Гепатолюкс для кошек – защита для печени

Гепатолюкс для кошек – суспензия и таблетки для поддержания функции печени

Содержание

Разработанный российскими учеными совместно с ветеринарными специалистами препарат Гепатолюкс для кошек применяется для лечения и профилактики заболеваний печени. Лекарство создано на основе натуральных компонентов и помогает поддерживать работу жизненно важного органа домашних питомцев.

Общее описание

Гепатолюкс – это ветеринарный препарат, который производится в разных лекарственных формах: в виде таблеток и суспензии. Кормовая добавка помогает поддерживать работу печени, желчевыводящих путей домашних кошек при хронических патологиях органов. Препарат производится компанией «Пчелодар» специально для лечения животных.

Состав и действие

В основе лекарства – растительные составляющие:


Комплексный состав обеспечивает нормализацию нутриентного обмена в печени, а также выполняет следующие действия:


Благодаря наличию растительных компонентов Гепатолюкс оказывает желчегонное действие, понижает уровень сахара и липидов в крови.

Назначение

Препарат назначается ветеринарами при патологиях печени:


Печень – важный орган, который принимает активное участие в пищеварительном процессе, обеспечивая расщепление протеинов и липидов. Клетки печени регулируют выработку гормонов – адреналина и норадреналина.


Гепатит – это опасный воспалительный процесс, который характеризуется:


В группу риска входят:


На развитие заболевания могут влиять неправильное кормление, бесконтрольный прием лекарственных препаратов, инфекционные заболевания.


Препарат способствует восстановлению поврежденных клеток печени, нормализации обменных процессов в организме. Лекарство применяется при отравлениях, опасности обезвоживании организма животного. Оно снижает негативные последствия химиотерапии, дегельминтизации, гепатотоксичных лекарственных препаратов. Гепатолюкс снижает риск цирроза и рака печени, улучшает качество желчи.

Дозировки

Суспензию давать кошке удобнее, чем таблетки. Стандартная доза гепатопротектора – 0,1 мл на каждый кг веса животного. Применять лекарство следует дважды в день, смешивая с влажным кормом либо непосредственно вливая в ротовую полость за щеку.


Если для лечения используются таблетки, дается 1 таблетка на 10 кг массы тела кошки. При весе животного 5 кг нужно дать коту половину таблетки.


Обычно продолжительность лечения составляет 30 дней, но ветеринар, оценивая состояние здоровья животного и тяжесть заболевания, может сделать корректировку лечения. Если необходимо – лечение можно возобновить после 10-дневного перерыва.


Гепатопротектор может назначаться как отдельное лекарственное средство либо вместе с другими препаратами использоваться в составе комплексной терапии.

Противопоказания и побочные действия

Единственными ограничениями к приему гепатопротектора являются:


Важно! 

Беременным и кормящим кошкам лекарство можно давать только при контроле со стороны ветеринарного врача.


Побочных действий Гепатолюкса не выявлено, в крайне редких случаях после приема лекарства у котов наблюдается избыточное слюноотделение, но данный симптом не требует врачебного вмешательства. При аллергических проявлениях следует прекратить использование гепатопротектора и обратиться к ветеринару для замены лекарственного средства.

Стоимость и аналоги

Суспензию Гепатолюкс можно купить в ветеринарной аптеке. Стоимость флакона объемом 25 мл составляет 270-300 рублей.


Аналогом ветеринарного гепатопротектора является Гепатовет Актив – кормовая добавка, содержащая экстракты растений, аминокислоты. Другой препарат – Гепатоджект, который производится в виде инъекционного раствора и применяется для нормализации функции печени после инфекционных заболеваний, гельминтозов, снижения гепатотоксического действия некоторых медикаментов.

Отзывы

Марина, хозяйка сибирской кошки

Свою красавицу я нашла на улице в истощенном состоянии. Неудивительно, что у нее были проблемы с поджелудочной железой и печенью. Регулярно проводим курсы лечения, а в этом году наш новый ветеринар посоветовал попробовать Гепатолюкс. Купила лекарство в таблетках, а потом увидела суспензию. Ее давать гораздо удобнее, поскольку таблетки моя кошка принимает с великим боем. Эффект лучше, чем от приема наших прежних лекарств.



Ольга, хозяйка русской голубой

Использую Гепатолюкс после глистогонных средств, которые губительно действуют на печень. Никаких проблем с тем, чтобы дать суспензию – просто добавляю ее в корм. Правда, пару раз моя кошь учуяла посторонний запах в еде, поэтому пришлось дать с помощью шприца. Никаких побочных действий, зато я спокойна за здоровье печени своей любимицы.



Светлана Анатольевна, ветеринар

Большим преимуществом Гепатолюкса является то, что это ветеринарный препарат. Не вызывает побочных действий, не вызывает отвращения у животных, а давать суспензию проще простого с помощью шприца-дозатора. Рекомендую его при проблемах с печенью и желчевыводящими органами, и хозяева кошек, приходя на прием, говорят об эффективности препарата.



Похожие статьи
Почему коты боятся воды
Почему коты боятся воды
Собаки, любящие кошек
Собаки, любящие кошек
Можно ли кошке давать курицу
Можно ли кошке давать курицу
Можно ли кошке давать свинину
Можно ли кошке давать свинину
Что делать, если собака вялая, отказывается от еды
Что делать, если собака вялая, отказывается от еды
Почему собака ест кал и что делать
Почему собака ест кал и что делать
Что делать, если укусила домашняя собака
Что делать, если укусила домашняя собака
Что делать, если собака съела крысиный яд
Что делать, если собака съела крысиный яд
Как приучить щенка к пеленке в 2 месяца
Как приучить щенка к пеленке в 2 месяца