«Бриллиантовые глаза» для собак

«Бриллиантовые глаза» - лечебно-профилактические глазные капли для собак.

Содержание

Красные глаза, повышенное слезотечение, инфекции, возрастные процессы в органах зрения у домашних питомцев – все это не следует оставлять без внимания. Ежедневный уход, профилактика глазных заболеваний помогут избежать серьезных последствий для здоровья животного, а помогут в этом «Бриллиантовые глаза», для собак капли рекомендуются в качестве профилактического и лекарственного средства.

Общее описание

«Бриллиантовые глаза» – раствор для ежедневной гигиенической обработки глаз у собак, в лечебных целях применяется по назначению ветеринара.

Состав и действие

Ветеринарный препарат быстро снимает отечность глаз, обладает противовоспалительными, антибактериальными свойствами, которые обеспечивают входящие в состав компоненты:


Капли рекомендуется использовать как профилактическое средство от глазных инфекций, их можно применять ежедневно во время гигиенических процедур, а также для устранения красноты и отечности глаз.

Назначение

Ветеринары рекомендуют раствор применять вместо лосьона каждый день. Он помогает удалить засохшие корочки, скопившийся экссудат в уголках глаз, который появляется у животного после сна, нормализуют процесс при избыточном слезотечении, останавливают развитие воспалительных процессов в слизистой оболочке глаза, покрасневших сосудах.


С профилактической целью «Бриллиантовые глаза» назначаются для предупреждения вторичных воспалительных процессов после травмирования, хирургических вмешательств, например извлечения инородных тел, а также возрастных изменений сетчатки и роговицы. Как лекарственное средство препарат назначается в составе комплексной терапии при конъюнктивитах.


Это самое распространенное заболевание глаз, при котором воспаляется конъюнктива. У питомца припухают глаза, краснеют, животное боится яркого света, жмурится. Чуть позже можно наблюдать выделения из глаза – сначала они светлые, потом мутнеют, становятся слизистыми, в них появляется гной. Слизь вызывает раздражение кожи вокруг глаз, выпадение шерсти на этих участках.


Глаза для собак – очень важный орган чувств, который требует внимания и обращения к ветеринару в случае проявления первых симптомов заболевания. Стоит показать собаку ветеринару, если у нее наблюдаются следующие признаки:


Важно!

Определить причину и назначить лечение должен ветеринар. «Человеческие» капли самостоятельно применять нельзя: они могут иметь повышенную концентрацию действующих веществ, содержать гормоны, которые требуют строгого врачебного контроля.

Применение и дозировка

Глазные патологии могут быть опасными, некоторые потребуют хирургического вмешательства, если болезнь запущена. Чтобы не доводить до критического состояния, ветеринары рекомендуют уделять внимание ежедневным гигиеническим процедурам. У здоровой собаки глаза чистые, но и ей не помешает ежедневное умывание. Для этого можно использовать «Бриллиантовые глаза»:


Обрабатывать глаза нужно до 3 раз в день, курсами. Если капли используются в сутки однократно, то курс составляет 45 дней, затем следует сделать 10-дневный перерыв, дважды в день – до 3 недель с 7-дневным перерывом, трижды – не дольше 2 недель, через 5 дней можно будет продолжить использование препарата.


После травм, излечения из глаза инородного тела, при повышенном слезотечении, красноте глазного яблока схема лечения подразумевает закапывание глаз трижды в день от 1 до 2 недель. В качестве профилактического средства для защиты от катаракты и возрастных дегенеративных изменений роговицы и сетчатки капли «Бриллиантовые глаза» назначают капать 20 дней с перерывами по 10 дней. Капать нужно в каждый глаз по 1-2 капли трижды в день.


В иных случаях при назначении препарата схему и дозировку установит ветеринар.

Противопоказания и побочные действия

Если соблюдать рекомендации инструкции к препарату и рекомендации специалиста, негативных последствий не будет. В исключительных случаях у собак может проявиться реакция гиперчувствительности, тогда капли нужно заменить на другие, которые назначит ветеринар.


Иных противопоказаний лекарственное средство не имеет.

Цена и аналоги

Стоимость флакона глазных капель начинается от 200 рублей, препарат ветеринарный, предназначенный для лечения собак и кошек, поэтому купить его можно в ветеринарной аптеке.


Аналогами «Бриллиантовых глаз» частично можно считать «Ирис», «Офтальмосан», «Барс», однако нужно учитывать состав каждого лекарственного средства и рекомендации к его применению. «Ирис» используется для лечения конъюнктивитов и других глазных заболеваний, «Офтальмосан» может применяться как профилактический препарат.

Отзывы

Анна, зооволонтер

Приходилось неоднократно забирать с улицы котят и щенков, были случаи, что у них все глаза были заплывшими от гноя. Аккуратно удаляли корочки с помощью лосьона, закапывали «Бриллиантовые глаза». В них есть хлоргексидин, глазки не щиплет, оказывает антибактериальное действие. У всех малышей зрение сохранили, а если запустить воспаление – можно оставить питомца слепым.

Инна, хозяйка дворняги

Своего Джека нашла крохой на улице зимой. Болячек было больше, чем килограммов в щенке. Лечить пришлось и кишечник, и глаза. Знакомая посоветовала «Бриллиантовые глаза» для промывания и закапывания. Действительно, помогло. Промывала трижды в день, потом капала капли. Краснота сошла быстро, выделения прекратились.

Илья, ветеринар

Я против самолечения, и даже такое безопасное средство, как «Бриллиантовые глаза», капли для собак, лучше покупать после осмотра питомца ветеринаром. Это больше профилактический препарат, а иногда требуются сильные средства, чтобы спасти зрение.


Похожие статьи
Гастрит у собак: симптомы и лечение
Гастрит у собак: симптомы и лечение
Чем опасен микоплазмоз у собак и как его лечить
Чем опасен микоплазмоз у собак и как его лечить
Запор у собаки и симптомы что делать
Запор у собаки и симптомы что делать
Дисплазия тазобедренных суставов у собак: симптомы и лечение
Дисплазия тазобедренных суставов у собак: симптомы и лечение
Симптомы и лечение остеохондроза у собак
Симптомы и лечение остеохондроза у собак
Что делать, если собаку укусила пчела
Что делать, если собаку укусила пчела
Как убрать слезные дорожки у собак
Как убрать слезные дорожки у собак
Детский сад для щенков в Японии это нужно видеть!
Детский сад для щенков в Японии это нужно видеть!
Бродячая кошка приводит всех своих младенцев на встречу с женщиной, которая ей помогала
Бродячая кошка приводит всех своих младенцев на встречу с женщиной, которая ей помогала