Интерспектин-L: инструкция по применению

Содержание

Комбинированное антибактериальное средство интерспектин предназначено для лечения заболеваний бактериального происхождения. Препарат разрабатывался для поддержания здоровья сельскохозяйственных животных (свиней, крупного рогатого скота и пр.). После дополнительных исследований была доказана эффективность средства в ветеринарии.

Пес может «подхватить» инфекцию в любом месте: при дыхании, кашле, чихании.

Общие сведения

Антибиотик ветеринарного назначение состоит из двух основных компонентов:

  1. Линкомицин.
  2. Спектиномицин.

Характерная особенность лекарства заключается в эффективном дополнении веществами друг друга. Результат – более выраженный лечебный эффект. Каждый из компонентов борется со своей группой патогенных бактерий:

Основные характеристики

Интерспектин продается по рецепту врача в аптеке. Лекарство имеется в свободном доступе. Упаковывается раствор в стеклянные флаконы объемом 100 мл. Цвет жидкости светло-желтый, ближе к белому.


Инъекции, как правило, проводятся в условиях ветеринарной клиники. Реже – на дому. Если владелец животного купил весь флакон и проводит лечение на дому (умеет делать соответствующие уколы), он должен обеспечить правильное хранение препарата. Вместо снятого колпачка следует установить резиновую заглушку. Хранение – в холодильнике (обеспечить температуру от +2 до +8°С). После вскрытия препарат сохраняет годность в течение 14 суток.

Основные свойства и принцип действия на организм

Широкий спектр действия антибиотика достигается наличием в его составе двух активных компонентов одновременно. Препарат одинаково эффективно воздействует на грамположительные и грамотрицательные бактерии. Способствует излечению от заболеваний пищевой и дыхательной системы, болезней мочеполовых органов и т.п. Введение инъекции внутрь организма собаки инициирует процессы подавление синтеза белков в поврежденных заболеванием органах. Результат – прекращение размножения бактерий и скорейшая их гибель.


Интерспектин характеризуется высокой скоростью воздействия на пораженные заболеванием органы. Эффект достигается всего за 1 час. Активные микроэлементы препарата вместе с кровотоком быстро проникают во все внутренние органы, наполняют ткани. Действует антибиотик в течение 1 суток, позволяя справляться с любыми патологиями бактериального типа.

В каких случаях назначается

Интерспектин-L считается препаратом, который не представляет повышенной опасности для организма. Но принимать решение на применение все же следует только по рекомендации врача. Прежде чем начинать лечение необходимо провести стандартные клинические исследования, анализы. Это поможет установить точно причину заболевания и выстроить лучшую схему приема препаратов для скорейшего выздоровления.


Чаще всего антибиотик назначают в целях излечения от заболеваний пищеварительной системы. Такие болезни могут быть спровоцированы следующими видами бактерий:

Лекарство помогает излечить пневмонию, тонзиллит, прочие заболевания органов дыхания.

Характерные особенности применения

Как использовать интерспектин на практике должен рассказать ветеринарный врач. Также перед началом лечения следует изучить инструкцию. По правилам инъекции производят внутримышечно. Рассчитать дозировку легко, зная массу тела собаки. 


Норма: 1 мл лекарства на 5 кг веса животного. Врач может увеличить (уменьшить) дозировку.


Стандарт – 1 укол в сутки. При тяжелом течении заболевания может потребоваться 2 дозы лекарства: утром и вечером. Продолжительность лечения от 3 до 5 дней. Максимальный срок инъекций – 21 день!

Противопоказания и негативные побочные эффекты

Антибиотик исключают из лечения если установлен факт индивидуальной непереносимости. Это бывает крайне редко. 


Симптомы:

  1. тошнота, рвота;
  2. диарея;
  3. ухудшение работы вестибулярного аппарата;
  4. покраснения, сыпь на коже.

Достоинства и недостатки препарата

Плюсы Интерспектина очевидны:

Недостатков клинические исследования не выявили. Владельцы собак периодически запрашивают препарат в виде таблеток, но такой выпуск пока не налажен.

Похожие статьи
Можно ли давать собакам куриные головы
Можно ли давать собакам куриные головы
Можно ли давать собакам фасоль
Можно ли давать собакам фасоль
Можно ли давать собакам куриные желудки
Можно ли давать собакам куриные желудки
Можно ли давать собаке пустырник
Можно ли давать собаке пустырник
Можно ли давать собаке тыкву
Можно ли давать собаке тыкву
Можно ли использовать Зиртек для собак
Можно ли использовать Зиртек для собак
Можно ли давать собакам свиные кости
Можно ли давать собакам свиные кости
Можно ли давать собаке говяжьи кости
Можно ли давать собаке говяжьи кости
Можно ли собаке давать кукурузу
Можно ли собаке давать кукурузу