатопротекторные свойства, характерные натуральным растениям, входящим в единый состав.

Описание препарата

Лекарственное средство, имеющее единый состав, выпускается производителем в двух разных вариантах:
Также при выпуске лекарства были учтены габариты и вес собак. Можно купить Гепатолюкс для мелких и отдельно для средних (крупных) пород.

Состав и подбор компонентов идентичные. Разница заключается в концентрации действующего вещества. Суспензия и таблетки, предназначенные для крупных животных, имеют концентрацию вдвое большую. И это необходимо учитывать, организуя лечебную терапию.

Основные характеристики и свойства

Содержащиеся в Гепатолюкс активные вещества оказывают следующие виды воздействий:

  1. Обеспечивается нормализация обменных процессов (белкового, углеводородного и жирового);
  2. Гепатопротекторность.
  3. Повышение функциональных показателей печени (антиоксиданты и пр).
  4. Улучшающее вывод желчи.
  5. Нормализация уровня сахара в крови.
Незаменимый во многих случаях метионин поддерживает азотистый баланс, нормализует процессы синтеза холина, адреналина, креатина, других жизненно важных компонентов.

Как действует лекарство

После того, как препарат поступит в организм, он легко и быстро всасывается в кишечник, быстро распространяясь по организму. Транспортировка лекарственных компонентов происходит непосредственно через стенки тонкого кишечника в лимфатическое русло после чего уже в самой печени начинается процесс частичного ресинтеза на данный препарат.

По степени воздействия на организм относится к категории малоопасных препаратов. Если не превышать установленной дозировки, опасности для организма не будет.

Различные варианты изготовления

Гепатолюкс, выпускаемый в виде суспензии, имеет светло-желтый цвет. Кроме основного активного вещества в состав входят специальные компоненты вспомогательного плана. Жидкость перед поступлением в продажу расфасовывается во флаконы, изготовленные из полимерных материалов. Емкость флаконов 25 или 50 мл. У каждого флакона имеется индивидуальный шприц-дозатор. С его помощью можно легко и точно отмерить необходимое количество жидкой суспензии.


Таблетки имеют стандартную форму, цвет – преимущественно желтый или светло-желтый. Если оттенки меняются в незначительном диапазоне желтого, волноваться не стоит. На лекарственных свойствах это никак не отображается. Расфасовываются таблетки (небольшого размера) в баночки из экологически безопасного полимерного материала. Предусмотрена емкость тары в 20, 30 или 50 таблеток.

В каких случаях применять

Для псов Гепатолюкс может назначить исключительно ветврач по результатам проведенных клинических исследований, внешнего осмотра, прочих профессиональных методов выявления недуга. Обычно, лекарство в виде суспензии или таблеток, назначают собакам, в качестве профилактического средства, а также лечебного препарата, способного бороться с:

Правила использования

Гепатолюкс прописывают собакам в двух случаях:

  1. Для профилактики различных заболеваний внутренних органов.
  2. В рамках проведения комплексного терапевтического лечения.
Ветеринар назначает средств обычно после перенесенного питомцем тяжелого недуга инфекционного плана, пищевого и иного отравления, снижения возможных рисков проявления побочных эффектов от ранее принимавшихся лекарств.

Дозировка определяется с учетом веса тела и составляет:


1 капля (1 мг) 2-3 раза в день для собаки, вес тела у которой не превышает 10 кг.
2 капли (2 мг) 2-3 раза в день, если вес тела животного находится в пределах 11 – 20 кг.
3 капли (3 мг) при весе 21-30 кг и т.п.

Возможные побочные действия

Противопоказаний у препарата нет. С осторожностью необходимо назначать беременным особям, как правило, нет необходимости для маленьких щенков (если только не перенесено тяжелое заболевание, пищевое отравление и пр.). 

Курс лечения стандартно от 2 до 3 недель. Возможны аллергические реакции организма. Общие ограничения по использованию:

Преимущества и недостатки

В целом отмечается улучшение функционирования органа, нормализует протекающие обменные процессы и помогает очиститься от скопившихся токсичных металлов и т.п. Эффективность воздействия обеспечивается благодаря удачному сочетанию экстрактов натуральных трав и аминокислот. Каждый компонент отвечает за свой отдельный участок:

Фосфолипиды (сложные эфиры) улучшают работу печени, регулируют обменные процессы. Улучшают выведение токсичных веществ.
Метионин (аминокислота) участвует во всех основных процессах формирования различных биовеществ.
Аминокислота Аргинин выводит из организма вредные вещества, образующиеся в процессе обмена веществ в т.ч. адреналин, креатинин и т.п. Препятствует отложению в печени жировых клеток.
Листья артишока
Характеризуются мочегонными свойствами, способствуют детоксикации организма, улучшению регенеративных процессов на клеточном уровне. Результат – снижение уровня отложению жира в печени, нормализации уровня холестерина в крови.
Расторопша
Воздействует комплексно, улучшая состояние печени и снижая количество токсинов, поступающих в организм.

Недостатков нет. Главное – соблюдать рекомендации врача и следить чтобы не было аллергии.

Какие существуют аналоги

  1. Альбендозол (дешевле, менее эффективен);
  2. ДРОНТАЛ (преимущества не доказаны);
  3. Альбен (гранулы и в таблетках), высокая опасность аллергической реакции.

Отзывы:

Вероника, менеджер

У моей любимой собаки Керри в возрасте 6 лет возникли проблемы с печенью. Принимали Гепатолюкс и проблему удалось решить


Татьяна Петровна, заводчик

У препарата сбалансированный состав, очень удобно отмерять дозировку и проводить лечение.


Ирина, бухгалтер

У моего пса Альберта возраст, как говорится, пенсионный. При осмотре у ветеринара были выявлены проблемы с печенью. С тех пор принимаем препарат Гепатолюкс. Даю лекарство в жидком виде, для дозировки использую мерный шприц, никаких проблем!


Похожие статьи
Почему коты боятся воды
Почему коты боятся воды
Собаки, любящие кошек
Собаки, любящие кошек
Можно ли кошке давать курицу
Можно ли кошке давать курицу
Можно ли кошке давать свинину
Можно ли кошке давать свинину
Что делать, если собака вялая, отказывается от еды
Что делать, если собака вялая, отказывается от еды
Почему собака ест кал и что делать
Почему собака ест кал и что делать
Что делать, если укусила домашняя собака
Что делать, если укусила домашняя собака
Что делать, если собака съела крысиный яд
Что делать, если собака съела крысиный яд
Как приучить щенка к пеленке в 2 месяца
Как приучить щенка к пеленке в 2 месяца