Фоспасим для собак на страже спокойствия

Фоспасим для собак – раствор для внутримышечных либо подкожных инъекций для лечения фобий и нарушения поведенческих реакций.

Содержание

Фоспасим для собак – гомеопатический ветеринарный препарат, который применяется в профилактических и лечебных целях для нормализации эмоционально-психологического состояния животного, при этом не оказывает негативного воздействия на системы жизнедеятельности животного.

Общее описание

Лекарственное средство Фоспасим относится к гомеопатическим препаратам, оно было разработано специально для лечения фобий у собак, борьбы со страхами, нейтрализации стресс-факторов у домашних питомцев. В ветеринарной аптеке можно купить раствор для инъекций, основу которого составляют природные компоненты – экстракты лекарственных растений, минеральные и органические вещества.

Состав и действие

Основу лекарственного средства составляют натуральные компоненты: экстракты и вытяжки из лекарственных растений, обладающих успокаивающими свойствами, а также органические соединения. В состав Фоспасима входят:


Фоспасим обладает следующими лечебными свойствами:

Назначение

Фоспасим применяется с профилактической и лечебной целью для животных, проявляющих повышенную тревожность, необоснованную агрессию, страдающих фобиями – боязнью громких шумов (выстрелов, грома, фейерверков). Кроме того, лекарство поможет питомцу справиться со стрессами, связанными:


Чего боится собака


На первый взгляд кажется, что собаки – бесстрашные существа. Они готовы до последнего вздоха защищать своего хозяина и членов его семьи, имущество дома. Однако и у четвероногих есть свои страхи, причем их немало, и зачастую то, что кажется нам безопасным, собака воспринимает как угрозу собственному благополучию.


Самая сильная фобия у собаки – громкие звуки. Даже сильный хлопок дверью, взрыв хлопушки или петарды может вызвать у собаки неподдельную тревогу, даже ужас. Отсюда – и сотни потерявшихся животных, которые нерадивые хозяева берут с собой на праздник – полюбоваться салютом.


Плохо социализированная собака будет бояться всего на свете. Несмотря на то, что все домашние животные обладают хорошо развитым чутьем и чувством самосохранения, испуг – нормальная реакция на опасность. Умеренные страхи у питомца могут проявляться:


Тревога (ожидание возможных опасностей) и фобии (постоянный ярко выраженный страх, возникающий при определенных условиях) вызывают определенные поведенческие реакции, которые не гасятся самостоятельно, а корректируются только приемом лекарственных препаратов, среди которых Фоспасим. Препарат помогает снизить пугливость и агрессию, стабилизировать эмоциональное состояние животного, контролировать работу головного мозга для нормального реагирования на внешние раздражители.

Дозировка

Препарат производится в двух лекарственных формах – раствор для инъекций и для перорального приема. Для собак чаще выбирают уколы, поскольку это позволяет правильно рассчитать и соблюдать дозировку при лечении. Жидкое лекарство давать в рот не рекомендуется – собака может попросту выплюнуть его, тогда лечение окажется бесполезным.


Уколы ставятся подкожно либо внутримышечно. Необходимую дозу рассчитывают исходя из веса животного: 0,1 мл раствора на 1 кг массы тела. Максимальная доза не должна превышать 4 мл. Уколы ставят 1-2 раза в сутки – в зависимости от состояния животного, тяжести заболевания. Стандартный курс лечения составляет 7-14 дней, но точную длительность терапии определит ветеринар. Он может назначить при необходимости повторное лечение.


Препарат может использоваться с профилактической целью – чтобы предотвратить негативное влияние потенциальных стресс-факторов на организм питомца (переезды, визит к грумеру либо в ветклинику, выставки). Для профилактики стресса уколы ставятся за 1-2 часа до предполагаемой тревожной ситуации.


Важно! 

Провести профилактический курс пугливым животным рекомендуется за неделю перед новогодними праздниками и другими массовыми мероприятиями, сопровождающимися фейерверками, взрывами петард и другими шумовыми эффектами. При этом рекомендуется воздерживаться от участия собак в данных действах.

Ограничения

Препарат отличается хорошей переносимостью и практически не имеет побочных действий и осложнений. Фоспасим можно использовать одновременно с другими лекарственными средствами, назначаемыми ветеринаром.


Ядовитые растительные алкалоиды содержатся в гомеопатическом лекарственном средстве в минимальных безопасных дозах, поэтому не оказывают негативного воздействия на организм питомца. Отказаться от уколов следует в том случае, если при первом использовании Фоспасима или в анамнезе зафиксированы аллергические реакции на компоненты медикамента.

Аналоги и цена

У ветеринарного препарата нет полных аналогов – по составу и действию, но при необходимости можно заменить Фоспасим другими лекарствами. Самые популярные:

  1. Фитекс;
  2. Стоп Стресс;
  3. Кот Баюн.

Эти ветеринарные препараты, которые направлены на снижение тревожности и седацию.


В ветеринарной аптеке стоимость раствора для инъекций во флаконе 100 мл составляет 900-1000 рублей.

Отзывы

Иван, хозяин шпица

Отзывы о Фоспасиме нашла в интернете моя подруга. Мы любим подолгу гулять вечерами с собакой, но она болезненно реагирует на резкие звуки: даже автомобильная сигнализация пугает ее. Посоветовались с ветеринаром, тот одобрил наш выбор, дал рекомендации по лечению фобий. Провели первый курс лечения: ждем салюта, чтобы проверить эффективность препарата.


Антонина, хозяйка той-терьера

В моей жизни был грустный эпизод, когда во время праздника собака испугалась фейерверка, вырвалась и убежала от меня. Я долго искала любимца, хорошо – добрые люди нашли ее и вернули. Теперь мою малышку на праздники не беру, но она и дома боится всего – начиная от резкого звука захлопнувшейся двери до хлопнувшей пробки от шампанского. Даю капли Фоспасим – уколов собака тоже боится, как огня, – может сделать лужицу. В последнее время замечаю – Чина стала спокойнее.



Виктория Николаевна, ветеринар

Уколы Фоспасим рекомендуются, когда собака испытывает стресс, проявляет нервозность. Гомеопатический препарат не окажет негативного влияния на организм питомца при соблюдении дозировки, зато собака станет намного спокойнее – во время визита к ветеринару или поездки на выставку.


Похожие статьи
Почему собаку укачивает в машине и как ей помочь
Почему собаку укачивает в машине и как ей помочь
Почему коты боятся воды
Почему коты боятся воды
Собаки, любящие кошек
Собаки, любящие кошек
Можно ли кошке давать курицу
Можно ли кошке давать курицу
Можно ли кошке давать свинину
Можно ли кошке давать свинину
Что делать, если собака вялая, отказывается от еды
Что делать, если собака вялая, отказывается от еды
Почему собака ест кал и что делать
Почему собака ест кал и что делать
Что делать, если укусила домашняя собака
Что делать, если укусила домашняя собака
Что делать, если собака съела крысиный яд
Что делать, если собака съела крысиный яд