Как Энтерозоо для собак помогает при отравлении

Энтерозоо для собак – ветеринарный препарат, энтеросорбент, назначается при отравлениях и заболеваниях, сопровождающихся острой диареей.

Содержание

Энтерозоо для собак – ветеринарный препарат, обладающий сорбционными свойствами. Его можно использовать в качестве первой помощи при отравлениях, интоксикации организма животного. Благодаря пористой структуре лекарство быстро сорбирует на своей поверхности токсические вещества, обеспечивает их выведение из организма.

Общее описание

Энтерозоо – ветеринарный препарат, представляющий собой полимерное кремнийорганическое соединение. Гелеобразная суспензия без вкуса и запаха, хорошо переносится животными, не вызывая побочных эффектов.

Состав и действие

Энтеросорбент представляет собой кремнийорганическое вещество с пористой структурой. Главным преимуществом препарата является то, что он начинает действовать непосредственно после попадания в ротовую полость и эффективно связывает токсические вещества на протяжении всего желудочно-кишечного тракта, не всасывается, а выводится из организма.


Сорбционное действие направлено на связывание и выведение естественным путем через кишечник:

Назначение

Лекарственную суспензию можно применять в качестве средства неотложной помощи и в составе комплексной терапии в следующих ситуациях:


Препарат показал свою эффективность и при аллергии, некоторых видах кожных заболеваний. С профилактической целью Энтерозоо будет полезно принимать для общего повышения иммунитета.

Дозировка

Благодаря удобной лекарственной форме лекарство удобно давать питомцу: суспензию можно добавить в корм, если собака не находится на голодной диете, вводить в разведенном виде в рот либо через зонд.


Стандартная доза зависит от веса питомца и его физиологического состояния:


Важно! 

При тяжелой форме интоксикации ветеринар может увеличить дозу.

Кроме того, при острых отравлениях и диарее нужно в первый прием дать собаке двойную дозу, затем по стандартной дозировке после каждого испражнения. После нормализации функций кишечника Энтерозоо нужно применять не менее пяти дней в обычной дозировке.


При тяжелых отравлениях в качестве средства первой помощи нужно давать:


Общая продолжительность терапии может составлять до 14 дней. Для профилактики обычная доза дается собаке дважды в день курсом до двух недель. При остром отравлении ветеринары рекомендуют давать суспензию 3-5 дней, затем будет назначено дополнительное лечение. При инфекциях, патологиях печени, органов пищеварительной системы терапия может продолжаться до двух-трех недель.

Ограничения

Лекарство считается абсолютно безопасным для домашних животных и не имеет противопоказания для применения щенкам и беременным, а также кормящим самкам. Энтерозоо можно использовать одновременно с другими медикаментами, назначенными ветеринаром.

Аналоги и цены

В качестве заменителей ветеринарного препарата могут использоваться медицинские энтеросорбенты, например:

  1. Энтеросгель
  2. Смекта
  3. Лактофильтрум и подобные.


Стоимость Энтерозоо в ветеринарной аптеке составляет 260-280 рублей за упаковку 100 г.

Отзывы

Ирина и Александр, заводчики

За здоровьем своих животных следим тщательно, и малейшие отклонения купируем сразу. При симптомах отравления используем Энтерозоо. В отличие от «человеческих» препаратов здесь нет опасности превысить дозу, лекарство предназначено для лечения животных и учитывает особенности их организма. В аптечке суспензия есть всегда, хотя применять приходилось крайне редко.



Мария, хозяйка хаски

Только однажды моя собака чем-то травилась – мне кажется, «добрый» сосед ее чем-то угостил. Собаку начало рвать, и я дала Энтерозоо, затем сразу повезла питомца к ветеринару, где собаке промыли желудок и назначили лечение. Помогло – через пару дней собака с аппетитом ела, следов болезни не осталось.



Илья, ветеринар

Конечно, при отравлении у собаки можно дать и те лекарства, которые есть в обычной аптечке. Но Энтерозоо разработан специально для животных, стоимость на него не отличается от медицинских лекарств, поэтому я отдаю предпочтение ветеринарным препаратам. В практике приходилось использовать при лечении собак. Был случай, когда спасли собаку, отравившуюся крысиным ядом.


Похожие статьи
Можно ли давать собакам куриные головы
Можно ли давать собакам куриные головы
Можно ли давать собакам фасоль
Можно ли давать собакам фасоль
Можно ли давать собакам куриные желудки
Можно ли давать собакам куриные желудки
Можно ли давать собаке пустырник
Можно ли давать собаке пустырник
Можно ли давать собаке тыкву
Можно ли давать собаке тыкву
Можно ли использовать Зиртек для собак
Можно ли использовать Зиртек для собак
Можно ли давать собакам свиные кости
Можно ли давать собакам свиные кости
Можно ли давать собаке говяжьи кости
Можно ли давать собаке говяжьи кости
Можно ли собаке давать кукурузу
Можно ли собаке давать кукурузу