Цамакс для собак: инструкция по применению

Цамакс для собак – кормовая добавка, источник кальция и магния, повышающий иммунитет препарат.

Содержание

Когда иммунные силы организма домашнего питомца снижены в результате серьезной болезни либо нехватки важных витаминов и минералов в организме, на помощь придет кормовая добавка Цамакс для собак. Это уникальный, не имеющий аналогов препарат, созданный на основе натуральных компонентов.

Общее описание

Цамакс – ветеринарный препарат российского производства в виде кормовой добавки к пище или присыпки. Может использоваться для приготовления суспензии.

Состав и действие

В составе препарата содержатся только природные компоненты. Основу составляет цеолит (85-87 %). Это пористый природный минерал, который обладает сорбирующими, каталитическими, ионообменными, каталитическими свойствами. Другие компоненты – минеральная сера (10 %), дополнительно в состав БАД могут входить морские водоросли.


Организм домашнего питомца, как и человека, устроен таким образом, что он самостоятельно очищается от всех вредных веществ. Если собственных ресурсов ему не хватает, организм нуждается в поддержке. Отравляющие вещества (токсины) вызывают не только ухудшение состояния животного, но и обострение хронических патологий, и появление более серьезных, угрожающих жизни питомца явлений. Природный компонент Цамакса – цеолит – действует как адсорбент и способствует ускоренному удалению из организма животного токсинов и солей тяжелых металлов, таких опасных веществ, как ртуть, кадмий, мышьяк и свинец.


Цеолит оказывает полезное действие на пищеварительную, иммунную и эндокринную системы, повышает сопротивляемость организма вирусным и бактериальным заболеваниям.


Минеральная сера, второй компонент Цамакса, улучшает процессы выработки энергии, служит необходимым элементом в процессах свертывания крови, является эффективным катализатором, ускоряющим метаболизм.

Назначение

Цамакс не является лекарством, это биологически активная добавка к корму, которая может использоваться для повышения иммунитета, восстановления защитных сил организма животных после болезни. Препарат рекомендуется ветеринарами в качестве дополнительной терапии при нарушениях обменных процессов, лечении заболеваний печени и почек, при пищевом и лекарственном отравлении, иных видах интоксикации, проявлении аллергических реакций на разные виды раздражителей, в том числе при однообразном кормлении сухим низкокачественным кормом.


БАД является дополнительным источником кальция, магния и калия. Кроме того, она:


Препарат производится в двух основных формах – в гранулированном виде, проявляет активное действие в кишечнике, и в виде пылевой фракции – отличается быстрым действием, начинает работать, как только попадает в желудок. При отравлениях рекомендуется именно данный вид препарата.


Цамакс рекомендуется ветеринарами:


Цамакс способствует заживлению ран, восстановлению соединительных тканей и эпителия, благодаря чему ветеринары включают препарат в состав комплексной терапии в период реабилитации животных после хирургических вмешательств и травм. Препарат ускоряет нормализацию функций печени и почек после болезни, заживление язв. При кожных заболеваниях (дерматиты, экземы) мелкодисперсный порошок применяют наружно – для ускорения заживления ран и устранения воспалительных процессов.


Для беременных и кормящих самок производится Цамакс со спирулиной. Он поддерживает организм животного и способствует нормальному протеканию беременности, улучшает качество потомства. Витаминно-минеральный комплекс помогает собаке быстрее восстановиться после родов, увеличивает объем вырабатываемого молока.


Щенкам рекомендуется препарат с морскими водорослями, который поддерживает все функции организма в период активного роста, нормализует минеральный обмен, улучшает формирование костной ткани и качество шерсти.

Дозировка

Цамакс в порошкообразном либо гранулированном виде можно смешивать с влажным или сухим кормом непосредственно перед кормлением. Рекомендации по дозировке дает ветеринар в зависимости от веса и породы собаки, а также цели применения БАД. Стандартная доза составляет 0,5 г на 1 кг массы тела животного. Давать ее следует 1 раз в день не менее 3-4 недель, но специалист может скорректировать дозу или продолжительность курса, а при необходимости назначить повторный через 2 недели.


Здоровым животным рекомендуется проходить курс профилактики дважды в год – весной и осенью, используя кормовую добавку в течение двух недель. В качестве профилактического средства Цамакс назначается в дозе 0,3 г препарата на 1 кг веса животного. Для удобства измерения следует знать, что в 1 чайной ложке вмещается 7 г препарата.


Важно! 

Если собака неохотно ест корм с добавкой, можно приготовить из порошка суспензию с небольшим количеством воды и принудительно с помощью шприца без иглы ввести в пасть.

Особенности применения и побочные действия

Цамакс можно давать животным одновременно с приемом других лекарственных препаратов. Он не токсичен, не дает осложнений и побочных действий при применении. Опасности передозировки практически нет, в связи с чем нет ограничений для использования лекарства собакам разных пород, в том числе и миниатюрных.

Аналоги и цена

Уникальный препарат российского производства не имеет аналогов. В продаже в ветеринарных аптеках можно приобрести препарат в виде порошка или гранул для собак разных пород. 100-граммовая упаковка порошка для щенков и собак мелких и средних пород стоит от 230 рублей.


Для питомцев крупных пород предлагаются разные виды Цамакса – для молодых растущих собак и взрослых животных, а также стареющих и ослабленных – в упаковках по 450 г. Стоимость препарата составляет от 650-700 рублей.

Отзывы

Арина, хозяйка мопса

У собаки начала клочками выпадать шерсть. Я, конечно запаниковала и кинулась к ветеринару. Оказалось – нарушение обмена веществ. Нам даже лекарства никакие не назначили – порекомендовали месячный курс Цамакса. Я не доверяю БАД, а тут поразилась результату – отросла шерсть, стала густой. По рекомендации врача даю собаке препарат каждую весну и осень.

Антон, хозяин черного терьера

Во время моего отъезда родственники не досмотрели за псом, и он чем-то отравился. У нас есть наблюдающий собаку ветеринар, тот назначил в качестве энтеросорбента Цамакс. Порошок развели водой и дали собаке в пасть. Помогло быстро, организм избавился от токсинов, и собака ожила. А потом стал давать лекарство для профилактики – и шерсть заблестела.

Инна Юрьевна, ветеринар

К БАД у всех отношение разное, но Цамакс – это особый препарат. Его достоинства уже многие оценили. Это и минеральный комплекс, богатый кальцием и магнием, и хорошее средство первой помощи при отравлении. Рекомендую иметь его в аптечке и давать собаке двухнедельным курсом дважды в год.


Похожие статьи
Можно ли собакам давать индейку?
Можно ли собакам давать индейку?
Можно ли лечить кошку Анальгином
Можно ли лечить кошку Анальгином
Стоит ли кошку кормить луком?
Стоит ли кошку кормить луком?
Можно ли кошку кормить бананом?
Можно ли кошку кормить бананом?
Можно ли использовать Мирамистин для собак
Можно ли использовать Мирамистин для собак
Можно ли кошкам есть орехи
Можно ли кошкам есть орехи
Можно ли кормить укропом кошек
Можно ли кормить укропом кошек
Стоит ли добавлять в рацион кошки рис
Стоит ли добавлять в рацион кошки рис
Что будет, если кошку накормить шоколадом?
Что будет, если кошку накормить шоколадом?