Ветспокоин для кошек – стрессы больше не страшны

Ветспокоин для кошек – таблетки и суспензия с успокаивающим действием

Содержание

У кошек очень чувствительная нервная система, и для нейтрализации негативного воздействия стресс-факторов, снижения возбудимости им назначаются успокоительные препараты. Ветспокоин для кошек действует мягко, не вызывает побочных действий.

Общее описание

Ветспокоин производится в виде таблеток и суспензии. Успокаивающее и противорвотное средство содержит натуральные компоненты, которые в составе лекарства усиливают действие друг друга и помогают нормализовать поведение животного после воздействия стресс-факторов.

Состав и свойства

Препарат содержит:


Дополнением к данным компонентам служат растительные экстракты – валерианы и пустырника, а также пчелиное маточное молочко.


Об успокаивающем действии валерианы и пустырника известно давно – эти растения используются в медицинских и ветеринарных препаратах. Корень валерианы успокаивает ЦНС, снижает артериальное давление, улучшает деятельность сердца и сосудистой системы, обладает слабым желчегонным действием, снимает спазмы.


Экстракт пустырника обладает успокаивающим, седативным, кардиотоническим и гипотензивным действиями. Пчелиное маточное молочко – эффективный природный биостимулятор, который оказывает кардиопротекторное и иммуностимулирующее действия, положительно влияет на нервную систему, улучшает усвоение головным мозгом глюкозы и кислорода. Оно содержит необходимые организму кошки витамины, аминокислоты и ферменты, оказывает благоприятное действие на нервную, эндокринную и гормональную систему.


Ветспокоин способствует снижению тревожности и повышенной боязливости, он устраняет агрессивность, а также:

Назначение

Препарат назначают кошкам и котам для коррекции нежелательного поведения:


Ветспокоин ветеринары рекомендуют давать животным перед длительной транспортировкой, визитами в ветеринарную клинику, сменой владельца, переездом – любыми ситуациями, которые могут вызвать чувство страха и прочие негативные проявления у домашнего питомца.


Фобии и страхи у кошек


У кошек хорошо развит инстинкт самосохранения, а еще хорошо развиты органы чувств, с помощью которых животные следят за окружающей обстановкой, оценивая потенциальную опасность. Даже у спящей кошки можно заметить, что глаза ее не полностью закрыты, а при каждом звуке питомец открывает их.


Инстинктивные опасения кошки, вызванные людьми, предметами окружающей обстановки, другими животными, – это и есть страхи. Если кошка вжимается в землю и замирает, стараясь быть незаметной, прячется в ближайшее укрытие либо, наоборот, угрожающе вздыбливает шерсть и шипит – это нормально. Иные проявления страха – приобретенные. К ним относятся:


Тревожное состояние может быть вызвано:


Нередко такое состояние связано с визитами к ветеринару, медицинскими манипуляциями (уколами, операциями). У животного вырабатывается инстинкт: ветеринарная клиника – это боль.


Ветспокоин помогает сгладить негативные последствия тревожности, успокаивает питомца. Кроме того, его назначают и при повышенной половой возбудимости, когда животное оставляет вокруг себя метки, проявляет сильное беспокойство и даже агрессию.

Дозировка

При использовании таблеток доза составляет 1 таблетка на 10 кг веса животного. Давать таблетки следует на корень языка дважды в день в течение 1-2 недель. Если используется суспензия – нужно рассчитать дозу: 0,2 мл на 1 кг веса животного. Жидкое лекарство можно дать с помощью шприца без иглы либо с кормом. Если требуется использовать Ветспокоин в профилактических целях – перед визитом к ветеринару, длительной поездкой, выставкой и т.п. – нужно дать лекарство за 2-3 дня до наступления стресс-фактора.


Ветспокоин используется как противорвотный препарат и средство от укачивания. Чтобы избежать негативных последствий, лекарство дают за 1-2 часа перед поездкой.


Важно! 

Для снижения половой активности одновременно с успокоительными средствами назначаются гормональные контрацептивы.

Противопоказания и побочные действия

Ограничениями для приема успокаивающего лекарства являются:


Негативных последствий приема препарата при соблюдении дозировки не выявлено. Лекарство считается безопасным, при проявлении аллергии следует прекратить применение.

Цена и аналоги

Стоимость препарата зависит от его лекарственной формы. 25 мл суспензии стоят в среднем 200-220 рублей, таблетки (15 штук) – 170-190 руб.


В ветеринарной аптеке можно купить другие лекарственные препараты на растительной основе с тем же успокаивающим действием:

  1. Стоп-Стресс;
  2. Кот Баюн.

Отзывы

Мирон, хозяин британского кота

У нашего питомца каждый месяц – март. Он не спит ночами, метит все в квартире, и справиться с этим мы не можем. Обратились к ветеринару, тот посоветовал Ветспокоин. Стали давать суспензию и даже не поверили – кот проспал всю ночь, а на следующий день вел себя тише воды, ниже травы. С тех пор знаем, как успокоить гуляку.



Светлана, хозяйка беспородной кошки

Я нашла Марусю маленьким котенком – кто-то подкинул ее к нашему дому. Было ей не больше полутора месяцев. Малышку долго преследовали страхи – остаться голодной, быть побитой. Как только в дом кто-то приходил – она пряталась за шкаф, корм съедала, как будто он последний, и ей снова придется голодать. Ветеринар порекомендовал дать кошке успокаивающую суспензию Ветспокоин. Не сразу, но Маруська успокоилась, стала не так резко реагировать на других людей и резкие шумы.



Антонина, ветеринар

У кошек немало страхов, и порой помочь могут только лекарственные препараты. Ветспокоин позволяет нормализовать нервную систему питомца, преодолеть многие страхи – перед врачом, незнакомыми людьми, громкими звуками. Давать лекарство несложно, и побочных действий у него нет.


Похожие статьи
Гастрит у собак: симптомы и лечение
Гастрит у собак: симптомы и лечение
Чем опасен микоплазмоз у собак и как его лечить
Чем опасен микоплазмоз у собак и как его лечить
Запор у собаки и симптомы что делать
Запор у собаки и симптомы что делать
Дисплазия тазобедренных суставов у собак: симптомы и лечение
Дисплазия тазобедренных суставов у собак: симптомы и лечение
Симптомы и лечение остеохондроза у собак
Симптомы и лечение остеохондроза у собак
Что делать, если собаку укусила пчела
Что делать, если собаку укусила пчела
«Бриллиантовые глаза» для собак
«Бриллиантовые глаза» для собак
Как убрать слезные дорожки у собак
Как убрать слезные дорожки у собак
Детский сад для щенков в Японии это нужно видеть!
Детский сад для щенков в Японии это нужно видеть!