Фоспасим для кошек обеспечит спокойствие питомца

Фоспасим для кошек – успокаивающие капли или раствор для инъекций

Содержание

Гомеопатический ветеринарный препарат Фоспасим для кошек помогает нормализовать эмоционально-психологическое состояние питомца, при этом не оказывает негативного воздействия на важные органы и системы жизнедеятельности животного. Нарушение поведенческих реакций, лечение фобий – основания для назначения препарата.

Общее описание

Гомеопатическое лекарственное средство разработано для лечения фобий, страхов, нейтрализации стресс-факторов у кошек. Производится препарат в виде инъекционного раствора, содержит экстракты лекарственных растений, минеральные и органические компоненты.

Состав и действие

Основу лекарственного средства составляют натуральные компоненты – растительные экстракты и органические соединения. В составе Фоспасима:


В состав гомеопатического лекарственного средства входят и другие компоненты животного и растительного происхождения. Ветеринарный препарат приготовлен по правилам гомеопатической медицины и включает в себя семена игнации горькой, мошус (выделения мускусных желез самца кабарги), обеспечивающие сильный седативный эффект. В гомеопатических дозах они оказывают антидепрессивное действие.


Гомеопатический комплекс обладает следующими свойствами:

Назначение

Фоспасим используется для профилактики и лечения домашних кошек при повышенной тревожности, агрессивности, фобиях (например, боязни резких звуков). Препарат помогает облегчить состояние животного и успокоить его при длительной транспортировке, смене дома или владельца, перед медицинскими манипуляциями.


У некоторых животных в определенных ситуациях возникают рефлексы на людей, с которыми связаны неприятные ассоциации: ставили уколы, проводили болезненные лечебные манипуляции. Причем животные реагируют как на самого человека, так и просто на звук его голоса: прячутся, прижимаются к земле, стараясь казаться меньше, нередко случается непроизвольное мочеиспускание и т.д.


Фобии у кошки


Кошки не относятся к категории пугливых животных, хищники по природе, они обладают хорошо развитым чувством самосохранения: используют все органы чувств для оценки возможной опасности. Это нормальные реакции на страх – они необходимы животному для выживания. Но есть и приобретенные реакции:


Тревога (ожидание возможных опасностей, часто – воображаемых, а не реальных) и фобии (постоянный ярко выраженный страх, который возникает при определенных условиях) вызывают определенные поведенческие реакции, это могут быть:


Такое поведение нуждается в коррекции, и Фоспасим – одно из лекарственных средств, которые используются в лечении неврозов. Он назначается:

Дозировка и особенности приема

Препарат производится в двух лекарственных формах:


Уколы ставятся подкожно либо внутримышечно исходя из веса питомца: 0,1 мл раствора на 1 кг массы тела. Максимальная разовая доза – 4 мл. Давать лекарство следует курсом 7-14 дней до двух раз в сутки. Длительность терапии определит ветеринар – ставить уколы следует до исчезновения признаков болезни, при необходимости лечение можно повторить.


Для профилактики стресса лекарство вводится за час до предполагаемой тревожной ситуации. Перед новогодними праздниками и другими мероприятиями, сопровождающимися салютами, взрывами петард и другими шумовыми эффектами, начинать курс успокаивающей терапии следует за неделю до события.


При использовании лекарства для приема внутрь дозировки следующие:


Продолжительность терапии – та же, что и при введении инъекций. Выбор лекарственной формы препарата остается за владельцем: при невозможности ставить уколы можно использовать капли.

Ограничения и опасные последствия

Прием Фоспасима не имеет побочных действий и осложнений, допускает использование других лекарственных средств терапевтического действия. Лекарство содержит активные вещества в минимальных дозах, поэтому они не оказывают негативного воздействия на организм питомца.

Аналоги и цена

Фоспасим имеет уникальный состав, и полных аналогов препарата нет. Схожим действием обладают:

  1. Стоп Стресс;
  2. Фитекс;
  3. Кот Баюн;
  4. Релакс Плюс и другие ветеринарные препараты, которые направлены на снижение тревожности и седацию.


Капли для приема внутрь стоят в ветеринарной аптеке 350-370 рублей (20 мл), раствор для инъекций продается во флаконах 100 мл, и стоимость его составляет 900-950 рублей.

Отзывы

Мария, хозяйка трехшерстной кошки Маши

Страх у моей кошки остался с детства: кто-то подкинул ее котенком в подвал. Я нашла Машу и оставила ее у себя, но до сих пор (а кошке 3 года) она боится чужих людей, лая собак, резких звуков. Ветеринар посоветовал давать успокоительные капли и рассказал про Фоспасим. Стала давать лекарство курсом, по 2 недели с перерывом. Через месяц заметила, что Маша не просто не прячется, как было раньше, но приходит к дверям, когда в дом приходят гости.


Олег, хозяин кота, мейн-куна

Хотя мой кот и большой, но трус. Боится всего на свете: как-то вынес его на улицу, тот прижался к земле и не шевелился. Так домой и унес его. Но летом иногда хочу вывозить его на дачу, поэтому решил давать Фоспасим. Будет или нет результат – посмотрим.


Ирина Вячеславовна, ветеринар

Успокаивающие капли или уколы Фоспасим эффективно действуют, при этом они безопасны. У кошек многие факторы могут вызвать нервозность – даже простой визит к ветеринару для осмотра порой вызывает у них настоящую панику. Поэтому не стоит испытывать на прочность нервную систему питомца – лучше дать гомеопатические капли.



Похожие статьи
Почему собаку укачивает в машине и как ей помочь
Почему собаку укачивает в машине и как ей помочь
Почему коты боятся воды
Почему коты боятся воды
Собаки, любящие кошек
Собаки, любящие кошек
Можно ли кошке давать курицу
Можно ли кошке давать курицу
Можно ли кошке давать свинину
Можно ли кошке давать свинину
Что делать, если собака вялая, отказывается от еды
Что делать, если собака вялая, отказывается от еды
Почему собака ест кал и что делать
Почему собака ест кал и что делать
Что делать, если укусила домашняя собака
Что делать, если укусила домашняя собака
Что делать, если собака съела крысиный яд
Что делать, если собака съела крысиный яд