Бинакар – капли для кошек от блох и клещей

Бинакар – капли для кошек против блох, клещей и других эктопаразитов.

Содержание

Блохи и клещи – неприятные насекомые, которые докучают домашним питомцам и являются переносчиками опасных заболеваний. Бинакар – капли для кошек, которые используются для уничтожения паразитов и профилактики повторного заражения.

Общее описание

Инсектоакарицидный раствор помещен в пипетки, которые удобны в применении: достаточно аккуратно раздвинуть шерсть на холке и вдоль позвоночника и нанести лекарство на кожу. Пипетки имеют разный объем, что позволяет точно рассчитать необходимую дозу.

Состав и действие

Бинакар эффективен в уничтожении насекомых-паразитов, атакам которых подвергаются домашние животные. Даже кошки, никогда не выходящие за пределы квартиры, не ограждены на 100% от заражения блохами и ушным клещом. Личинки паразитов может занести в дом с улицы человек на одежде и обуви.


В состав препарата входят следующие активные действующие вещества:


Дополнительным компонентом препарата является экстракт прополиса. Это противовоспалительное вещество с сильным бактерицидным действием, при этом оно защищает кожу животного от раздражения, спровоцированного химическими веществами, входящими в состав лекарства. Прополис обладает антиоксидантным и иммуномодулирующим свойствами, благодаря чему оказывает положительное воздействие на весь организм питомца, защищая его от опасных токсинов, содержащихся в препарате.


Важно! 

Все компоненты препарата дополняют и усиливают действие друг друга, воздействуют на эктопаразитов на всех стадиях их развития.

Назначение

Капли Бинакар применяются для профилактической обработки и устранения бескрылых насекомых, паразитирующих на домашних животных. Препарат эффективен практически против всех видов насекомых, паразитирующих на домашних животных:


Благодаря репеллентным свойствам препарата обеспечивается защита кошек и котов от летающих насекомых. Бинакар безопасен для животных и может использоваться даже для котят, начиная с 8-недельного возраста.


Чем опасны блохи


Насекомые, паразитирующие на теле домашних питомцев, не просто причиняют им беспокойство, кусаясь. Блохи вызывают раздражение кожи, а при сильном заражении может развиться гнойное воспаление кожи – пиодермия. В микроранки на теле в организм могут проникнуть болезнетворные бактерии.


Распространенным заболеванием у домашних кошек и котов является блошиный дерматит. Слюна блох содержит более 15 антигенов, каждый из которых может вызвать аллергическую реакцию. Дерматит проявляется потускнением и выпадением шерсти, а на коже можно наблюдать язвы и рубцы.


Блохи питаются кровью кошки, и в особо тяжелых случаях заражения эктопаразитами возможно развитие анемии – малокровия. Маленькие ослабленные котята могут даже погибнуть при сильной блошиной инвазии от потери крови.


Блохи являются переносчиками яиц глистов. Кошка выкусывает из шерсти блох, которые попадают в желудок и кишечник животного, вызывая гельминтоз. Некоторые виды клещей являются переносчиками смертельно опасных заболеваний, в частности – пироплазмоза. Простейшие микроорганизмы поражают печень и почки питомца.

Схема применения

Благодаря эффективности действия входящих в состав препарата компонентов Бинакар можно использовать однократно: нанося капли на сухую кожу кошки. У флакона-пипетки нужно срезать кончик, затем аккуратно раздвинуть шерсть на холке и нанести несколько капель лекарства. Для котят достаточно нанесения на холку, взрослым кошкам рекомендуется наносить капли вдоль позвоночника, там, где кошка не сможет слизать лекарство.


Важно! 

Обработка запрещена, если на теле животного есть расчесы, ранки, царапины.

Дозировку нужно подбирать исходя из веса животного. Для кошек препарат производится в упаковке 0,4 мл. Этот объем рассчитан на питомца весом 4 кг. Для более крупных животных потребуется две пипетки, содержимое которых нужно равномерно нанести на тело вдоль позвоночника.


Важно! 

Обработку рекомендуется проводить не чаще 1 раза в месяц, с профилактической целью ее проводят в сезон максимальной активности клещей, перед вакцинацией, некоторыми лечебными манипуляциями.

Меры предосторожности и ограничения

Препарат эффективно уничтожает насекомых-паразитов в течение суток. В это период питомца нельзя купать, гладить. Следует оградить доступ к животному со стороны маленьких детей, поскольку лекарство обладает некоторой токсичностью, в том числе для людей.


При обработке животного следует защищать руки перчатками, избегать попадания средства в организм животного и человека.


Запрещено использовать Бинакар животным с индивидуальной непереносимостью компонентов лекарства, больным и ослабленным кошкам, беременным и кормящим. Нельзя наносить капли на влажную и поврежденную кожу.


Побочные реакции при использовании лекарства отсутствуют, исключение – аллергия на состав. Крайне редко у животных наблюдается повышенное слюноотделение, угнетенное состояние.

Цены и аналоги

Бинакар отличается умеренной ценой – стоимость одной пипетки 0,4 мл составляет 50-55 рублей.


Среди других ветеринарных препаратов того же действия наибольшей популярностью пользуются:

  1. Адвантейдж;
  2. Барс;
  3. Стронгхолд;
  4. Фронтлайн.

Отзывы

Елизавета, хозяйка кота и кошки

Мы живем в частном доме, и кошки гуляют днем на улице. Блохи и клещи – наши нелюбимые, но частые «гости». Поэтому антипаразитарную обработку Бинакаром провожу регулярно, причем не только животных, но и их подстилки обрабатываю. Буквально через день на полу можно заметить дохлых насекомых. Препарат действует, а у животных он не вызывает побочных реакций.



Ольга, хозяйка котенка

А я чуть не потеряла своего малыша – подобрала его на улице, блохастого и грязного. Вымыла с шампунем, но всех блох просто невозможно было вычистить из шерстки. Решила обработать Бинакаром – тем препаратом, который был в ближайшем зоомагазине по доступной цене. Случайно капнула не на спину, а на лапу, и котенок начал ее лизать. Обратила внимание, что котик погрустнел, и сразу понесла его к ветеринару. Промыли желудок – хорошо, что все обошлось.



Маргарита, ветеринар

Бинакар мне нравится тем, что стоит недорого и действует быстро – уже через 12 часов можно наблюдать результат. Как и с другими препаратами против насекомых, следует соблюдать меры предосторожности: наносить капли только там, где кошка не слижет их, работать в перчатках и не допускать к питомцу маленьких детей. В остальном капли справляются со своей задачей не хуже дорогостоящих средств.


Похожие статьи
Почему коты боятся воды
Почему коты боятся воды
Собаки, любящие кошек
Собаки, любящие кошек
Можно ли кошке давать курицу
Можно ли кошке давать курицу
Можно ли кошке давать свинину
Можно ли кошке давать свинину
Что делать, если собака вялая, отказывается от еды
Что делать, если собака вялая, отказывается от еды
Почему собака ест кал и что делать
Почему собака ест кал и что делать
Что делать, если укусила домашняя собака
Что делать, если укусила домашняя собака
Что делать, если собака съела крысиный яд
Что делать, если собака съела крысиный яд
Как приучить щенка к пеленке в 2 месяца
Как приучить щенка к пеленке в 2 месяца