Как Энтерозоо для собак помогает при отравлении

Энтерозоо для собак – ветеринарный препарат, энтеросорбент, назначается при отравлениях и заболеваниях, сопровождающихся острой диареей.

Содержание

Энтерозоо для собак – ветеринарный препарат, обладающий сорбционными свойствами. Его можно использовать в качестве первой помощи при отравлениях, интоксикации организма животного. Благодаря пористой структуре лекарство быстро сорбирует на своей поверхности токсические вещества, обеспечивает их выведение из организма.

Общее описание

Энтерозоо – ветеринарный препарат, представляющий собой полимерное кремнийорганическое соединение. Гелеобразная суспензия без вкуса и запаха, хорошо переносится животными, не вызывая побочных эффектов.

Состав и действие

Энтеросорбент представляет собой кремнийорганическое вещество с пористой структурой. Главным преимуществом препарата является то, что он начинает действовать непосредственно после попадания в ротовую полость и эффективно связывает токсические вещества на протяжении всего желудочно-кишечного тракта, не всасывается, а выводится из организма.


Сорбционное действие направлено на связывание и выведение естественным путем через кишечник:

Назначение

Лекарственную суспензию можно применять в качестве средства неотложной помощи и в составе комплексной терапии в следующих ситуациях:


Препарат показал свою эффективность и при аллергии, некоторых видах кожных заболеваний. С профилактической целью Энтерозоо будет полезно принимать для общего повышения иммунитета.

Дозировка

Благодаря удобной лекарственной форме лекарство удобно давать питомцу: суспензию можно добавить в корм, если собака не находится на голодной диете, вводить в разведенном виде в рот либо через зонд.


Стандартная доза зависит от веса питомца и его физиологического состояния:


Важно! 

При тяжелой форме интоксикации ветеринар может увеличить дозу.

Кроме того, при острых отравлениях и диарее нужно в первый прием дать собаке двойную дозу, затем по стандартной дозировке после каждого испражнения. После нормализации функций кишечника Энтерозоо нужно применять не менее пяти дней в обычной дозировке.


При тяжелых отравлениях в качестве средства первой помощи нужно давать:


Общая продолжительность терапии может составлять до 14 дней. Для профилактики обычная доза дается собаке дважды в день курсом до двух недель. При остром отравлении ветеринары рекомендуют давать суспензию 3-5 дней, затем будет назначено дополнительное лечение. При инфекциях, патологиях печени, органов пищеварительной системы терапия может продолжаться до двух-трех недель.

Ограничения

Лекарство считается абсолютно безопасным для домашних животных и не имеет противопоказания для применения щенкам и беременным, а также кормящим самкам. Энтерозоо можно использовать одновременно с другими медикаментами, назначенными ветеринаром.

Аналоги и цены

В качестве заменителей ветеринарного препарата могут использоваться медицинские энтеросорбенты, например:

  1. Энтеросгель
  2. Смекта
  3. Лактофильтрум и подобные.


Стоимость Энтерозоо в ветеринарной аптеке составляет 260-280 рублей за упаковку 100 г.

Отзывы

Ирина и Александр, заводчики

За здоровьем своих животных следим тщательно, и малейшие отклонения купируем сразу. При симптомах отравления используем Энтерозоо. В отличие от «человеческих» препаратов здесь нет опасности превысить дозу, лекарство предназначено для лечения животных и учитывает особенности их организма. В аптечке суспензия есть всегда, хотя применять приходилось крайне редко.



Мария, хозяйка хаски

Только однажды моя собака чем-то травилась – мне кажется, «добрый» сосед ее чем-то угостил. Собаку начало рвать, и я дала Энтерозоо, затем сразу повезла питомца к ветеринару, где собаке промыли желудок и назначили лечение. Помогло – через пару дней собака с аппетитом ела, следов болезни не осталось.



Илья, ветеринар

Конечно, при отравлении у собаки можно дать и те лекарства, которые есть в обычной аптечке. Но Энтерозоо разработан специально для животных, стоимость на него не отличается от медицинских лекарств, поэтому я отдаю предпочтение ветеринарным препаратам. В практике приходилось использовать при лечении собак. Был случай, когда спасли собаку, отравившуюся крысиным ядом.


Похожие статьи
Чем опасен микоплазмоз у собак и как его лечить
Чем опасен микоплазмоз у собак и как его лечить
Запор у собаки и симптомы что делать
Запор у собаки и симптомы что делать
Дисплазия тазобедренных суставов у собак: симптомы и лечение
Дисплазия тазобедренных суставов у собак: симптомы и лечение
Симптомы и лечение остеохондроза у собак
Симптомы и лечение остеохондроза у собак
Что делать, если собаку укусила пчела
Что делать, если собаку укусила пчела
«Бриллиантовые глаза» для собак
«Бриллиантовые глаза» для собак
Как убрать слезные дорожки у собак
Как убрать слезные дорожки у собак
Детский сад для щенков в Японии это нужно видеть!
Детский сад для щенков в Японии это нужно видеть!
Бродячая кошка приводит всех своих младенцев на встречу с женщиной, которая ей помогала
Бродячая кошка приводит всех своих младенцев на встречу с женщиной, которая ей помогала