Витам для собак: инструкция по применению витаминно-минерального комплекса

Витам для собак: инструкция по применению витаминно-минерального комплекса

Витаминно-минеральный комплекс Витам

Содержание

В составе витаминно-минерального комплекса Витам содержатся все необходимые компоненты и микроэлементы, важные и полезные для поддержания здоровья домашних питомцев. Соотношение полезных веществ в препарате тщательно рассчитано. Поэтому, при соблюдении правил применения и инструкции, Витам для собак не представляет какой-либо опасности, и наоборот, оказывает эффективное комплексное воздействие на организм.

Общие сведения о препарате

По составу и форме Витам представляет собой красновато-оранжевый раствор для инъекций. Тщательно проработанная лекарственная формула и сбалансированный состав обеспечили препарату высокую эффективность. Вводится лекарство путем инъекции, быстро попадает в кровоток и начинает действовать мгновенно. Лекарственная стерильная жидкость прозрачна, не имеет осадка. Для обеспечения целостности и безопасности хранения жидкость расфасовывается в стеклянные флаконы, герметично закрытые резиновыми пробками и запаянные алюминиевыми крышками. Емкость флаконов в зависимости от партии товара может составлять:

Большие объемы используют владельцы собачьих питомников, для домашнего применения подойдут флаконы с наименьшим объемом 10 мл. Конечно, перед покупкой препарата Витам, выбирая параметры упаковки, следует учесть массу тела собаки, длительность проведения инъекций, другие субъективные факторы.


Забор препарата в шприц осуществляется непосредственно иглой, которая прокалывается через колпачок. Важное дополнение: при введении подготовленной жидкости в тело собаки, иглу необходимо сменить.

Состав препарата и его свойства

Препарат Витам представляет собой тщательно сбалансированную комбинацию витаминов и аминокислот, макро- и микроэлементов, таких как:

Точный состав, все микроэлементы и витамины указаны в инструкции, прилагаемой к каждой упаковке. В качестве растворителя используется очищенная вода.


Применение препарата Витам позволяет восстановить необходимый запас витаминов, аминокислот и минеральных веществ в организме домашнего питомца. Недостаток вышеперечисленных веществ и микроэлементов в организм животного может проявиться вследствие различных причин. Как правило, это:

Воздействие на организм

В составе препарата содержатся биологически активные вещества. Они принимают участие в различных, протекающих в организме процессах, работе систем и органов. Применение витаминного комплекса позволяет восстановить и отрегулировать процессы обмена веществ. Наиболее выражены следующие виды воздействий:

В составе средства есть глюкоза, обеспечивающая питомцу необходимый запас энергии, а также улучшающей работу сердечной мышцы.


По степени воздействия витаминный комплекс относится к малоопасным препаратам  , но перед началом применения рекомендация ветеринара обязательна.

     
Следи за нами
Узнайте больше о характере вашего животного в наших социальных сетях

Особенности использования

В соответствии с инструкцией по применению Витам для собак назначается, если необходимо преодолеть последствия авитаминоза. Такая потребность зачастую формируется:

Используется препарат и в профилактических целях. Если планируется вакцинация полезно будет применить Витам в качестве вспомогательного средства. Биологически активные добавки, имеющиеся в составе препарата, положительно сказываются на вынашивании плода беременной самкой. Потомство родится здоровым, будет обладать сильным иммунитетом.

Основные правила применения

Инъекции проводятся подкожно или внутримышечно. Дозировка зависит от целей: лечение или профилактика:

  1. Для предупреждения авитаминоза назначают 2 укола в неделю. Определить дозировку во всех случаях можно с максимальной точностью, зная вес своего питомца: Разовая доза должна составлять 1, - 2,0 мл из расчета на 10 кг массы тела.
  2. Продолжительность курса – 1 месяц (всего 8 инъекций).

Данная схема и дозировка применяются в следующих случаях:


- при беременности;
- для поддержания ослабленных щенков;
- после глистогонки;
- в качестве поддерживающей терапии при вакцинации;
- после стрессов, тяжелых патологий.


Если необходимо справиться с гиповитаминозом, разовая доза препарата увеличивается до 3-5 мг (на каждые 10 кг веса собаки).

Противопоказания и возможные побочные действия

Витам – универсальное средство, разрешенное к применению для собак всех возрастов и независимо от весовой категории. Можно использовать препарат для поддержания здоровья:


Запрет на использование может быть наложен только в случае индивидуальной непереносимости. На практике такое встречается крайне редко.
 

В любом случае, вводить Витам в организм пса следует только после консультации с ветеринаром.

Побочных действий не выявлено. Если вследствие индивидуальной непереносимости появились аллергические реакции, просто подберите другой препарат.

Преимущества и недостатки

  • ПЛЮСЫ
  • Подходит для комплексного лечения
  • Совместимость с другими лекарствами
  • Не имеет ограничений по применению
  • Подходит для собак любых пород и возраста
  • Комплексно воздействует на организм
  • Можно применять в профилактических целях
  • МИНУСЫ
  • Форма выпуска - Только для инъекций
  • При соблюдении рекомендаций не установлено

Существующие аналоги


  1. Полидекс;
  2. Гелабон;
  3. Canina (для собак).

Отзывы пользователей

Ксения, хозяйка таксы.

Попробовала Витам по совету врача как средство для восстановления после болезни. Эффект превзошел все ожидания!

Валентина

После зимы на моего Карла было тяжело даже смотреть. Собака стала вялой, пассивной, малоподвижной, кушать не хотела. Знакомые посоветовали хорошую клинику для собак, а там врач прописал Витам. Всего 1 месяц, 8 уколов, и мы снова веселые и подвижные.

Кирилл Тимофеевич, пенсионер

У меня бульдог Гарри. После болезни печени ветврач назначил Витам. Я и е верил, что витаминный комплекс может творить чудеса. Но моему питомцу всего через пару недель стало лучше. Цена препарата – выгодная, к качеству нет никаких претензий!


Похожие статьи
Мильбемакс для собак – и паразитов больше нет
Мильбемакс для собак – и паразитов больше нет
Фитэкс для собак защитит от стресса
Фитэкс для собак защитит от стресса
Анотен для собак и кошек – лучшая защита от стрессов
Анотен для собак и кошек – лучшая защита от стрессов
Адвантикс для собак – защита от блох и клещей
Адвантикс для собак – защита от блох и клещей
Гамавит для собак – поддержка иммунитета
Гамавит для собак – поддержка иммунитета
Синулокс для собак обеспечит защиту от инфекций
Синулокс для собак обеспечит защиту от инфекций
Пиро-Стоп для собак – лекарство от пироплазмоза
Пиро-Стоп для собак – лекарство от пироплазмоза
Превикокс для собак: чтобы жить без боли
Превикокс для собак: чтобы жить без боли
Апоквель для собак – и зуд пройдет
Апоквель для собак – и зуд пройдет