Эмицидин для кошек: лекарство от старости

Эмицидин для кошек – антиоксидантный и противогипоксический ветеринарный препарат

Содержание

Антиоксидантный и антигипоксантный препарат нового поколения, Эмицидин для кошек используется при лечении сердечных заболеваний. Лекарство назначается животным с терапевтической и профилактической целью, применяется при патологических состояниях, связанных с кислородной недостаточностью.

Общее описание

Эмицидин производится в двух лекарственных формах – 2,5%-ный раствор для уколов и капсулы. Введение раствора под кожу, внутримышечно или через вену обеспечивает точную дозировку, ускоряет лечебный эффект.

Состав и действие

Проблема обострения хронических и простудных заболеваний у домашних питомцев особенно актуальна осенью. С целью поддержания здоровья домашних кошек был разработан российскими учеными препарат Эмицидинт – антиоксидант нового поколения. Он заслужил хорошую репутацию у владельцев домашних кошек, особенно «высокопородных» и пожилых.


В качестве активного компонента в состав лекарственного препарата входит сукцинат этилметилгидроксипиридина. Это антиоксидант, антигипоксическое вещество. Попадая в организм больного питомца, лекарство тормозит окислительные процессы в клеточных мембранах, способствует связыванию свободных радикалов, положительно влияет на энергетические обменные процессы, повышает иммунитет организма, в частности – усиливает его устойчивость к кислородной недостаточности.


Главные лечебные свойства препарата основаны на замедлении возрастных изменений у животных старше семи лет, повышении качества жизни домашних питомцев, страдающих хроническими сердечно-сосудистыми патологиями. В дождливый и холодный осенне-зимний сезон немолодому организму сложно справиться с повышенной нагрузкой. Именно на этот период года приходятся обострения хронических заболеваний: иммунитет слабеет, и животные подвергаются повышенному риску простудных заболеваний.


Даже внешний вид животных меняется: тускнеет и выпадает шерсть, снижаются аппетит и двигательная активность, питомец становится вялым и ленивым. Эмицидин способствует повышению сопротивляемости организма негативным факторам, не дает обостриться хроническим заболеваниям, улучшает общее самочувствие питомца.

Назначение

Благодаря своим антиоксидантным свойствам Эмицидин замедляет окислительные процессы в клетках, тем самым блокирует один из основных механизмов развития патологических процессов в системах организма. Ветеринары используют препарат в комбинированной терапии:


По сути, не являясь лекарством, Эмицидин оказывает хорошее противовоспалительное и ранозаживляющее действия, благодаря чему препарат используется в послеоперационный период для ускорения восстановления организма. Кроме того, Эмицидин перед хирургическим вмешательством дает возможность уменьшить дозы наркоза, снизить риск послеоперационных осложнений.


Применение препарата позволило установить еще одно его свойство: успокаивающее. Животные с неуравновешенной психикой, принимающие Эмицидин, гораздо легче переносят шумовые эффекты – не пугаются громких и резких звуков (петарды, фейерверки, выстрелы, раскаты грома и т.д.).


Важно! 

Состав препарата максимально приближен к природным компонентам, благодаря чему прием Эмицидина не вызывает негативных последствий, безопасен для организма животного.

 

Эмицидин можно использовать в качестве профилактики патологических состояний или с терапевтической целью, когда болезнь нашла подтверждение в клинических анализах и результатах других обследований. Лекарственный препарат поможет избежать обострения хронических заболеваний, сократить число простуд в осенне-зимний период, повысить иммунитет.


«Возрастные» болезни у кошек


Старение – это не болезнь, это биологический процесс, который представляет собой постепенную необратимую потерю функциональных возможностей организма, изменение его реакции на внешние факторы и раздражители, влекущие за собой повышение уязвимости к заболеваниям. Возрастные изменения затрагивают жизненно важные системы организма: сердечно-сосудистую, дыхательную, выделительную системы, печень и другие органы. Именно у животных в пожилом возрасте появляется склонность:


Эти и другие патологии у кошек, которые развиваются чаще в пожилом возрасте, на ранних стадиях легко поддаются лечению, но главная опасность состоит в том, что они в самом начале своего развития протекают практически бессимптомно. Поэтому важно регулярно посещать ветеринара даже с молодыми животными, и тем более – когда возраст кошки приближается к семи годам. Это позволит предупредить гериатрические заболевания и продлить жизнь питомца без ухудшения ее качества.


В пожилом возрасте Эмицидин замедляет свободнорадикальное окисление в организме. Исследования показали, что уже после двух недель использования препарата у животных улучшается самочувствие, что сказывается и на внешнем виде питомцев, качестве шерсти, повышается двигательная активность кошек.

Дозировка и особенности применения

Эмицидин производится:


Препарат применяется в качестве самостоятельного лекарственного средства либо в составе комплексной терапии с другими препаратами специфической терапии. Капсулы даются принудительно, через рот дважды в сутки. Определит продолжительность курса лечения ветеринар, обычно с учетом течения болезни и физиологического состояния кошки он составляет от 10 до 30 дней.


Уколы можно делать подкожно, внутримышечно, раствор вводится также внутривенно (в виде капельницы – 60 кап./мин.). Терапевтическая доза составляет 1-4 мл раствора на 10 кг веса животного. Препарат вводят 1-2 раза в сутки курсом 5-15 дней.


Пожилым животным для поддержания функций организма раствор вводится 1 раз в сутки по 1 мл/10 кг веса. Курс лечения рекомендуется проводить дважды в году, в межсезонье, в течение 10-30 дней.


Ограничения

Эмицидин не назначается животным с повышенной склонностью к аллергическим реакциям на медикаменты. Побочных действий лекарственного средства не регистрировалось, негативных симптомов при передозировке не выявлено.

Аналоги и цены

Аналогами противогипоксического ветеринарного препарата являются:

  1. Эмидонол;
  2. Мексидол-Вет.


Стоимость Эмицидина составляет около 600 рублей за 10 ампул 5 мг, 30 капсул по 15 мг будут стоить 225 рублей, столько же капсул по 50 мг – 330 рублей.

Отзывы

Ангелина, хозяйка шотландской вислоухой

Таше около 7 лет, мы взяли ее из приюта, хотели стерилизовать, но пугала необходимость вводить наркоз – все-таки возраст! Ветеринар предложил перед операцией провести курс лечения Эмицидином, который поддержит сердце и поможет избежать негативных последствий наркоза. Давать капсулы было неудобно – кошка сопротивлялась всеми лапами, поэтому ставили уколы. Операцию провели успешно, думаю, помог и препарат.


Ирина, хозяйка мейн-куна

У кота кардиомиопатия, поэтому нам назначили Эмицидин. Даю курсами в качестве профилактического средства. Капсулы давать непросто, но мы с мужем вдвоем справляемся. Один придерживает мордочку, другой дает на корень языка пилюлю. Потом рот придерживаем и ждем, когда кот проглотит лекарство. Прошли два курса, как оценить эффективность лечения – не знаю, но пока никаких проявлений болезни не было.



Анна, ветеринар

О здоровье братьев наших меньших нужно заботиться. С возрастом у них ухудшаются обменные процессы, появляются проблемы с сердцем и сосудами. А Эмицидин помогает продлить их жизнь – поддержать сердце и иммунную систему. Поэтому рекомендую своим клиентам – проводить дважды в году профилактические курсы лечения. И тогда кошка останется активной долгое время.



Похожие статьи
Гастрит у собак: симптомы и лечение
Гастрит у собак: симптомы и лечение
Чем опасен микоплазмоз у собак и как его лечить
Чем опасен микоплазмоз у собак и как его лечить
Запор у собаки и симптомы что делать
Запор у собаки и симптомы что делать
Дисплазия тазобедренных суставов у собак: симптомы и лечение
Дисплазия тазобедренных суставов у собак: симптомы и лечение
Симптомы и лечение остеохондроза у собак
Симптомы и лечение остеохондроза у собак
Что делать, если собаку укусила пчела
Что делать, если собаку укусила пчела
«Бриллиантовые глаза» для собак
«Бриллиантовые глаза» для собак
Как убрать слезные дорожки у собак
Как убрать слезные дорожки у собак
Детский сад для щенков в Японии это нужно видеть!
Детский сад для щенков в Японии это нужно видеть!