Бродлайн спот-он для кошек – полная защита от паразитов

Бродлайн спот-он для кошек – полная защита от паразитов

Бродлайн спот-он для кошек – капли на холку от наружных и кишечных паразитов

Содержание

Хозяева домашних питомцев знают, как сложно дать животному лекарство – таблетку или суспензию, при этом статистика утверждает, что каждая третья кошка заражена гельминтами, а блохи можно обнаружить у 70% животных, даже если они никогда не выходят на улицу. Бродлайн спот-он для кошек – комбинированный препарат, который борется одновременно и с внутренними, и с наружными паразитами.

Общее описание

Препарат производится в виде жидкого раствора, который наносится на кожу в районе холки или в нескольких местах вдоль позвоночника. Лекарство имеет комбинированный состав, благодаря которому оказывает губительное действие на кишечных и наружных паразитов.

Состав и действие

Эффективный антипаразитарный препарат разработан французскими учеными, известной компанией Merial. Формула содержит комбинацию веществ, активных по отношению к разным видам паразитов. В состав препарата входят:


Такая комбинация дает возможность уже при однократной обработке добиться полного уничтожения наружных и внутренних паразитов у домашних кошек.

Назначение

Статистика свидетельствует, что каждый третий кот заражен кишечными паразитами, а у 70% кошек, даже у тех, которые никогда не выходили за пределы квартиры, могут быть обнаружены блохи.


Риск заражения увеличивается, если кошка живет в частном доме, гуляет на улице, содержится в одном помещении с другими животными. Для профилактики и лечения инвазий рекомендуется использовать специальные препараты, обеспечивающие надежную защиту питомца от экто- и кишечных паразитов. Бродлайн спот-он имеет выгодное преимущество перед другими лекарственными средствами, поскольку он позволяет даже при однократном применении избавиться от паразитов:


Препарат можно применять для профилактики дирофиляриоза, в комплексной терапии аллергических реакций – так называемого «блошиного дерматита».


Чем опасны кишечные и наружные паразиты


В организме кошки могут встречаться до 10 видов паразитов, из них некоторые являются общими для человека и животных:


Блохи – наиболее частая причина кожных раздражений у кошек (аллергический дерматит вызывают чаще всего слюна блох, продукты их жизнедеятельности). При укусах в кровь могут проникать патогенные бактерии, возбудители опасных заболеваний. Иксодовые клещи являются переносчиками болезни Лайма – которая передается и человеку.


Важно! 

Регулярная профилактика и использование современных комбинированных антипаразитарных препаратов позволят сохранить здоровье, а иногда и жизнь питомца.

Дозировка и особенности использования

Давать кошкам таблетки очень сложно, при использовании суспензии, направленной на уничтожение кишечных гельминтов, есть вероятность, что кошка выплюнет лекарство (часто суспензия вызывает рвоту и повышенное слюноотделение у кошек), при этом оно не окажет необходимый терапевтический эффект.


Удобный аппликатор Бродлайн спот-он позволяет легко наносить раствор на тело кошки, он не вызывает негативной реакции со стороны животного, при этом в точности будет соблюдена дозировка.


В каждом шприце-флаконе содержится 0,9 мл лекарства, деления на аппликаторе нанесены, чтобы правильно рассчитать необходимую дозу:


Раствор наносится на холку – только на сухую и чистую кожу. Нужно аккуратно раздвинуть шерсть и нанести препарат на тело. У котят и взрослых кошек небольшого размера достаточно наносить лекарство в одном месте, крупным животным нужный объем распределяют вдоль позвоночника, в тех местах, где кошка не может слизать его.


Важно! 

Если в доме несколько животных, обработку следует производить всем одновременно. После обработки рекомендуется надевать на животных защитный воротник, чтобы питомцы не могли слизать лекарство друг у друга.

Уже однократная обработка обеспечивает полную гибель блох в первый день, клещей – в течение двух дней. Рекомендуется одновременно проводить обработку мест содержания животных.


Важно! 

В первые два дня кошку нельзя купать, избегать попадания на кожу влаги (например – дождя).

Ограничения

Бродлайн спот-он можно использовать котятам старше 7-недельного возраста, ограничения касаются животных, склонных к аллергии на компоненты лекарственного средства. Беременным и кормящим кошкам обработку проводят под контролем ветеринара.


Особой опасности попадание лекарства внутрь организма не вызывает, но может возникнуть легкое кишечное расстройство. Передозировка вызывает неврологические симптомы, которые проходят самостоятельно.

Аналоги и цены

Одна упаковка препарата 0,9 мл стоит в ветеринарной аптеке 600-650 рублей. Аналогичным действием обладают другие ветеринарные препараты:

  1. Инспектор;
  2. Барс (спот-он);
  3. ИН-АП комплекс.

Отзывы

Анна, хозяйка персидского кота Артема

Меня привлекла в Бродлайне возможность одним махом «убить двух зайцев» – и от блох избавить, и от глистов. Правда, у кота нет паразитов, но зачем дожидаться их появления? Давать коту таблетки или вытаскивать из длинной шерсти блох – то еще удовольствие! А тут: шерсть раздвинул, капнул несколько раз, и все. Рекомендую всем.



Иван, заводчик британских кошек

Обработку от глистов и блох даже живущих в помещении кошек нужно проводить регулярно – мало ли какую заразу мы сами приносим в дом с обувью. Я выбрал Бродлайн спот-он: при наличии в доме нескольких животных лучше использовать комбинированные средства. Побочных действий у лекарства нет.



Ирина, ветеринар

Уход за домашним питомцем подразумевает регулярную дегельминтизацию. Если использовать Бродлайн спот-он, можно сразу и защитить кошку от блох и клещей. Удобно, что не нужно давать таблетки, ставить уколы: пару капель на холку, и защита обеспечена без всякого стресса для питомца.


Похожие статьи
Почему собаку укачивает в машине и как ей помочь
Почему собаку укачивает в машине и как ей помочь
Почему коты боятся воды
Почему коты боятся воды
Собаки, любящие кошек
Собаки, любящие кошек
Можно ли кошке давать курицу
Можно ли кошке давать курицу
Можно ли кошке давать свинину
Можно ли кошке давать свинину
Что делать, если собака вялая, отказывается от еды
Что делать, если собака вялая, отказывается от еды
Почему собака ест кал и что делать
Почему собака ест кал и что делать
Что делать, если укусила домашняя собака
Что делать, если укусила домашняя собака
Что делать, если собака съела крысиный яд
Что делать, если собака съела крысиный яд