Веракол для кошек – чтобы не болел живот

Веракол для кошек – таблетки, инъекционный раствор для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта

Содержание

У кошек нежный и чувствительный желудок, поэтому еда с человеческого стола, некачественный корм могут привести к серьезным расстройствам пищеварительной системы. Веракол для кошек – лекарственный препарат, который быстро купирует воспалительные процессы в кишечнике и нормализует его функции.

Общее описание

Веракол – гомеопатический лекарственный препарат, который производится в виде инъекционного раствора, таблеток, раствора для перорального применения. Лекарство безопасно, эффективно применяется при различных заболеваниях желудка и кишечника у домашних питомцев.

Состав и действие

Веракол – гомеопатическое средство, которое содержит несколько лечебных компонентов, среди них:


Важно! 

Компоненты препарата и их сочетание не вызывают привыкания, поэтому препарат можно принимать длительное время.

Веракол способствует нормализации пищеварительных процессов, устранению диареи и рвоты, других признаков расстройства ЖКТ. Он восстанавливает поврежденные слизистые оболочки желудка и кишечника, останавливает распространение инфекции.


Препарат выпускается в нескольких лекарственных формах:

Назначение

Гомеопатический препарат Веракол используется ветеринарами при следующих заболеваниях желудочно-кишечного тракта:


Важно! 

Препарат совместим с другими лекарственными средствами, поэтому в составе комплексной терапии Веракол применяется при лечении любых заболеваний, сопровождающихся болевым синдромом в брюшной полости.

Заболевания ЖКТ могут вызывать различные причины – от нарушения диеты при кормлении некачественными кормами, неподходящей для животного пищей до воспалительных процессов в кишечнике, инфекционных заболеваний, недостаточности пищеварительных ферментов в организме. Провести диагностику и установить диагноз может только ветеринарный врач.


Среди самых распространенных заболеваний ЖКТ у кошек – острый гастроэнтерит. Это острое воспаление пищеварительного тракта, вызванное приемом испорченной пищи, проглатыванием несъедобных предметов, токсичных веществ, в том числе – ядовитых растений, гельминтозами, пищевой аллергией и т. д.


У молодых кошек нередко диагностируется колит – воспаление толстой кишки, которое характеризуется болезненной дефекацией, появлением слизи и крови в фекалиях. Причинами колита могут быть неправильно подобранный рацион, пищевые аллергии, проглатывание несъедобных предметов, раздражающих желудочно-кишечный тракт, наличие полипов и опухолей в кишечнике.


Нарушения функций кишечника – диарея и запор. Поносы могут быть спровоцированы употреблением испорченной еды, инфекциями, стрессами, наличием кишечных паразитов. Запоры вызываются обезвоживанием, недостаточным количеством клетчатки в корме, проглатыванием посторонних предметов (в том числе – шерсти), опухолями в кишечнике, травмами, патологиями спинного мозга и нервными расстройствами, астенией, эндокринными и метаболическими расстройствами, недостаточной двигательной активностью.


Панкреатит – воспаление поджелудочной железы – может иметь инфекционную либо неинфекционную природу, но чаще всего характеризуется нарушением кровоснабжения вследствие обезвоживания организма, провоцируется инфекциями либо травмами. При эндокринной недостаточности поджелудочной железы кошка теряет вес на фоне повышенного аппетита. Патология развивается как следствие хронического панкреатита.


Эти и другие патологии ЖКТ требуют врачебного вмешательства, и в комбинации с другими лекарственными препаратами ветеринары назначают Веракол.

Особенности применения

Схему лечения определяет ветеринар после проведения необходимых анализов и обследования животного. Она будет зависеть от окончательного диагноза. Для лечения острого гастрита и гастроэнтерита Веракол назначается дважды-трижды в день, курс лечения – 5 суток. При хронических патологиях он будет продолжительным – до 2-4 недель.


Гомеопатический препарат при кишечных коликах и метеоризме применяется с кратностью 2-3 раза в день на протяжении 5-6 дней. В той же дозировке используется препарат при диспепсическом синдроме, сопровождающемся рвотой, тошнотой, дискомфортом в области живота. Прекращают прием лекарства после полного исчезновения симптомов.


Веракол применяется при отравлении – в зависимости от тяжести состояния давать лекарство следует 1-3 раза в день до стабилизации состояния кошки. Для увеличения эффективности можно комбинировать препарат с другими гомеопатическими средствами.


Капли и таблетки можно смешать с кормом, любимым лакомством кошки или небольшим количеством воды. Давать лекарство лучше принудительно – чтобы в организм питомца попала необходимая терапевтическая доза. Она составляет 1 каплю на 1 кг массы тела или 1 таблетку – независимо от веса кошки.


Важно! 

Котятам нужно давать по половине таблетки.

Уколы можно ставить подкожно либо внутримышечно. Для подкожной инъекции нужно оттянуть слегка кожу на холке, ввести иглу под углом 45 градусов и медленно ввести лекарство. Внутримышечные инъекции делаются в мышцу – на задней лапе. Иглу следует вводить на 1-1,5 см, вводить лекарство быстро. Если назначено несколько инъекций – следует чередовать лапы. Доза составляет 0,1 мл на 1 кг массы тела кошки, но минимальное количество препарата составляет 0,5 мл.

Побочные действия и ограничения

Веракол не имеет противопоказаний, его можно применять для лечения котят раннего возраста и беременных, кормящих, а также пожилых животных. Побочных негативных действий лекарство не имеет, ограничением является индивидуальная реакция организма животного.


Веракол можно использовать в комплексной терапии, комбинировать с другими гомеопатическими средствами. В редких случаях возможны кожные реакции в виде сыпи, шелушения и зуда кожи, они являются основанием для замены препарата.

Аналоги и цены

Веракол для уколов стоит 280 рублей (флакон 10 мл). 50 таблеток стоят 140 рублей.


Если у питомца наблюдается чувствительность к препарату, его можно заменить другими лекарствами. Чаще других назначается Лиарсин, лекарственная настойка растительных компонентов, восстанавливающая функции ЖКТ, обладающая иммуностимулирующим действием.

Отзывы

Милана, хозяйка британской кошки

Моей Марго ставили уколы антибиотиков, и это вызвало расстройство кишечника. Кошку рвало, начался понос. Ветеринар назначил Веракол. Ставила уколы в холку сама, обратила внимание, что уже на второй день рвало кошку меньше, а через три дня стул восстановился полностью, аппетит вернулся.

 

Елизавета, зооволонтер

Ко мне животные попадают в основном с улицы. Сами понимаете – еда с помойки, результат – отравления, поносы. Недавно забрала кота – сильное отравление, его рвало каждые 5 минут. Я уже давно использую в подобных случаях Веракол. Несколько дней уколов – и результат налицо! Никаких проблем с животом. А кот, когда поправился, оказался большим умницей, теперь ищу ему дом.

 

Ирина, ветеринар

Давно работаю в ветклинике, раньше не доверяла гомеопатии, но мой коллега из другой клиники рассказал про Веракол. Ко мне часто попадают животные с улицы, которых привозят зооволонтеры. У каждого второго кота проблемы с желудком. Однажды испробовала препарат на больном котенке. Теперь использую его в практике: результат заметен уже через 1-2 дня, а побочных действий ни разу не было.⁠

Похожие статьи
Почему собаку укачивает в машине и как ей помочь
Почему собаку укачивает в машине и как ей помочь
Почему коты боятся воды
Почему коты боятся воды
Собаки, любящие кошек
Собаки, любящие кошек
Можно ли кошке давать курицу
Можно ли кошке давать курицу
Можно ли кошке давать свинину
Можно ли кошке давать свинину
Что делать, если собака вялая, отказывается от еды
Что делать, если собака вялая, отказывается от еды
Почему собака ест кал и что делать
Почему собака ест кал и что делать
Что делать, если укусила домашняя собака
Что делать, если укусила домашняя собака
Что делать, если собака съела крысиный яд
Что делать, если собака съела крысиный яд