Диагель для собак устраняет диарею

Диагель для собак – лекарственный препарат в виде порошка для разведения, помогает устранить диарею и нормализовать работу кишечника.

Содержание

При расстройстве пищеварения у домашних питомцев ветеринары рекомендуют давать специальные кормовые добавки. Диагель для собак помогает восстановить баланс глюкозы и электролитов, возмещает нехватку витаминов, микроэлементов.

Общее описание

Диагель производится в виде растворимого порошка. Комплексный состав помогает быстро восстановить функции кишечника после диареи, восстановить водный баланс в организме и обеспечить его необходимыми витаминами, минералами.

Состав и действие

В состав Диагеля входят:


Препарат содержит:


Кроме них, в кормовой добавке содержатся витамины:


Диагель является ценным источником витаминов и минералов, нутриентов (белков, жиров и углеводов), непереваримой клетчатки. Препарат рекомендуется давать питомцам для восстановления функции кишечника. Он способствует:

Назначение

Кормовая добавка Диагель рекомендуется ветеринарами при нарушении моторики ЖКТ либо диарее. Препарат используется в качестве первой помощи для нормализации стула, в составе комплексной терапии при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.


Диарея сопровождает многие заболевания ЖКТ, в том числе угрожающие жизни питомца. При частом жидком стуле из организма вместе с патогенными микроорганизмами выходят и полезные, а также влага. Продолжительная диарея может вызвать опасные состояния – обезвоживание организма, которое может привести к летальному исходу.


Давать лекарственный препарат питомцу можно в качестве первой помощи при первых признаках расстройства кишечника. Однако диарея – лишь симптом патологии, которая может иметь опасные последствия, поэтому без обращения к ветеринару не обойтись. После постановки диагноза специалист может назначить Диагель в качестве средства симптоматической терапии.

Дозировка

Содержимое саше необходимо растворить в воде, перед тем как дать собаке. На 5 г Диагеля (1 ч. ложка порошка) требуется 125 мл чистой воды. Дозировка зависит от веса тела питомца: на 10 кг массы тела – ½ содержимого саше.


Важно! 

Давать препарат нужно 2-3 раза в день, лучше всего через шприц, с которого предварительно снята игла. Курс лечения – до нормализации стула, устранения диареи.

Противопоказания

Лекарство абсолютно безопасно для домашних питомцев и единственным ограничением к его использованию может быть только повышенная чувствительность к компонентам средства.


Побочных действий препарат не имеет, передозировка не приводит к негативным последствиям.

Аналоги и цены

Заменить Диагель можно как ветеринарными, так и «человеческими лекарствами. В первом случае чаще всего назначаются:

  1. Диаркан;
  2. Энтерозоо.


Кроме того, в качестве первой помощи можно использовать лекарства для людей:

  1. активированный уголь;
  2. Смекту;
  3. Энтерофурил.


Стоимость Диагеля в ветеринарной аптеке составляет 250-350 рублей за 10 г.

Отзывы

Наталья, хозяйка двортерьера

Как ни слежу за своим питомцем, порой что-нибудь схватит и съест что-нибудь на улице – сказывается бродячее прошлое. В качестве экстренной помощи использую Диагель. Растворяю порошок в воде и даю с помощью шприца. У собаки быстро нормализуется стул, но на всякий случай всегда показываю питомца ветеринару.


Ирина, хозяйка шпица

Не так давно у моего пса началась диарея. Ветклиника у нас только одна в городе, записаться на прием сложно. Но я знаю способ первой помощи – дала Диагель, предварительно разведя порошок водой. К концу дня стул нормализовался, а обращение к ветеринару помогло определить причину болезни – инфекция. Для ее лечения ветврач назначил тот же Диагель.



Тамара, ветеринар

Диагель – препарат в виде порошка, который быстро устраняет диарею и защищает организм питомца от интоксикации и обезвоживания. Его легко применять, купить можно недорого, поэтому рекомендую давать собаке при отравлении и других заболеваниях, сопровождающихся расстройством кишечника.


Похожие статьи
Почему коты боятся воды
Почему коты боятся воды
Собаки, любящие кошек
Собаки, любящие кошек
Можно ли кошке давать курицу
Можно ли кошке давать курицу
Можно ли кошке давать свинину
Можно ли кошке давать свинину
Что делать, если собака вялая, отказывается от еды
Что делать, если собака вялая, отказывается от еды
Почему собака ест кал и что делать
Почему собака ест кал и что делать
Что делать, если укусила домашняя собака
Что делать, если укусила домашняя собака
Что делать, если собака съела крысиный яд
Что делать, если собака съела крысиный яд
Как приучить щенка к пеленке в 2 месяца
Как приучить щенка к пеленке в 2 месяца