Празител для кошек: простое средство от гельминтов

Празител для кошек: простое средство от гельминтов

Просмотров: 20 Комментариев: 0

Празител для кошек: простое средство от гельминтов
Содержание статьи:
  1. Преимущества Празитела для кошек
  2. Суспензия или таблетки: что эффективнее?
  3. Показания к применению

Празител для кошек и котят от 3 месяцев необходим для предупреждения появления и лечения гельминтов. Активные вещества медикамента – празиквантел и пирантел памоат – воздействуют как на ленточные организмы, так и на кольцевых червей. Перед назначением празитела для кошек необходимо изучить инструкцию по применению. Передозировка может навредить даже взрослому животному.

Празител для кошек: простое средство от гельминтов

Преимущества Празитела для кошек

  1. Препарат содержит оливковое масло, что помогает обезопасить организм от интоксикации.
  2. Выводится из организма за 24-48 часов в зависимости от веса и индивидуальных особенностей животного.
  3. Назначается беременным кошкам, но необходимо следовать особым рекомендациям, прописанным в инструкции по применению.
  4. Форма таблеток такова, что питомец не сможет самостоятельно выплюнуть их. Для особо капризных любимцев используется суспензия.
  5. Эффективность препарата – 95-100%. Результат доказан тестами и экспериментами, которые проводились не только в лаборатории производителя, но и у частных экспертов.

Суспензия или таблетки: что эффективнее?

Обе формы выпуска имеют одинаковый эффект. Преимуществом суспензии можно считать увеличенную скорость всасывания – 2 часа. Для таблеток период составляет порядка 3-4 часов. Однако время зависит и от состояния животного.

Показания к применению

Празител применяется для профилактики или лечения от гельминтов. Определить наличие глистов и червей в организме кошки можно по следующим симптомам:

  • Круглый натянутый живот при тонком и слабом позвоночнике;
  • Тусклая свалявшаяся шерсть;
  • Плохой стул – запор сменяется поносом при одинаковых условиях питания;
  • Бледно-серые десны, вызванные прогрессирующей анемией;
  • Зуд в анальном отверстии, кошка ползает по полу.

При наличии указанных симптомов следует незамедлительно начать прием лекарства.

Празител для кошек: инструкция по применению суспензии

Раствор имеет желтоватый оттенок, запечатан в ампулы-шприцы по 15 мл. Дозировку следует рассчитывать исходя из веса кошки. Независимо от типа вакцинации: лечение или профилактика – назначается по 1 мл на 1 кг веса. Если медикамент применяется для котенка весом до 1 кг, необходимо отмерить по 0,1 мл на каждые 100 г массы. Препарат вводится в ротовую полость утром один раз в день. Обязательно давать лекарство натощак – после 6-8 часов от последнего приема пищи. Если питомец выплевывает суспензию необходимо добавить ее в утреннюю порцию еды.

Празител для кошек: простое средство от гельминтов

Празител таблетки для кошек: инструкция по применению

Дозировка для таблеток составляет 1 шт на 4 кг, следовательно котятам они не назначаются. Необходимо открыть кошке пасть и протолкнуть таблетку в горло указательным пальцем. После процедуры обеспечьте питомцу обильное питье – вода в миске должна быть свежей.

В случае применения таблеток для профилактики от гельминтов нужно использовать другую дозировку – не более 1 таблетки раз в три месяца. При этом вес кошки не должен быть менее 4 кг.

Побочные эффекты

Явного побочного действия препарат не дает. Запрещено использование для котят до 3 недель. С большой осторожностью его назначают беременным кошкам.

Цена

Стоимость препарата начинается от 120 рублей.

Отзывы о Празителе

"Покупали для котенка, подобранного с улицы. У него был раздут живот и врач посоветовал Празител. Лекарство помогло быстро. Спасибо."

"Были проблемы с введением препарата – не могли успокоить кота, потом его вырвало. Пришлось перейти с суспензии на таблетки."

"В целом хорошее лекарство, но после приема стоит дать кошке какой-нибудь сорбент."

Добавить комментарий