Гамавит для кошек – иммунитет в норме

Гамавит для кошек – инъекционный раствор, иммуномодулятор.

Содержание

Иммунная система домашних питомцев часто нуждается в поддержке. Гамавит для кошек – иммуномодулирующий препарат, который содержит важные для организма витамины, микроэлементы, аминокислоты.

Общее описание

Гамавит представляет собой готовый инъекционный раствор для инфузионной терапии, внутримышечного либо подкожного введения. Основу составляют натуральные компоненты, поэтому лекарство безопасно для домашних животных.

Состав и действие

Основными действующими веществами Гамавита являются денатурированная эмульгированная плацента и нуклеинат натрия. Для усиления терапевтического эффекта препарат содержит витамины, минералы и аминокислоты, которые помогут восстановить обменные процессы в организме животного, поднять защитные силы на борьбу с инфекцией.


ПДЭ (денатурированная эмульгированная плацента) – это натуральный профилактический и стимулирующий препарат, разработанный специально для применения в ветеринарных целях как общеукрепляющее средство. Он оказывает профилактическое и лечебное действия, способствует укреплению иммунной системы. Положительный эффект оказывает ПДЭ на многие системы организма домашних животных: мочеполовой, пищеварительной. Плацента стимулирует ферментную систему пищеварения, восстановление баланса естественной микрофлоры ЖКТ.


Нуклеинат натрия активно поддерживает работу сердца и сосудов. Он повышает неспецифическую резистентность организма, оказывает иммуностимулирующее действие. Вещество обладает широким спектром биологической активности, стимулирует деятельность центральной нервной системы и обменные процессы в организме, в том числе – внутриклеточный метаболизм и нуклеиновый обмен.


Препарат содержит все необходимые организму животного аминокислоты, нуклеиновые кислоты, витамины, макро- и микроэлементы, моно- и дипептиды. Среди них:

Глицин Жизненно важная аминокислота, которая участвует во внутриклеточных обменных процессах, активизирует клеточное дыхание и связывает токсины;
Аргинин Важная аминокислота, недостаток которой может привести к тяжелым последствиям для здоровья животных. Она необходима для выработки орнитина – вещества, связывающего аммиак. Последний, накапливаясь в крови, вызывает сильную интоксикацию, и животное погибает в считанные часы. Аргинин участвует в синтезе белков, укрепляет иммунитет;
Лизин Необходим для нормальной работы мозга, освоения кальция, выработки антител, которые участвуют в защите организма при атаках чужеродных агентов. Без L-лизина в организме питомца не усваиваются белки;
L-глютаминовая
кислота
Поддерживает здоровье центральной нервной системы, улучшает обмен веществ;
Глюкоза Источник энергии для организма, она стимулирует синтез ферментов и гормонов, поддерживает иммунитет;
витамины группы B, A, С, D, Е.


Витамин A нужен котятам – для правильного роста и развития, питомцам независимо от возраста – для обновления клеток, поддержания остроты зрения и иммунитета. Витамины группы B влияют практически на все процессы жизнедеятельности любого организма. Они необходимы для нормального функционирования пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой систем, развития мышечных тканей. Нехватка витаминов негативно сказывается на внешнем виде питомца и его самочувствии:


Минеральные вещества важны для организма кошки не меньше, чем витамины. К жизненно необходимым макроэлементам относятся кальций, магний, фосфор, калий и другие. Важные микроэлементы – железо, йод, марганец, фтор и пр.


Важно! 

Благодаря натуральному составу Гамавит безвреден для кошек любого возраста, в том числе для маленьких котят.

Назначение

Гамавит применяется в качестве профилактического и лечебного средства при анемии, гиповитаминозах – для возмещения дефицита важных веществ (витаминов, минералов и аминокислот), для поддержания организма при вирусных инфекционных заболеваниях, гельминтозах, интоксикации. В период беременности и после родов препарат поддержит здоровье кошки, улучшит усвоение кальция и других важных макро- и микроэлементов.


Полезные свойства Гамавита:


Биотонизирующий препарат можно применять одновременно с антибактериальными и противовирусными лекарственными средствами в составе комплексной терапии.

Дозировка

Готовый инъекционный раствор можно вводить кошкам подкожно, внутримышечно либо внутривенно, в том числе – в виде капельницы. Допускается при невозможности инъекционного введения лекарства выпаивать его с помощью шприца без иглы.


Разовая доза и продолжительность курса лечения зависят от цели применения лекарственного препарата. Профилактическая доза составляет 0,1 мл раствора на каждый килограмм массы тела животного. Лечебная доза выше – 0,3-0,5 мг/кг.


Длительность профилактического курса инъекций составляет 2-4 недели, при необходимости ветеринар может увеличить его продолжительность. Для предупреждения анемий, гиповитаминозов, укрепления иммунитета пожилых и ослабленных животных, а также кошек, перенесших хирургические операции и тяжелые инфекционные заболевания, препарат вводится внутримышечно 1-3 раза в неделю в течение 1-2 месяцев.


При использовании Гамавита для нейтрализации стресс-факторов лекарство вводится в профилактической дозе однократно перед событием либо за 8, 6 и 4 дня до него. Гамавит окажет успокаивающее действие на животного во время длительной поездки, смены места обитания, перед вакцинацией, выставкой, посещением ветеринара.


Гамавит положительно влияет на репродуктивную систему кошки, поэтому его используют заводчики в питомниках для повышения оплодотворяемости. Лекарство вводится в объеме 0,025-0,05 мл на 1 кг веса тела кошки. С целью облегчения родов и предупреждения осложнений у самки препарат можно использовать за 7 дней и во время родового процесса. При тяжелых родах лекарство вводится однократно в двойной дозе.


Новорожденным котятам тоже можно использовать Гамавит для предотвращения ранней смертности, а также повышения иммунитета и укрепления защитных сил растущего организма. Кроме того, препарат способствует обменным процессам в организме и усвоению необходимых для котят микро- и макроэлементов, витаминов. Доза раствора составляет 0,1 мл/кг. Схема предусматривает введение препарата в 1-й, 3-й и 5-й (либо 7-й) дни жизни котенка.


Применение Гамавита с лечебной целью:

Ограничения и возможные последствия

Поскольку препарат имеет натуральный состав, он не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной повышенной чувствительности к одному или нескольким его компонентам. Негативных проявлений после лечения Гамавитом не выявлено. Лекарственное средство разрешено маленьким котятам и пожилым животным.

Аналоги и цена

Стоимость Гамавита в ветеринарной аптеке составляет 75-85 рублей за флакон 6 мл. При необходимости ветеринар может заменить препарат другими лекарствами с иммуномодулирующими свойствами, 


Самые популярные:

  1. Ронколейкин
  2. Фоспренил
  3. Гамапрен

Видео:


Отзывы

Елена, хозяйка двух кошек, зооволонтер

Своих питомцев я забрала из приюта, они были в ослабленном состоянии, поэтому ветеринар порекомендовал препарат, повышающий иммунитет, - Гамавит. Поскольку кошки были здоровы, но ослаблены, давала в качестве профилактического средства в течение месяца. Но не зря говорят – забота и любовь творят чудеса: мои любимицы стали самыми красивыми на свете.

 

Антон, хозяин мейн-куна

Я забрал кота у нерадивых хозяев. Кот был явно болен: шерсть тусклая, клочками. Ветеринар сказал, что у кота не хватает витаминов, поэтому назначил Гамавит. Пьем второй месяц, кот преобразился.

 

Ирина, ветеринар

Рекомендую Гамавит как эффективную витаминную добавку, которая хорошо действует на обмен веществ в организме, повышает иммунитет. И главное – лекарство имеет натуральный состав и не вызывает негативных побочек.




Похожие статьи
Почему коты боятся воды
Почему коты боятся воды
Собаки, любящие кошек
Собаки, любящие кошек
Можно ли кошке давать курицу
Можно ли кошке давать курицу
Можно ли кошке давать свинину
Можно ли кошке давать свинину
Что делать, если собака вялая, отказывается от еды
Что делать, если собака вялая, отказывается от еды
Почему собака ест кал и что делать
Почему собака ест кал и что делать
Что делать, если укусила домашняя собака
Что делать, если укусила домашняя собака
Что делать, если собака съела крысиный яд
Что делать, если собака съела крысиный яд
Как приучить щенка к пеленке в 2 месяца
Как приучить щенка к пеленке в 2 месяца