БлохНэт: эффективное средство против блох и клещей

Содержание

Насекомые способны нанести тяжелый вред здоровью собаки, нарушить поведение и психику. Проблемы появляются и у владельцев. Эффективный медикаментозный препарат «БлохНэт» специально разработан для обработки домашних питомцев, их защиты от вредного воздействия блох, клещей, и вшей.

Общие сведения

Официальное торговое название лекарства - БлохНэт max (BlochNet max). Препарат имеет несколько непатентованных наименований:


- фипронил;
- бензилбензоат;
- диэтилтолуамид;
- эфир (изопропиловый);
- ювемон.


Владельцам четвероногих друзей следует запомнить все эти наименования. Это позволит не ошибиться при покупке препарата. Средство предназначено только для наружного применения. Употребление БлохНэт внутрь недопустимо!


Капли инсекторно-акарицидные состоят из нескольких компонентов:

  1. В 1 мл вещества содержится 20 мг фипронила,
  2. 290 мг бензилбензоата, 
  3. 57 мг диметилфталата, 
  4. ряд вспомогательных компонентов. 

Внешний вид препарата – прозрачная маслянистая, слегка тягучая жидкость. Цвет может меняться от идеально белого (бесцветная) до светло-желтого. Наличие ароматических веществ обеспечивает приятный ароматический эффект. 


Приобрести БлохНэт max можно в ветеринарных клиниках и зоомагазинах. Средство расфасовано во флаконы с капельницами-дозаторами, емкость 1,2,3 или 4 мл. Крышки с функцией контроля вскрытия – упаковка стандартная, картонная. Внутри – инструкция по применению.

Основные характеристики

Инсекторно-акарицидные БлохНэт max уничтожают личинок и полностью созревших клещей разных семейств, кровососущих насекомых, гнуса. Препарат характеризуется отменными репеллентными свойствами, а высокая терапевтическая активность обусловлена введение в состав уникального комплекса, состоящего из разных компонентов:


- фипронил блокирует паразита, парализует нервно-мышечную систему. Результат – паралич, неизбежная гибель;


- бензилбензоат аккумулируется в теле паразита, создавая смертельную концентрацию;


- диметилфталат остается на поверхности кожно-волосяного покрова животного, отпугнуть здоровые особи насекомых-кровососов.


Следи за нами
Узнайте больше о характере вашего животного в наших социальных сетях

Капли входят в группу малоопасных лечебно-профилактических веществ, на организмы теплокровных животных воздействует щадяще, не оказывает раздражающего, токсичного негативного воздействия.

Показания к применению

Препарат необходим для защиты от нападения кровососущих насекомых, разносчиков всевозможных вирусов, инфекций. Доказана эффективность при защите от появления на теле животного энтомозов, вшей, блох, власоедов. Помогает восстановиться при заболевании ушной чесоткой (научное название отодектоз). Используется для проведения профилактических мероприятий для защиты от клещей, блох, комаров.


Особенности применения в зависимости от массы тела собаки


Капли применяются для обработки кожи и волосяного покрова собаки, в комплексе профилактических мероприятий. Обработка производится разово, величина дозы должна определяться с учетом массы тела питомца и составляет:


Более удобно, доступно и информативно – с помощью таблицы:

Масса тела, кг Объем, мл
До 10 1
От 10 до 20 2
20-30 3
30-40 4
40-50 5
Свыше 50 5+1

Практическое применение

Порядок проведения обработки поверхности кожи и шерсти животного следующий:


Продолжительность воздействия:

Тип насекомого Время активной защиты
Гнус От 5 дней до 1 недели
Блохи Полтора - два месяца
Прочие
экопаразиты
Около 1 месяца

Повторную процедуру рекомендуется выполнять спустя месяц (чаще не следует). Гибель паразитов после нанесения препарата на кожный покров пса наступает не позднее суток. Если планируется применение средства в ходе лечения ушной чесотки, необходимо очистить предварительно слуховые проходы. Можно использовать смоченную препаратом ватную палочку или тампона. 

Продолжая лечение отодектоза необходимо ввести по 3-4 капли средства в раковину уха. Для максимального проникновения жидкости сложите ухо немного помассируйте его. Такую процедуру придется выполнить дважды, интервал 7-10 дней.


Если болезнь была запущена, основное лечение может быть повторено. Для повышения эффекта, защиты от отита ветеринаром назначаются антибактериальные препараты и противовоспалительные средства.

Удобно излечивать домашнего питомца от укуса впившегося в кожу собаки клеща. Для этого необходимо одну каплю жидкого вещества нанести непосредственно на паразита, подождать 15-20 минут. За это время иксодовый клещ должен отпасть самостоятельно, за счет нейтрализации нервной системы. Если этого не произошло, необходимо воспользоваться пинцетом.

Плюсы и минусы

При выполнении инструкции по применению лекарственное средство не оказывает токсичного воздействия на организм питомца. Не рекомендуется применять только при индивидуальной непереносимости. Рекомендацию на использование БлохНэт дает ветеринарный врач, по результатам проведенных клинических исследований и внешнего осмотра.

  • ПЛЮСЫ
  • Надежность
  • Эффективность
  • Безопасность
  • Выгодная цена
  • МИНУСЫ
  • Не установлено

Существующие аналоги

У БлохНэт есть один основной аналог – Фронтлайн. Возможно, этот состав, содержащий фипронил, более эффективен. Но цена на порядок выше.

Отзывы

Валерия Мазур, домохозяйка.

Воспользовалась данным средством для защиты моей собаки от паразитов. Результатом полностью удовлетворена. Все работает, цена умеренная, вдобавок- безопасно!


Дмитрий Устинов, рабочий

Мой Джек постоянно таскал домой блох с улицы. Испробовали множество лекарств. С БлохНэт удалось добиться лучшего результата. Защита работает полтора-2 месяца. Рекомендую!


Ангелина, хозяйка шпица

БлохНэт действует приблизительно также, как и другие аналогичные средства. Но цена намного выгоднее. Так что не переплачивайте!

Похожие статьи
Гастрит у собак: симптомы и лечение
Гастрит у собак: симптомы и лечение
Чем опасен микоплазмоз у собак и как его лечить
Чем опасен микоплазмоз у собак и как его лечить
Запор у собаки и симптомы что делать
Запор у собаки и симптомы что делать
Дисплазия тазобедренных суставов у собак: симптомы и лечение
Дисплазия тазобедренных суставов у собак: симптомы и лечение
Симптомы и лечение остеохондроза у собак
Симптомы и лечение остеохондроза у собак
Что делать, если собаку укусила пчела
Что делать, если собаку укусила пчела
«Бриллиантовые глаза» для собак
«Бриллиантовые глаза» для собак
Как убрать слезные дорожки у собак
Как убрать слезные дорожки у собак
Детский сад для щенков в Японии это нужно видеть!
Детский сад для щенков в Японии это нужно видеть!