Анандин для собак: инструкция по применению

Содержание

Анандин для собак и кошек используется в качестве вспомогательного препарата в комплексной терапии инфекционных заболеваний и как иммуномодулятор. Широкий спектр действия сделал лекарство универсальным и популярным в ветеринарной практике.

Общее описание

Препарат отечественного производства в качестве активного действующего вещества содержит компонент со сложным названием – глюкаминопропилкарбакридон. Он стимулирует в организме собственный интерферон – тот белок, который вырабатывается в организме человека или животного в ответ на вирусную атаку.


Анандин не просто снимает причины заболевания, но и борется с его причинами, оказывая противовоспалительное и противовирусное действие. Для животных лекарство безопасно, поэтому часто назначается в составе комплексной терапии при различных видах заболеваний.

Характеристика

Один из лучших противовирусных препаратов, которые используются в ветеринарии, Анандин эффективен даже против самых опасных, угрожающих жизни питомца инфекций:

Его используют при лечении тяжелых поражений дыхательной системы, грибковых заболеваниях кожи и слизистых оболочек. Медикамент выпускается в нескольких лекарственных формах:

Лечебные свойства

Анандин обладает уникальным свойством – он разрушает и нейтрализует действие вирусов, грибковых инфекций, уничтожает в организме животного почти всю патогенную микрофлору, при этом не имеет побочных эффектов. Главные лечебные свойства препарата:

  1. борется с вирусами;
  2. устраняет воспаление;
  3. предупреждает развитие осложнений;
  4. стимулирует иммунную систему;
  5. заживляет раны, восстанавливает кожный покров.

В состав входят компоненты, которые нейтрализуют негативное действие токсинов в организме, благодаря чему при совместном приеме с другими лекарствами защищает животное от нервного стресса, вызванного приемом большого количества медикаментов.

Применение

Чем раньше начать лечение – тем эффективнее оно будет. Анандин используется в составе комплексной терапии:

Инструкция по применению

Лекарственные формы препарата различаются не только видом, но и составом – наличием вспомогательных компонентов, от которых зависит – при каких заболеваниях его использовать.

Мазь Применяется при открытых и закрытых ранах, ожогах, экземах, высыпаниях на коже известного либо неопределенного происхождения. Наносится наружное средство непосредственно на кожу, предварительной обработки (состригания шерсти) не требуется. Тонким слоем нужно наложить мазь и слегка втереть ее в кожу. Повторять до 2-3 раз в день в течение 7 дней.
Ушные капли

Лекарство используется для лечения и профилактики отодектоза (ушного клеща), осложненных форм отита, грибковых и бактериальных инфекций в органе слуха. Способы применения – по 3-4 капли 3 р./день в каждое ухо. Предварительно ушную раковину нужно очистить с помощью лосьона, а после закапывания слегка помассировать, чтобы лекарство распространилось по слуховому проходу, а питомец не смог, встряхнув головой, удалить его. 

Капать нужно не меньше недели, необходимость дальнейшей терапии определит ветеринар.

Уколы


Инъекции Анандина назначаются ветеринарными врачами при необходимости ускорить воздействие активного компонента на пораженный болезнью организм. Терапия проводится при лечении:

Ставятся уколы внутримышечно, в верхнюю часть бедра собаки. Доза рассчитывается следующим образом: 0,2 мл/1 кг массы животного. Уколы делаются 1 раз в день, эффективность в организме препарат сохраняет в течение 3 суток.


Интраназальные капли


Лекарственное средство используют для закапывания глаз и носа. Для лечения конъюнктивита, по 2-3 капли наносят под нижнее веко дважды в день. При воспалении носовых проходов, раздражении слизистой оболочки носа препарат используют следующим образом: по 3-4 капли 3р./сутки в каждую ноздрю. Курс лечения – 10-12 дней.

Побочные эффекты и ограничения

Препарат практически никогда не вызывает побочных эффектов. Он не раздражает кожу и слизистые, не влияет на работу внутренних органов и систем организма. Единственным противопоказанием к приему является индивидуальная непереносимость компонентов препарата. С осторожностью врачи назначают Анандин при почечной недостаточности.


Средство не содержит токсических веществ, переносится животными хорошо, его можно использовать в течение длительного времени, при этом оно не вызывает привыкания и сохраняет свое терапевтическое действие.

Достоинства и недостатки

Анандин – один из самых востребованных ветеринарных препаратов. Главные положительные качества:

Аналоги и заменители

Полных аналогов препарата нет, что тоже является достоинством лекарственного средства. При невозможности применять Анандин ветврач подбирает несколько препаратов для терапии: назальных, глазных, ушных капель и средств для наружного применения.

Отзывы

Елена, зооволонтер

К нам в приют попадает немало животных, которые родились или провели много времени на улице. Сопли и слезящиеся, воспаленные глаза – диагноз у каждого второго питомца. Анандин используем для лечения часто. Результат становится заметен уже на 2-3 день.


Надежда Петровна, хозяйка восточноевропейской овчарки

У моего любимца никогда не было проблем с иммунитетом, а тут заметила гной из глаз, жидкость из носа. Ветеринар осмотрел, поставил диагноз – воспаление слизистой в носу, конъюнктивит. Капала Чаре Анандин 2 недели, как прописано. От болезни ни следа не осталось.


Алексей Иванович, ветеринар

Универсальное средство назначаю в случае воспалительных процессах органов слуха, зрения, при рините. Действует эффективно, а главное – не имеет противопоказаний и побочных негативных эффектов.

Похожие статьи
Чем опасен микоплазмоз у собак и как его лечить
Чем опасен микоплазмоз у собак и как его лечить
Запор у собаки и симптомы что делать
Запор у собаки и симптомы что делать
Дисплазия тазобедренных суставов у собак: симптомы и лечение
Дисплазия тазобедренных суставов у собак: симптомы и лечение
Симптомы и лечение остеохондроза у собак
Симптомы и лечение остеохондроза у собак
Что делать, если собаку укусила пчела
Что делать, если собаку укусила пчела
«Бриллиантовые глаза» для собак
«Бриллиантовые глаза» для собак
Как убрать слезные дорожки у собак
Как убрать слезные дорожки у собак
Детский сад для щенков в Японии это нужно видеть!
Детский сад для щенков в Японии это нужно видеть!
Бродячая кошка приводит всех своих младенцев на встречу с женщиной, которая ей помогала
Бродячая кошка приводит всех своих младенцев на встречу с женщиной, которая ей помогала