Канефрон для кошек – здоровая жизнь почек

Канефрон для кошек – препарат в виде раствора и драже при заболеваниях мочеполовой системы

Содержание

Дешевые некачественные корма, переохлаждение, инфекции вызывают воспаления и различные болезни в мочеполовой системе домашних питомцев. Особенно страдают выделительные органы. Не так давно в ветеринарной практике для решения этих проблем стали использовать Канефрон для кошек.

Общее описание

Изначально препарат был предназначен для лечения людей. Однако в ветеринарии он показал отличные результаты и стал широко использоваться в терапии болезней мочеполовой системы кошек. Препарат производят в виде драже или лекарственного раствора. Бутылочки снабжены крышкой-капельницей, для того чтобы лекарство было удобнее давать животному.

Состав и действие

Препарат разработан на основе растительных экстрактов:


Поскольку действующими веществами в Канефроне выступают натуральные компоненты, лекарство считается безвредным для животных. Трава золототысячника обладает противовоспалительным действием, применение корня любистока дает обезболивающий эффект, а розмарин хорошо справляется с патогенными микроорганизмами (стафилококками, стрептококками и др.).


Лекарство хорошо устраняет воспалительные процессы, предотвращает возникновение камней, снимает спазмы и боли в области уретры и мочеточника, выводит токсины, улучшает показатель кислотности мочи, уничтожает патогенные бактерии и микроорганизмы, увеличивает суточное мочеотделение.


Благодаря этим свойствам у кошек подавляются урологические инфекции, и предотвращается образование камней в мочевыводящей системе. Препарат используется в комплексе с антибактериальными средствами для повышения их эффективности. Канефрон предупреждает возникновение рецидивов хронических заболеваний мочеполовой системы кошки.

Назначение

Канефрон назначается ветеринаром после осмотра животного в случае постановки следующих диагнозов:


В группу риска развития заболеваний мочеполовой системы у кошек входят животные, ведущие недостаточно активный образ жизни, много времени проводящие в помещении, стерилизованные кошки и коты. Вызвать проблемы может и некачественное, несбалансированное питание.


Заподозрить заболевания мочевыделительных органов можно по следующим признакам:


Опасным симптомом является кровь в моче. Заметив розовую мочу в лотке, следует немедленно обращаться в ветеринарную клинику. Чем раньше будет начато лечение, тем больше шансов на выздоровление.


Применяют Канефрон как отдельно, так и в комплексе с другими препаратами. В монотерапии лекарство используется для профилактики и лечения мочекаменной болезни, а при серьезных заболеваниях ветеринар назначает комплекс с антибиотиками и другими препаратами в зависимости от сложности заболевания. Схема лечения назначается врачом, и ее следует строго придерживаться.

Дозировка

Дозировку препарата определяет ветеринар. У разных лекарственных форм Канефрона различная дозировка.


Кошкам удобнее давать препарат в жидкой форме. Доза рассчитывается исходя из массы питомца – 1-2 капли на 1 кг веса тела. Курс лечения – 30 дней, прием – 2 раза в сутки. Препарат нужно разводить с небольшим количеством воды и вливать принудительно в рот кошке.


Доза Канефрона в дражированной форме рассчитывается следующим образом:


Курсовой прием – дважды в день в течение месяца. При необходимости ветеринар может назначить повторный курс через 2-3 недели.

Ограничения и побочные явления

Категорически запрещается назначать кошкам препарат, если выявлены:


При индивидуальной повышенной чувствительности и непереносимости лекарства или его составляющих возможны аллергические проявления. Необходимо прервать прием и сообщить о них ветеринару.


Особые указания для лечения кошек:


Обычно лекарство хорошо переносится кошками. Побочные действия Канефрона не выявлены.

Аналоги

Препаратов, обладающих свойствами Канефрона, несколько, вот некоторые из них:

  1. Спеман;
  2. Ренель;
  3. Цистон;
  4. Гентос;
  5. Биопрост.

Отзывы

Марина, хозяйка персидского кота

Мочекаменная болезнь развилась из-за сухого корма. Корм качественный, но спровоцировал у кота заболевание. Назначили Канефрон, давала в виде капель, кот хорошо перенес лечение. Побочных явлений не было. Сейчас здоров.



Виталий, хозяин беспородной кошки Алисы

Подобрал котенком на улице. У кошки было несколько заболеваний, и в том числе воспаление мочевого пузыря от переохлаждения. Врач поставил диагноз «цистит» и прописал Канефрон вместе с другими препаратами. Лекарство давал через шприц, лечение прошло без осложнений. Теперь кошка абсолютно здорова.



Антон Сергеевич, ветеринарный врач частной практики:

Канефрон – безопасный препарат, зарекомендовал себя как высокоэффективное средство для лечения многих заболеваний мочеполовой системы котов и кошек. Назначаю его как в монотерапии, так и в комплексе с другими препаратами. Результаты лечения радуют.


Похожие статьи
Можно ли давать собакам куриные головы
Можно ли давать собакам куриные головы
Можно ли давать собакам фасоль
Можно ли давать собакам фасоль
Можно ли давать собакам куриные желудки
Можно ли давать собакам куриные желудки
Можно ли давать собаке пустырник
Можно ли давать собаке пустырник
Можно ли давать собаке тыкву
Можно ли давать собаке тыкву
Можно ли использовать Зиртек для собак
Можно ли использовать Зиртек для собак
Можно ли давать собакам свиные кости
Можно ли давать собакам свиные кости
Можно ли давать собаке говяжьи кости
Можно ли давать собаке говяжьи кости
Можно ли собаке давать кукурузу
Можно ли собаке давать кукурузу